«Хотим, чтобы страна знала в лицо, избивавших беззащитных митингующих» | Мечетлинские вести
Общество

«Хотим, чтобы страна знала в лицо, избивавших беззащитных митингующих»

Активисты, авторы проекта «База данных» объявили о сборе информации о силовиках, избивавших людей 9 сентября во время митингов против повышения пенсионного возраста. 

Один из координаторов проекта Антон Громов рассказал «МБХ медиа», что их интересуют сотрудники МВД и Росгвардии. «Если есть след какого-то участия сотрудников ФСБ — это тоже интересно. Интересны люди в штатском, которые принимали участие в провокациях — в частности, есть сообщения из регионов, что неизвестные лица в штатском принимали участие в избиениях и задержаниях митингующих», — сообщил он.

 

По словам Громова, активистам поступает много обращений от людей, сообщающих об избиениях участников акций. С этими обращениями ведется работа. «Также нам пишут бывшие и действующие сотрудники МВД, которые недовольны всей этой ситуацией с насилием во время акций протеста. Мы устанавливаем личности сотрудников, которые явно нарушали 286 статью УК РФ „Превышение должностных полномочий“ и другие статьи УК, нарушали конституционные права граждан, а также закон „О полиции“», — рассказал он.

По словам Громова, авторы проекта хотят привлечь внимание к проблеме применения насилия к митингующим, хотят, чтобы «страна знала этих врагов общества в лицо». «Необходимо, чтобы действия правоохранительных органов в отношении участников акций протеста были поставлены под общественный контроль. Российское законодательство ограничивает сотрудников полиции и Росгвардии в применении спецсредств — они не должны бить по голове, в область жизненно важных органов. Полицейские и омоновцы по каждому факту применения силы вообще должны писать рапорты. Но то, что мы видим на видео — прямое нарушение закона и ведомственных инструкций», — говорит Громов.

Активист также отмечает, что граждане должны обращаться в суды.

Ранее проект «База данных» занимался деанонимизацией казаков и провокаторов, устраивавших потасовки на митинге оппозиции 5 мая в Москве.

Напомним, что 9 сентября по всей стране состоялись акции против пенсионной реформы, инициированные штабами оппозиционера Алексея Навального. Из-за того, что митинги не были согласованы с властями, они сопровождались массовыми задержаниями. В целом по стране было задержано более 1 тыс. человек. Наибольшее число задержанных было в Санкт-Петербурге (более 600 человек) и Екатеринбурге (182 человека).

Перепост :https://obzor.press/russian/78589

а также: https://news.rambler.ru/other/40846313-v-rossii-nachal-rabotu-volonterskiy-proekt-po-sboru-lichnyh-dannyh-silovikov-sadistov/amp/

и

https://newizv.ru/news/society/22-09-2018/otvetyat-vse-aktivisty-sobirayut-dannye-silovikov-uchastvuyuschih-v-poboyah?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

4
Оставить комментарий

avatar
4 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
4 Авторы комментариев
ПенсионерПенсионерСенека сказалРадистка КЭТ Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Радистка КЭТ
Гость
Радистка КЭТ

Все эти продажные ублюдки в форме на фото получат пенсию уже в 45. И за это они будут бить и, если прикажут, убивать без раздумий свой народ…

Пенсионер
Гость
Пенсионер

А вообще-то Путин добрый. Потому, что имея охрану в 400.000 вооруженных до зубов бойцов, он мог бы вообще не платить пенсий.