Когда снимут с работы прокурора Амантаева

Автор: Редакция МВ
Родительская категория: Новости
on 27 Ноябрь 2011
Создано: 28 Ноябрь 2011
Просмотров: 1351

subsidiiВ  редакцию  МВ обратился  пенсионер,  бывший  строитель, как мы  поняли -человек  с активной  жизненной  позицией.Суть его рассказа  такова:

 

 Еще  год  назад  ему    да и многим  жителям  района  стало известно ,что  племянник  известного всем Султанова Ю. некто  Муниров , человек в общем нулевый  по своей сути , если не сказать  никчемный , работающий  в санатории   "Карагай" бухгалтером получил (по протекции кого не надо объяснять) субсидию на предпринимательскую деятельность  в сумме более 200 тыс. руб.   Которая  благополучно  была  расстрачена  на  собственные никчемные  нужды молодого  неженатого мужика  безо всякой  пользы не для него  и  для общества.

Неоднократные коллективные   обращения населения .по поводу  этого откровенного воровства денег налогоплательщика   в районную  прокуратуру, и потом  в Башпрокуратуру результатов  не дали, равно  как и ответов. на эти обращения. Через 9  месяцев  один   из  заявителей  на  очередное 4 -е  обращение  получил такое  требование прокуратуры :

14.11.2011г. 6д-11
  гр.///////.////////////
ул. /////////////////////////////     д./// кв/// Большеустьикинское, Мечетлинский район, РБ, 452550
ТРЕБОВАНИЕ
о явке в прокуратуру РБ
(в соответствии со ст. 22 ФЗ «О прокуратуре РФ»)
Прокуратурой Республики Башкортостан по Вашему обращению проводится проверка целевого использования средств Мунировым Г.С. и иными лицами, полученных в виде субсидии из республиканского бюджета на развитие малого бизнеса.
В связи с чем, Вам необходимо 17 ноября 2011 года к 10.00 часам явиться в прокуратуру республики к прокурору отдела по надзору за исполнением законодательства о государственном и муниципальном контроле Байбурину Артуру Фаилевичу по адресу: г. Уфа, ул. Крупской, д.6/1, каб. 305. тел 276-35-38.
Также довожу до вашего сведения, что неисполнение законных требований прокурора влечет административную ответственность по ст.ст. 19.4,19.7,17.7 КоАП РФ.
Прокурор района
юрист 1 класса
Р.Р. Амантаев
АА№ 000792

Данное  требование работниками  районной  прокуратуры  было  подкреплено  устными  угрозами  административной  ответственности  по  трем  статьям  КОАП  в  случае  неявки  в  Башпрокуратуру..

 Надо сказать  этот пенсионер  ,человек  не робкого  десятка , с двумя  высшими образованиями, правильно  среагировал на  запугивания  надзорного  ведомства, послав  Генпрокурору РФ следующее обращение:

 

                                                                  Генпрокурору  России Чайка  Ю.Я

                                                    Копия  прокурору  Башкортостана  Хуртину С.

 

                        Коллективное  заявления

 16.11.2011г. мы были  вызваны  в райпрокуратуру  Мечетлинского района, где  нам,  как  заявителям неоднократных  коллективных обращений  по поводу  похищенных у государства старт-апа  племянником главы  района Мунировым , были вручены требования  немедленной  явки  в Башпрокуратуру . (копию прилагаем)

 Считаем , что рай .и Башпрокуратура   явно попутали элементарные  понятия . Мы  не являемся лицами, похитившие деньги  у государства,  а законопослушниками , заявившими неоднократно об факте воровства родственником  Султанова  Ю. государственных средств и средств  налогоплательщиков    в надзорные ведомства .Кстати не получившими ни одного ответа  по нашим  4 заявлениям.

Считаем  ,что обоими прокуратурами грубо нарушен порядок извещения заявителей  на допрос .Без каких либо оснований мы, люди преклонного возраста ,пенсионеры  должны были ехать за 600 км туда  и обратно за  свой счет ,включая питание,  проживание  и др. непредвиденные  обстоятельства.  На этот  вопрос к работникам  прокуратуры  района  они прямо заявили-  за  свой  счет.

При этом письменное требование  явки на  допрос   было  продублировано устно  о возможных последствиях    ст.  19.4 , 19.7 , 17.7 КОАП

Считаем это запугиванием и психологическим давлением  со  стороны надзорного ведомства , явным произволом ,выходящий за пределы  Ваших полномочий и подрывающих   правовую определенность.  Это  вызывает чувство незащищенности, и  ставят  под сомнение уважение  и доверие общества  к прокуратуре в целом .  Единственная цель  этого  произвола   – запугать  нас,заявителей и выгородить правонарушителя.

При этом  вор   Муниров,  присвоивший  деньги  налогоплательщиков  , с его слов нам по телефону,  на допрос ни разу не был вызван.

Просим провести расследование. Если наше  заявление будет спущено в Башпрокуратуру , по опыту знаем , что результат  будет нулевой .

Ответ ждем по адресу –  РБ  Мечетлинский  район , с  Большеустьикинское  ул./////////////   1.  ////////

                        2//////////

                         3///////////                                            16.11.2011г.

 

Редакция  будет держать  читателей  в курсе дальнейших событий  этого  дела.

Комментарии

-2 # из Оки 29.11.2011 17:35
слов нет .как родственник прокурор может не помочь родственнику племяннику.
-1 # это Я 03.12.2011 02:09
Знаете в чем обида? Обидно, что приезжие со стороны "специалисты" позорять наш район на всю Республику.
-1 # Чужой 03.12.2011 14:52
Не обижайтесь "это Я". Мечетлинские "специалисты" также позорят другие районы, где-то и поднимают. У Вас на родине остались только бездарные и потому вынуждены приезжие там работать. Почему в больнице, военкомате, суде, прокуратуре, следственном комитете нет Мечетлинских? В милиции, в школах их 50%. Свои то в других районах, не ужились на родине. Вот такой вот обмен опытом, кадрами
# из оки 03.12.2011 15:09
Ну чей косяк с побегом ,находящихся под подпиской . Кто знает - просветите.
# Чужой 03.12.2011 15:35
"из оки" зачем тебе это? Погонишься ловить? Устанут бегать, оглядываться и сами встанут перед судом, но уже бородатые
-1 # Софа Шигилинский 15.12.2011 12:25
я думаю судьба их однажды накажет и очень крепко он всегда видит как это неожиданно надо сделать

Обсуждение закрыто.