Когда же снимут райпрокурора Амантаева?

Автор: редактор МВ Сафин Р.
Родительская категория: Новости
on 20 Июль 2013
Создано: 29 Июль 2013
Просмотров: 1926

Эта  отписка  практически  ни о  чем была получена подписантами  в  июне  с.г,  но в  редакцию  МВ  попала  недавно. 

 Кто   формально провел проверку по заявлению нескольких  десятков  жителей  района из Башпрокуратуры ,не  выезжая  в район и подписал эту типичную  бюрократическую   отписку     -   см  ниже.

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

БАШКОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАЬЫ ПРОКУРАТУРАЬЫ   с. Болышеустьикинское, Мечетлинский район РБ, 452550  ..ФИО..................

ул. Крупской. 19. г. Уфа. 450008, тел.: (.?>47)272-85-60, факс: (347)272-25-89 е-шаЛ: ргокига!ига. № 4216-217-2011/27432    от 14  июня 2013г.

                                                                                                                           ( ответ на коллективное обращение  граждан района)    

                                                                                                                            Прокуратурой республики рассмотрены обращения от имени жителей Мечетлинского района о неправомерных действий бывшего главы администрации района, бездействии и злоупотреблениях прокуратуры района по фактам мошенничества и коррупции на территории Мечетлинского района и по другим вопросам.

Ранее, прокуратурой республики по обращениям от  жителей Мечетлинского района с аналогичными доводами о неправомерных действиях ООО «Молоко», связанных с неоплатой сельскохозяйственным предприятиям и населению района за поставленное молоко, нецелевым расходованием бюджетных средств, неуплатой налогов и обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, невозврата бюджетного кредита, невыплатой заработной платы работникам ООО «Молоко», по фактам неоплаты населению и сельхозпроизводителям района поставленной продукции на мини-рынок «Башкирский привоз», о неправомерном изъятии бывшим главой администрации района Султановым Ю.Ю. земель сельскохозяйственного назначения, о злоупотреблениях прокуратуры района, в частности при производстве ремонта жилища прокурора района, хищении им строевого леса и злоупотреблениях заместителя прокурора района Ганеева Р.Р., связанных с незаконной порубкой леса, , по факту обнаружения трупа директора ООО «Минерал Ойл- ПВА» Латыпова А.А. с огнестрельным ранением в области груди, о нанесении тяжких телесных повреждений Абзалову Ш.К., повлекшие смерть последнего, по факту нецелевого использования бюджетных средств в рамках приоритетного национального проекта «АПК» директором ООО «Алга» Дебишевым ТТТ.С. прокуратурой республики проводились проверки, о результатах которых Вы уведомлены в установленном законом порядке.( по  всем  вышеперечисленным фактам приняты  или половинчатые  решения ,привлечены  к условным мерам так называемые  попки для  битья , большая  часть дел прокуратурой благополучно похоронена -прим. МВ)

-По доводам обращения о присвоении федеральным судьей Гиниятовой А.А. незаконных страховых выплат после пожара в её жилище установлено, что в настоящее время по данному факту Судебным департаментом Министерства юстиции Республики Башкортостан в отношении последней проводится служебная проверка, которая не завершена.

( будьте  уверены , проверка  завершится  в  ее пользу. От  источников  в ВС  редакции МВ известно ,  что  ею , ее близкими предпринимаются  беспрецендентные  меры , дабы  вытащить ее из  дерьма , в которое  она  вляпалась)

-По факту нецелевого использовании бюджетных средств руководством МУП «Мечетлинский рынок» отделом МВД России по Мечетлинскому району проведена проверка в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ, по результатам которой неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела.  (решения об  отказе требовал,  санкционировал  и утверждал прокурор  Амантаев - прим редакции МВ)

-По фактам допущенной волокиты и вынесения необоснованных решений об отказе в возбуждении уголовного дела прокуратурой приняты меры реагирования, виновные должностные лица привлечены к ответственности. В настоящее время по материалу проводится дополнительная проверка, о результатах которой заинтересованные лица будут уведомлены в установленном законом порядке .   (  Ну хоть  что-то. Но  не   сомневайтесь -все это  бюрократический  набор  словесных прокурорских штампов,   все  останется  как и прежде , знаем по  опыту-  прим.редакции  МВ).

-По факту обнаружения в сточной яме, расположенной на территории Комбикормового завода с. Болыпеустьикинское трупа малолетнего Широкова С.О., 2003 г.р., Дуванским МСО СУ СК России по РБ проведена доследственная проверка, по результатам которой неоднократно принимались решения об отказе в возбуждении уголовного дела. По результатам дополнительной проверки 31.03.2013 вышеуказанным следственным отделом в возбуждении уголовного дела вновь отказано. Изучение материала проверки показало, что оснований для отмены принятого решения не имеется.  ( тоже  не  сомневайтесь , это дело местный  СО  СК  под  оком райпрокурора вновь замнут. Прим.  редакции  МВ.) 

В случае несогласия с данным ответом Вы вправе его обжаловать вышестоящему прокурору либо в суд.

В соответствии с п. 6.3 Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры РФ, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ от 30.01.2013 № 45, приложенные к обращению документы возвращаю.

Приложение: на 4 л.

Начальник отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики  Башкортостан             Д.М.  Валеев.

 

АБ№ 1)268019

****************************************************************

Еще  по этой  теме:   Кто  такой  Валеев ДМ -подписавший  эту  отписку -см. ниже :

  Получасом  ранее сильно  пьяные  нижеперечисленные  работники Башпрокуратуры  и  прокуратуры  Белебея  избили на  дороге гр. Мащенко.  Который  сделал им замечание  за перегородивший проезд прокурорскую  машину . На  его беду  он  не  знал , кому  сделал  замечание . За  что был  основательно  ими избит. Избивал  его  тот самый  Валеев  Д.М . который  подписал  это  письмо-ответ  мечетлинцам . 

ЧАСТИЧНОЕ ОПИСАНИЕ ВИДЕОЗАПИСИ

Согласно данной видеозаписи видно как в 01:57:44 в двери ночного клуба ОЛИМП заходят сотрудники Белебеевской прокуратуры Закиев Тимур Зайтунович в голубой рубашке; Бикчуров Риф в меховой шапке с козырьком, в коричневой дубленке. раздевшись оказался в светлом джемпере. В темном пуховике и полосатой шапке сотрудник прокуратуры Белебея Анваров Денис Хайдарович, затем зашли Шарафутдинов Ильгизар (Белебеевская прокуратура) и Валеев Дамир (Башпрокуратура . сын председателя Кировского районного суда г. Уфы) в темном пуховике с капюшоном с мехом. Все они раздеваются и поднимаются в кальянную.
А предварительно в 01-56 машина на которой приехали сотрудники прокуратуры к РК «Олимп» осветив камеру видеонаблюдения припарковывается. Отчетливо видно, что номер у автомобиля имеется.
В 02;01 видно, что дождавшись когда на крыльце никого не будет водитель с автомобиля Валеева Д снимает номер. Я считаю. что это было сделано в связи с тем, что после обращения Мащенко в МВД и с помощью его брата на тот момент сотрудника МВД г. Белебея. автомобиль в котором уехали сотрудники прокуратуры избившие его стали разыскивать. Естественно сотрудники прокуратуры были наверное извещены об этом и в связи с этим сняли номера.
Водитель сняв номера. зашел в РК «Олимп».
В 02;10 видно как со второго этажа спускаются сотрудники прокуратуры, Бикчуров и водитель оделись. Но сверху их позвали и они вновь разделись.
В 02;12 видно как Валеев шатается, неустойчиво стоит на ногах. Сверху спустился Шигапов Р. ( заместитель Белебеевской прокуратуры), который приехал в Олимп раньше всех и ждал остальных. Одет в белую рубашку, подошел к Валееву, рядом Анваров Д. (в пиджаке) и еще один молодой человек из Уфы. Далее Валеев и Шигапов (заместитель прокурора г. Белебея) крепко и с любовью целуются в губы. чему могут позавидовать даже женщины и поднимаются на второй этаж в кальянную комнату.
В 02;15 видно как Валеев сидит на спине у Шигапова , а тот его несет на второй этаж и все остальные идут за этими наездниками.
В 02:15 все садятся в кальянной. За столом слева сидят Бикчурин и водитель, за столом справа сидят Валеев, Шигапов, Анваров. Шарафутдинов, Закиев. Который обнимает Валеева.
02;21 Валеев жестикулируя руками обнимает Закиева.
В 02:21 к РК «Олимп» подъезжает белая машина, из которой выходит потерпевший Мащенко, увидел автомобиль РЕНО и заходит в здание, поднимается в кальянную. Узнав Валеева и других фигурантов нанесших ему телесные повреждения. подошел к столику к Бикчурову и эмоционально разговаривают. К нему подходит Валеев и так же начинает общаться с пострадавшим. Все остальные окружили их, в это время Мащенко показывает левую сторону лица. куда наносились удары. Валеев обнимает его за плечи.
02;24;43 Мащенко и Валеев вышли из кальянной и разговаривают. За ними вышли все остальные.
02627 Мащенко стоит на крыльце. Выходит Валеев, указывает рукой в сторону. И уводит его. Там со слов Мащенко он ему угрожает.
02;28 видно как они разговаривают
02;29;29 после разговора с Валеевым Мащенко падает и теряет сознание. Никто из сотрудников прокуратуры не оказывают ему помощи не звонят в скорую помощь.
Мащенко увозят его друзья в больницу.
Работники прокуратуры стоят и разговаривают. Водитель РЕНО заводит машину. Все заходят в ОЛИМП.
02;34 Валеев поднимается в верхней одежде и обсуждает с Шигаповым скорее всего произошедшее.
02;34;15 сдали одежду поднялись наверх.
02;36;58 Шигапов входит к администратору. Все забыли про заказ. Никто ни ел ни пил.
Если пронаблюдать по кадру 121-02. 123-02, папки КАМ 2 (левая камера), то очевидно. Что отсутствует кадр 122-02!.А так же есть разрыв во времени между ) 01;59 затем сразу 02:01, то есть отсутствует промежуток времени 02:00, именно момент снятия водителем номеров. Который остался на другой камере, о чем забыли нетрезвые по моему мнению сотрудники прокуратуры и которую удалось получить потерпевшему.
Это укороченные фрагменты с видеокамеры. Есть оригинал с полной версией, на которой убрав шумы можно даже определить о чем они говорят, но следственный комитет до сих пор не установил лица, которые нанесли телесные повреждения Мащенко, несмотря на то, что прослушав все разговоры можно без проблем во всем разобраться.
Все эти объяснения мной получены от потерпевшего (его матери)


Исполнительный директор Альмира Жукова

Комментарии

+5 # pravda 29.07.2013 09:09
Что значит "по факту обнаружения трупа директора ООО «Минерал-Ойл- ПВА» Латыпова А. А." ? Разве Латыпов А.А. пропадал без вести? Выстрел произошел дома во время очередной ссоры погибшего с его истеричной женой (даже соседи слышали крики ночью). Помимо них в доме находился сын. Так что говорить о том, что труп обнаружили – кощунство! И это еще вопрос – кто произвел выстрел!
-5 # mvesti 29.07.2013 11:29
Цитирую pravda:
Что значит "по факту обнаружения трупа директора ООО «Минерал-Ойл- ПВА» Латыпова А. А." ? Разве Латыпов А.А. пропадал без вести? Выстрел произошел дома во время очередной ссоры погибшего с его истеричной женой (даже соседи слышали крики ночью). Помимо них в доме находился сын. Так что говорить о том, что труп обнаружили – кощунство! И это еще вопрос – кто произвел выстрел!

Это версия прокуратуры . Вопрос к ним .
-9 # местный 31.07.2013 15:02
давно пора, этого внезаконника уволить.
-2 # Чужой ли 31.07.2013 18:30
Цитирую местный:
давно пора, этого внезаконника уволить.

Ты же его ставил - вот и увольняй

Обсуждение закрыто.