Родительская категория: Новости
on 13. 08. 31
posted by: Редакция MB
Создано: 31 Август 2013
Просмотров: 1734

altКак сообщалось в местной прессе ,автор-исполнитель из нашего района  Сагит Якупов принял участие в нескольких фестивалях военно-патриотической песни , в том числе в международном фестивале «Салам, Бача».  И вот нам стало известно о его новой поездке , на фестиваль солдатской песни «Автомат и гитара . Здравствуй друг» в город Чайковский Пермского края . С героем статьи встретился наш корреспондент.

on 13. 08. 30
posted by: Редакция сайта МВ
Создано: 31 Август 2013
Просмотров: 718

«Господин Медведев – вы невероятный мирдверьмяч»: письмо Медведеву о «социальной норме потребления».

alt
Немногим более недели назад стало известно о том, что российский премьер-министрподписалпостановление, которое вводит т.н. «социальную норму потребления электроэнергии».

Уже с сентября в ряде регионов России граждане, «истратившие» больше электричества, чем установят власти, будут платить за «сверхпотребление» по завышенным тарифам; с 2014 года – постановление коснется всех жителей России. После выхода этой информации «Новый Регион» подсчитывал, на что можно потратить лимитные 150 кВт/ч (прим. НР – это максимум, который правительство Дмитрия Медведева разрешило устанавливать региональным властям в качестве планки потребления электроэнергии в месяц, некоторые СМИ также сообщали о норме в 70кВт/ч), чтобы не переплачивать.

Между тем, новость о скором вступлении в силу постановления, устанавливающего социальную норму, продолжает широко обсуждаться в Рунете, а пользователи, ранее не задумывавшиеся о цифрах в коммунальных квитанциях, стали подсчитывать, смогут ли они уложиться в «медведевский лимит». Такие расчеты провел российский сценарист, режиссер и актер Сергей Чихачев – ужаснулся и написал письмо главе кабмина РФ Дмитрию Медведеву. Приводим его текст «без купюр» и правок – авторская стилистика сохранена.
«Господин Медведев,
Я прочёл новость о введении «социальной нормы потребления электроэнергии» в 70 кВт на человека в месяц. Эта информация побудила меня обратиться к Вам этим письмом, чтобы уведомить Вас о том, что Вы, на мой взгляд, невероятный мирдверьмяч. Как и Ваши дружбаны, с которыми Вы эту норму и собираетесь ввести.
Предлагаю Вашему мирдвермячному вниманию нехитрую калькуляцию.
Я живу один.
Допустите, что я пишу эти строки, сидя в комнате. Она освещается четырьмя энергосберегающими (как Вы и завещали) лампочками по 15 Вт каждая. Это не так и много. Не то, чтобы у меня в комнате было бы светло как днём. Но мне, допустим, хватает. Будем считать, что я жгу эти лампочки по 6 часов в сутки. 60 Вт х 6 часов = 360 Вт/ч, то есть 10,8 кВт/ч в месяц.
И на кухне у меня четыре точно такие же лампочки. Я вообще, как гиена, люблю полутьму. Понимаю, что Вам было бы лучше, чтобы я любил совершеннейшую тьму, как крот, но я пока только работаю над этим скиллом, и, честно говоря, полноценно порадовать Вас не могу.
Для сравнения – когда Вы даёте своё мирдверьмячное интервью очередному карманному телеканалу, на Ваш хобот светит сразу несколько приборов ватт по 500 каждый. Но я не такой транжира: 4х15=60 Вт как раз погружают мою кухню в приятный таинственный полусумрак. Этим полусумраком я пользуюсь, скажем, 3 часа в день. Итого- 5,4 кВт/ч в месяц.
На кухне у меня урчит холодильник. Я храню в нём продукты, господин Медведев. Я ими питаюсь. Особенно стараюсь напирать на морковку – она улучшает зрение в темноте. Так вот, эта тварь – я о холодильнике – относится к классу энергопотребления «А», то есть сжирает, по уверениям производителя, около 365 кВт в год. В месяц, стало быть, 30 кВт.
Несмотря на то, что я хотел бы жить исключительно духовной жизнью, мне, увы, приходится, господин Медведев, иногда срать. Допустим, что мой совмещённый санузел освещается двумя скромными лампочками по 20 Вт. В этом же помещении я моюсь, бреюсь и почёсываюсь. Дадите мне 2 часа в день на всё про всё? Итого 20 Вт х 2 часа = 40 Вт/ч в день, то есть 1,2 кВт в месяц.
Я мог бы срать и в темноте – резонно заметите Вы. На это я Вам возражу, что в таком случае резко возрастут расходы на туалетную бумагу, уборку и стирку белья, а я хотел бы экономить, потому Вы со своими мирдвермячными дружбанами настаиваете именно что на экономии.
Нет? Всё равно нет?! Вы – не просто мирдверьмяч, а жестокий мирдверьмяч. Но будь по-вашему. 1,2 кВт/ч я в месячную норму не включу.
Выходим из санузла, и я жестом обращаю Ваше мирдвермячное внимание на чайник. Он электрический. Его мощность – 2 кВт. Я стараюсь не включать его без нужды, но 20 минут в день уходит, как ни крути. Я пью чай. То есть, это мне кажется, что я пью чай, а Вы видите, как я буквально выпиваю 2кВт в 3 дня = 20 кВт/ч в месяц.
Подходя к чайнику, чтобы как следует рассмотреть эту электрическую сволочь, хапающую у страны столько тока, Вы, возможно, пройдёте мимо моего компьютера. На его блоке питания написано «600 Вт». Я не сильно разбираюсь в компьютерах и их блоках питания, поэтому если Вы свысока укажете мне, что это и есть его, компьютера, энергопотребление – я с Вами поспешно соглашусь. Четыре час в день, допустим, я работаю за компьютером. Я читаю, пишу, играю и разглядываю голых баб. Специально для Вас не упоминаю слово «торренты», а то некоторых Ваших мирдвермячных дружбанов это слово возбуждает сильней, чем меня возбуждают голые бабы.
Нет! нет! не уходите! я признаю, что я аморальный и разложившийся тип – но ведь мы сейчас об энергопотреблении, да? – а положительные, моральные типы, образцы добродетели, потребляют гораздо больше электроэнергии. Итак, на чём мы остановились? На компьютере! – 4 часа в день х 600 Вт. = 2,4 кВт/ч в день = 72 кВт/ч в месяц.
Вы всё-таки обиделись и решили уйти из моей подслеповатой, слабо освещённой квартиры, где духовность представлена только порнографией? – жаль, жаль....когда будете обуваться, обопритесь на стиральную машину. Да, увы! – она жрёт 1 кВт/ч, программа стирки идёт как раз около часа, а стираю я, допустим, 6 раз в месяц. Каждые, скажем, 5 дней. Это я чтобы не вонять. Я мог бы, конечно, вонять, господин Медведев, и стирать меньше, тут Вы правы. Спешу попросить прощения сейчас, пока Вы ещё тут. Сколько там у нас ещё приехало? – 6 кВт/ч в месяц. Ну всё-таки постарайтесь меня понять: я только хочу, чтобы бы эта проклятая одежда выглядела чистой. У меня в квартире, благодаря освещению, ВСЯ одежда выглядит чистой, но естественное освещение на улице выдаёт меня с головой.
Простите, отвлёкся. Что у нас получилось-то?
10,8 + 5,4 + 30 + 20 + 72 + 6 = 144,2 кВт/ч в месяц.
Заметьте! – я ничего не делал! Я только ел, сидел за компом, пил чай и немного стирал. А срать и мыться Вы мне приказали в темноте.
Я не смотрел телевизор, не включал DVD, не слушал музыку, не пользовался электробритвой, не сушил условные волосы феном, а условную обувь – электросушкой, не заряжал телефон, не пылесосил квартиру. Я запрещал дамам включать бра и ночники, не говоря уже о романтической подсветке чего-нибудь. Я и думать не стал об электродрели и прочих электроинструментах. Я – клянусь! – не заряжал никакие аккумуляторы. Я демонстративно отказался от принтеров, сканеров и плоттеров. Лечиться я стараюсь травами, поскольку чувствую, что включённый в сеть какой-нибудь медицинский электроприбор, типа ингалятора, опечалит Вас, господин Медведев, и тем самым сократит Вашу мирдвермячную жизнь.
Ну и, конечно, я не включал ни кондиционер (2 кВт/ч) летом, когда давящая жара накрывает мой город, ни обогреватель (1,5 кВт/ч ) зимой, когда этот же самый город немного промерзает до синих соплей.
А готовил я на газовой плите и в газовой духовке, избегая потребления электричества. Даже зажигал я их не пьезоподжигом, а спичками.
И всё равно я превысил предложенную Вами норму более чем в 2 раза.
Понимаете теперь, почему я считаю, что Вы – мирдверьмяч?
Уже уходите?
Старайтесь не расквасить рыло у меня в прихожей.
Там нет света.
Во всяком случае, я Вам его не счёт не включал».


Екатерина Норсеева
nr2.ru
on 13. 08. 30
posted by: ***** перепост с УЖ.
Создано: 31 Август 2013
Просмотров: 890

Веселый ироничный клип изображает маленького чиновника в сельской глубинке Башкирии. «Я не пью и не курю, повышения жду», - поет главный герой. Этот клип отражает ситуатцию в  деревнях  нашего  района

{jcomments on}

Родительская категория: Новости
on 13. 08. 29
posted by: Российская газета .
Создано: 29 Август 2013
Просмотров: 1005

Квартира среднему россиянину обойдется в 10 лет без еды и воды

 

altМикрорайон Куркино в Северо-Западном округе Москвы. © Антон Денисов/РИА Новости

Чтобы купить квартиру, среднестатистический житель России должен полностью откладывать зарплату в течение более чем 10 лет. Таких мрачных показателей нет ни в одной другой стране Европы.

Родительская категория: Новости
on 13. 08. 22
posted by: С Рахматуллин. Перепост с УЖ
Создано: 22 Август 2013
Просмотров: 2124

Уважаемый Энгельс Варисович! Обращаюсь к вам, как ваш земляк, которому 8 сентября этого года, на выборах депутатов Курултая нашей республики предстоит сделать свой выбор. Поскольку, как выясняется, и вы участвуете на этих выборах, как кандидат от нашего избирательного округа, и поскольку в последние годы вокруг вашего имени распространились весьма некрасивые сведения, прежде чем голосовать, я хотел бы от вас получить ответы на мучающие меня вопросы.

Открытое письмо кандидату Энгельсу Кульмухаметову



1. Газета «Отечество», 13(155) за 2001год и интернет-ресурсы сообщали следующее: «15 марта 1999 года центральный районный суд города Сочи вынес определение по иску Дудченко А.В. к Миносян А.Р., Кульмухаметову Э.В. и АО «Норман» Г.Уфы о взыскании ущерба при неисполнении договора. Как же наш герой попал в такую теплую компанию?

 

Родительская категория: Новости
on 13. 08. 21
posted by: Ъ. Артур Асафьев .
Создано: 22 Август 2013
Просмотров: 1128
Противников «Кроношпана» попросили выйти
На участников акции против строительства завода под Уфой пожаловались в суд

 

 

  Противники строительства завода «Кроношпан» под Уфой перегородили въезд грузовикам к месту строительства
Противники строительства завода «Кроношпан» под Уфой перегородили въезд грузовикам к месту строительства
Фото: Артур Асафьев / Коммерсантъ

 

Представители Кроношпана решили кормить свою семью здоровьем людей проживающих рядом с заводом (Уфа, Шакша, Дорогино)... И заявляют об этом в открытую не смущаясь.

Люди перекрыли дорогу грузовикам Кроношпана

На участников акции против строительства завода под Уфой пожаловались в суд
Артур Асафьев, Коммерсант
Оригинал публикацииСудебные приставы вчера потребовали свернуть палаточный лагерь противников строительства деревообрабатывающего завода Kronospan («Кроношпан») под Уфой. Они сослались на соответствующее определение Уфимского районного суда, поддержавшего требование об освобождении земельного участка под лагерем, поступившее от его владельца Владимира Пономарева. Участники протестной акции намерены ее продолжить и, в частности, уже перегородили проезд к месту строительства фурам с оборудованием. В «Кроношпане» их действия называют «неправомерными» и планируют выставить финансовые претензии.
Родительская категория: Новости
on 13. 08. 20
posted by: ИА Регнум
Создано: 21 Август 2013
Просмотров: 1030

Вслед за электричеством социальные нормы потребления введут и на воду

ИА REGNUMВЧЕРА, 16:30 Потребление воды ограничат соцнормойФото: РИА Новости

alt

С 2014 года в России будут введены социальные нормы потребления электричества, следующим шагом станет введение лимитов потребления воды, рассказала на пресс-конференции 20 августа эксперт рабочей группы по жилищной политике и ЖКХ при правительстве РФ Елена Солнцева, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Родительская категория: Новости
on 13. 08. 13
posted by: По заявлению жителей района .
Создано: 15 Август 2013
Просмотров: 1411

 

В Генпрокуратуру  России.

В  Следственный  комитет  России

Прокурору  Башкортостана  Назарову А.И                                              от жителей  Мечетлинского  района . 

                                                                Многократное обращение .

Более года  назад  в Мечетлинском районе  было начато расследование  по  фактам  браконьерского  поруба  и хищения  строевого  леса в особо  крупных  размерах совершенное  под  крышей  райпрокуратуры  пом. прокурора  Ганеевым.,На  сегодня  оно ни  на шаг не сдвинулось с  места . Шесть раз  следователи Дуванского  СО,находящихся  в близких  приятельских  отношениях  с Ганеевым ,    выносили  постановление  о  закрытии  дела ,  но  по  требованию общественности  района Следственное  Управление  по  РБ отменяло  постановление  о закрытии и шесть раз направляло  материалы  для  проведения  дополнительной  поверки.. Но  несмотря  на это, сегодня  оно  практически не сдвинулось  с места и   практически  выхолощено. До сих  пор даже  не опрошены  бригада  лесорубов и  водители лесовозов  , нанятые пом. прокурора  Ганеевым для браконьерского  поруба и хищения леса. .Более того,  из дела  исчез важный  эпизод хищения  ок  100 кубов  леса, совершенный  в  Метелинском  лесничестве  и оплаченный задним  числом  через две  недели  после  обнаружения  этого  факта . По  многочисленным  данным  ,  а также со  слов  сотрудников  местного  РОВД , сотрудников    Дуванского СО, в  развале  этого  дела весьма  заинтересован  прокурор  района  Амантаев, сам  кстати замешанный  в незаконном  обогащении  с перепродажей  70  кубов  строевого  леса . В случае  возбуждения  уголовного  дела по этим позорным  фактам ,  несомненно  пострадает и имидж райпрокуратуры  и реноме  самого  прокурора . Поэтому  Амантаевым  делается  все  ,  чтобы эта проверка  не  вылилась  в  резонанасное уголовное  дело, совершенное  при его  попустительстве и возможно  его крышевании.
Просим  провести  проверку  этого  заявления  .    ответ  ждем  по  адресу.....
 15  авг  2013г.
 Переправлено  через интернет - приемную  прокуратуры  Башкортостана.{jcomments on}
Еще  на  эту  тему:  (годом  ранее)
Родительская категория: Новости
on 13. 08. 08
posted by: Редактор Сафин Р
Создано: 10 Август 2013
Просмотров: 1171
(позавчера, 17:33)
Владимир Путин: «Нам нужно не количество возбуждённых дел, а результат»
Фото: REUTERS
alt

Владимир Путин: «Нам нужно не количество возбуждённых дел, а результат».

Президент велел довести до конца расследования о злоупотреблениях в лесном хозяйстве

Родительская категория: Новости
on 13. 08. 08
posted by: редактор МВ Сафин Р.
Создано: 10 Август 2013
Просмотров: 1070

От осужденного Щербакова  В.., (орфография  сохранена).

Здравствуйте Алсу Шамиловна! Пишет Вам Щербаков Владимир, А Пишу я вам по тому что хочу от все души попросить у Вас прощения не знаю простите вы меня или нет ну эти извенения от чистого сердца. Я сам не думал что так получится и не хотел что бы так все вышло, я не кому не хотел приченять никогого вреда, тем более лишать кого нибудь жизни и причинить боль близким и родственникам. Я очень сожилею о содеянном и не мог даже подумать что все произойдет именно так. Ну на этом я буду заканчивать пожилав Вам, Вашим родным и близким крепкого здоровья и благаполучия. Всего Вам доброго и еще раз простите меня за столь злостный поступок....

 Ранее по  этой теме:

Правосудие по -мечетлински.

НовостиКриминал

altВ судебную коллегию по уголовным делам Верховного Суда РБ
от представителя потерпевшей Латыповой Алсу Шамиловны
Адрес: РБ, сБольшеустьикинское, ул. Интернациональная, д. 13 кв. 1


Кассационная жалоба
на приговор Мечетлинского районного суда РБ от 13.02.2012г.в отношении Тихомирова В. Ю. и Щербакова В. О.


Приговором Мечетлинского районного суда РБ от13.02.2012г. Тихомиров Владимир Юрьевич и Щербаков Владимир Олегович признаны виновными в том, что 06.11.2010г. около 23 час.43 мин., в подъезде на первом этаже общежития, расположенного по адресу: РБ, Мечетлинский район, сБольшеустьикинское, ул. Ленина, д.5, избили Абзалова Ш. К., который впоследствииот полученных травм скончался, то есть в совершении преступления предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ, и Тихомирову В. Ю.назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 3 месяца и 3 дня, с отбыванием наказания в воспитательнойколонии, Щербакову В. О. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 4 месяца, с отбыванием наказанияв воспитательной колонии.

Считаю приговор несправедливым в силу чрезмерной мягкости назначенного наказания, которое не соответствует тяжести совершенного преступления группой лиц приведшее к смерти человека и подлежит безусловной отмене по следующим основаниям.
1. В суде было установлено, что в ночь с 6 на 7 ноября 2010 года, был зверски избит мой отец, Абзалов Шамиль Камилович,1952 г.р. В больнице, куда его доставила скорая помощь, он следователю успел сказать, что его избила пьяная молодежь.От полученных травм он скончался в больнице вечером 7 ноября 2010 г. Экспертиза показала, что им были получены множественные травмы. Сломаны 7 ребер, сломан нос, верхняя и нижняя челюсти поломаны, выкрошены  зубы. Травмас кровоизлиянием правого  глаза. Сломана лобная кость с правой стороны. От сломанной лобной кости трещина дошладо основания черепа (турецкое седло) и там слепо закончилась.Множественные  травмы головы получены от ударов тупым предметом (камнем)........

                                         **********************************

Два года  длилось это  судилище  по  вине  неправедных судьи Гиниятовой  и прокурора  Амантаева.  Ими  эти животные , забившие  камнем  ни в  чем не повинного  человека за  сделанное им замечание  на  недостойное  поведение, по  сути были освобождены  из  зала суда .  Ничем  иным , как  явной  корыстью  районной  парочки  блюстителей закона  это судебное  решение  необъяснимо., 

Неправедное  решение   было  отменено Верховным  Судом республики. . Подонки получили  реальные  сроки .{jcomments on}

 

Родительская категория: Новости
on 13. 08. 06
posted by: Р Кадыров.
Создано: 07 Август 2013
Просмотров: 960

{jcomments on}

on 13. 08. 06
posted by: вк
Создано: 07 Август 2013
Просмотров: 924

{jcomments on}

Родительская категория: Новости
on 13. 08. 04
posted by: Борис Немцов
Создано: 04 Август 2013
Просмотров: 893

{jcomments on}

Родительская категория: Новости
on 13. 08. 02
posted by: перепост УЖ
Создано: 02 Август 2013
Просмотров: 764

В связи с появлением «социальной нормы энергопотрe-бления» для граждан России, которую ввело правительство РФ, теперь житель России не может потратить больше определенного количества киловатт-часов в месяц без ущерба для кошелька. Все, что свыше, будет оплачиваться по увеличенным тарифам. «Новый Регион» посчитал, на что можно потратить 150 кВт/ч, чтобы не переплачивать.

Новое «электрическое» расписание жителей России



Вчера на сайте правительства РФ было опубликовано постановление федерального кабмина под № 614. Согласно новому документу, подписанному российским премьером Дмитрием Медведевым, в скором времени в стране будет введена т.н. «социальная норма энергопотрe-бления» – т.е. строго установленное количество клиловатт-часов, которые потребители будут оплачивать по обычному тарифу. Все, что выйдет за рамки лимита, будет стоить существенно дороже. Точная стоимость «вненормативного» электричества неизвестна – ее будут устанавливать в каждом регионе самостоятельно. То же самое касается и самой «социальной нормы», однако уже известно, что она не должна будет превышать 150 кВтч в месяц – это прописано в ППРФ №614.