Апелляция за апелляцией .

Автор: представила Гаунетдинова .
Родительская категория: Новости
on 17 Июль 2013
Создано: 17 Июль 2013
Просмотров: 1461

В судебную коллегию по уголовным

делам Республики Башкортостан

 

представителя потерпевшего

Гаунетдиновой И. А.

Усманова Нурислама Карамовича

Уфа ул. Кемеровская, 94

 

 

 

Возражение

на апелляционную жалобу осужденного Салимова А. Ш. и его защитника Теплых Г. Ф.

 

Доводы осужденного и его защитника приведенные в апелляционной жалобе абсолютно не состоятельны, поскольку все обстоятельства подлежащие доказыванию в суде, были тщательно исследованы, доказательства положенные в основу обвинительного приговора, являются допустимыми и относимыми к наезду водителя Салимова А. Ш. на пешехода Гаунетдинова М. Р., повлекшие смерть последнего. Согласуются между собой и в совокупности полностью доказывают нарушение Салимовым А.Ш. правил дорожного движения, которые находятся в причинно-следственной связи с наступившими тяжкими последствиями.

Судом установлен факт дорожно-транспортного происшествия, допущенного осужденным Салимовым А.Ш. в отношении пешехода Гаунетдинова М.Р., поскольку это произошло почти в условиях очевидности.

Свидетель Волков С.В., сидевший на веранде дома по ул. Революционная, 95, село Большеустьикинское, услышал сильный грохот как будто лопнуло колесо автомобиля, сразу после этого он увидел, как на против его дома, на противоположной стороне дороги остановился автомобиль Хундай Элантра, из которого выскочил невысокого роста мужчина и не закрыв водительскую дверь, начал суетиться вокруг своего автомобиля. Эти два обстоятельства были по мнению свидетеля Волкова С.В. связаны между собой.

Доводы Волкова С.В. в последующем нашли полное подтверждение в результате проведенных следственно-оперативных мероприятий. В Мечетлинском районе на тот период времени было всего два автомобиля вышеназванной марки, один принадлежал сотруднику ГАИ, а второй осужденному Салимову А.Ш. На утро следующего дня, в гараже принадлежащем осужденному был обнаружен автомобиль Хундай Элантра с характерными для наезда на человека механическими повреждениями. При этом были повреждены четыре детали автомобиля: зеркало, капот, лобовое стекло и крыша. После установления причастности автомобили Салимова А.Ш. к наезду на пешехода Гаунетдинова М.Р., данное преступление было раскрыто и об этом из дежурной части Мечетлинского РОВД  в МВД России по РБ ушло спецсообщение.

Место наезда на Гаунетдинова М.Р.  Салимов А.Ш. указал лично сам, при этом указал, что удар произошел не при наезде на человека, а якобы от кирпича либо мешка размером 50 на 50 см. На мой вопрос как столь малый предмет мог повредить сразу четыре детали автомобиля пояснить не смог.

Время ДТП 23:45 установлено со слов Волковой Е.Ф. Основная масса допрошенных лиц, в том числе и осужденный Cалимов А.Ш. пояснили, что наступили сумерки, которые быстро сгущались, Салимов назвал это «куриной слепотой». Тем самым судом достоверно установлено, что ДТП случилось в условиях недостаточной видимости. Это обстоятельство требовало от водителя Салимова А.Ш. вести автомобиль с максимальной внимательностью. Однако осужденный Салимов А.Ш., находясь в нетрезвом состоянии, данное  требование ПДД проигнорировал, проявил пренебрежение к безопасности других участников дорожного движения и допустил наезд на пешехода Гаунетдинова М.Р.

Виновность осужденного Салимова А.Ш. полностью доказывается, тем обстоятельством, что уголовное дело до его направления в суд пять раз прекращалось в связи  с якобы нарушением ПДД самим пешеходом Гаунетдинова М.Р. Однако ни разу данное постановление осужденным и его защитником не было обжаловано, то есть они соглашались, что наезд был совершен Салимовым А.Ш., но по вине пешехода, как сказал в суде защитник осужденного Салимова А.Ш., Загидуллин И.А. эти постановления  их устраивали.

Поскольку осужденный Салимов А.Ш.  не только не признал свою вину в содеянном, не раскаялся в совершенном преступлении, но и пытается переложить свою вину на иных лиц, я считаю меру наказания, определенную приговором Мечетлинского районного суда ему в виде 1 года 6 месяцев, несоответствующей совершенному деянию, присоединяясь к апелляционному представлению государственного обвинителя  Мечетлинского района РБ Амантаева Р.Р. и прошу вынести новый обвинительный приговор, соответствующий совершенному преступлению.

 

 

 

 

 

 

Представитель потерпевшего                                                      16.07.2013г.

Гаунетдиновой И.А.

Усманов Н.К.

Комментарии

-4 # не защитник 18.07.2013 07:20
Да все тут понятно, . Наезд совершил Салимов, что бы он и его адвокат не говорили и не писали. Но почему не разобрались, что делал пешеход на проезжей части? Почему не дана оценка его действиям. Так и под Ваш автоомбиль может кто-нибудь прыгнуть (не дай бог), что тогда? Ладно если у Вас хватит(в чем я не сомневаюсь) мужества не скрыться с места происшествия. Я сам лично считаю, что чиновник такого уровня должен отвечать за содеянное в два раза больше, чем другие граждане, но за содеянное которое будет доказано. В данном случае, все понимают, что это дело "протащили".
+7 # Чужой ли 23.07.2013 19:38
Дешевая копировка из приговора

Обсуждение закрыто.