Государство из "малышей" пытается давить сало.

Автор: Башинформ
Родительская категория: Новости
on 06 Март 2013
Создано: 07 Март 2013
Просмотров: 1459

ИП и малый бизнес - необходимая инфраструктура современной жизни. Башкирская «ОПОРА России» организовала сбор подписей за отмену повышения стpa-xовых взносов в Пенсионный фонд. По республике организовано 26 точек сбора подписей, из них восемь — в Уфе.


Сбор подписей за отмену повышения взносов для ИП


Напомним, с 1 января изменился порядок исчисления стpa-xовых взносов. Теперь фиксированный размер взноса для индивидуальных предпринимателей составляет 26 процентов от двойного годового уровня МРОТ для взносов в ПФР и 5,1 процента от однократного годового МРОТ — для взносов в ФОМС.

Если в 2012 году взносы в ПФР составляли 14,4 тысячи рублей, а в ФОМС — 2,8 тысячи, то теперь суммы увеличены до 32,5 тысячи рублей и 3,2 тысячи рублей, соответственно.


По данным Федеральной налоговой службы, за последние два месяца прекратили бизнес 208 тысяч российских предпринимателей. 

В Башкортостане, по данным Управления ФНС по РБ, с начала года до середины февраля от индивидуальных предпринимателей поступило 7710 заявлений на прекращение деятельности. 

— Повышение стpa-xовых взносов ударило, в первую очередь, по предпринимателям, не использующим серые схемы начисления зарплаты, — говорит исполнительный директор БРО «ОПОРА России» Тимур Лукманов. — По всей России зафиксировано резкое сокращение численности индивидуальных предпринимателей. Теперь вместо ожидаемых 3,5 млрд рублей дополнительных доходов государство получит новую армию безработных и, следовательно, расходы по их содержанию. На этом фоне планы Правительства по повышению стpa-xовых взносов для индивидуальных предпринимателей до 112 тысяч в 2015 году рублей выглядят безумными. 

Непосильными стpa-xовые взносы стали для сельчан, считают в БРО «ОПОРА России». 

— Сельских предпринимателей вообще не стоит обременять налогами и отчислениями, — отмечает исполнительный директор БРО. — Они живут скромно, но, по крайней мере, не висят на шее у государства. 

К акции по сбору подписей присоединились Торгово-промышленная палата РБ, БРО «Деловая Россия», Ассоциация организаций предпринимательства РБ, Фонд развития и поддержки малого предпринимательства РБ и Союз предпринимателей Уфы.

ИА Башинформ
Оригинал публикации

***

Комментарии

+2 # 100 000 подписей 07.03.2013 11:15
по ссылке www.opora100000.net/ ЛЮБОЙ гражданин может подписаться под петицией об отмене этого сумасбродного закона уничтожающего малый бизнес. Подпишись, а то скоро придётся на стрижку ездить в Уфу, прохудившуюся обувь просто выкидывать, а из-за потерявшихся ключей - менять замок. Про фермеров вообще молчу. Заграница нас прокормит? Ну-ну
+1 # mvesti 07.03.2013 11:52
спасибо за комент со ссылкой .

Обсуждение закрыто.