Возможно их будут судить...По закону чиновников ... Очень богатых чиновников .

Автор: В. Баранец. КП.
Родительская категория: Новости
on 30 Сентябрь 2013
Создано: 01 Октябрь 2013
Просмотров: 977



Был солнечный полдень. По набережной Москвы-реки я полз в автомобильной пробке на редакционное задание и слушал родное Радио «Комсомольская правда» (97,2 FM). Передавали acт-poлoгический прогноз: «Скорпионы, вас ждут сегодня неожиданные и приятные встречи».

Шопинг элитной арестантки из «Оборонсервиса»


А вскоре случилось невероятное: на дорожке у гранитного парапета я увидел роскошную блондинку в темных очках и *** куртке. И сразу узнал ее: это была Евгения Васильева. Ну та самая, элитная арестантка из Молочного переулка. Мелькнули в памяти знаменитые строки ее поэмы: «Женя весело сидит и не думает грустить»...

Шопинг элитной арестантки из «Оборонсервиса»


Я поставил машину на аварийку и, схватив фотоаппарат, рванул следом за дамой в голубом. А чтобы не спугнуть ее и выбрать хороший ракурс, перескочил на другую сторону дороги и стал снимать.

Бросалось в глаза, что на правой ноге Евгении под штаниной выпирает нечто чужеродное: там явно был тот самый электронный браслет, с помощью которого инспекторы Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) отслеживают ее перемещения (Васильева имеет право отлучаться из своей роскошной квартиры в Молочном не более чем на 3 часа в день).


Затем Евгения перешла на другую сторону дороги, где ее поджидал белый «Форд», и укатила...

«СЛЕДИТЕ ЗА ТЕМ, ЧТОБЫ НЕ ЛЕТАЛИ МУХИ»

В тот день, как и прeд-скaзывали acт-poлoги Радио «Комсомольская правда», мне (Скорпиону) еще раз подфартило. Едва я возвратился с «фотодобычей» в редакцию, как позвонила женщина, которая представилась «бывшей сотрудницей аппарата госпожи Васильевой» (кстати, Евгению Николаевну и в Минобороны, и в других структурах, где она работала, подчиненные за глаза называли именно «госпожой»). Она представилась Надеждой и сказала: «Вы же ведете расследование по «Оборонсервису» - вот я и хочу помочь вам в прояснении некоторых деталей, касающихся Васильевой и стиля ее работы. Вы еще многого не знаете!»

Это интриговало. Надежда не скрывала, что в свое время «госпожа» изводила обслугу мелочными придирками и капризами: «Да и я настрадалась от ее прихотей. Это было что-то».alt..

Через два часа она была уже в редакции. И нарассказывала мне много прелюбопытных вещей. Например, о том, какой въедливой и педантичной была «госпожа» - это «была начальница строгого немецкого типа». По словам Надежды, Васильева контролировала буквально все - «от наличия мух в кабинете до расположения бегунка на настенном календаре».

Надежда показала мне свой старый рабочий блокнот с записями указаний «госпожи».

Вот лишь несколько выдержек:

- Каждый понедельник необходимо покупать цветы - 15 роз (70 - 80 см) - на Дорогомиловском рынке.

- Передвигайте ежедневно бегунок на календаре.

- Утром включаем телевизор и новостную ленту, вечером соответственно выключаем.

- Утром включаем кондиционер, вечером не забываем выключать...

- Грязные полотенца из уборной руководителя и салфетку (для обеда) отдаем Валентине.

- Фрукты на рынке покупаем у Дианы.

- Руководитель (Васильева. - В. Б.) пьет чай (зеленый) и кофе без сахара.

- Руководитель вылетает и прилетает только через VIP...

- Еженедельно по пятницам необходимо менять телефон... Симки водители покупают на Горбушке, телефоны там же.

- Контролируйте деньги на телефонах Е. Н. (Евгении Николаевны. - В. Б.) 

- Ежедневно распечатываем и кладем на стол руководителю новости по темам: Ми-нистерство обороны, Сердюков - ми-нистр обороны. На листе А4, слева наверху пишем источник и дату сообщения.

- В столе руководителя всегда должны быть: скрепки, степлер, ножницы, липкие боксы для записи. Питьевая вода в бутылках. Салфетки. Зубная нить. Зарядки для телефонов.

- Следите за тем, чтобы не летали мухи и иные живности в кабинете.

ТРИ ПОВАРА ДЛЯ «ГОСПОЖИ»alt

Надя продолжает рассказ. У Васильевой были сразу три поварихи - Наталья, Рита, Марина. Каждую пятницу у «госпожи» надо было согласовывать меню на следующую неделю. Меню составлял дежурный повар. Он должен был строжайшим образом знать, что ест, а чего не ест Евгения Николаевна.

Для этого существовала специальная инструкция. Вот выдержка из нее.

altРуководитель не ест:

- мясо

- рыбу ест только белую и речную

- если готовите что-то с капустой, не забывайте класть соленый огурец

- не давать всякие сласти, кроме фруктов в желе

- масло только оливковое

- пища не должна быть жирной

- не ест кремовые и сливочные супы (как и соусы к салатам)

- никакого майонеза

- анчоусы, спаржа - нет

Когда едете (в кабинет закатывалась тележка с яствами. - В. Б.) кормить руководителя, на подносе всегда должны быть: соль, перец, сухарики, зелень в маленькой пиалке...

«ОНА ПРЕДПОЧИТАЕТ ПЛАТЬЯ ЗА 100 ТЫСЯЧ РУБЛЕЙ»alt

- Это правда, - спрашиваю я Надежду, - что о стоимости драгоценностей и одежды Васильевой завистники говорили: «Она носит на себе два «Мерседеса»?

- Да, «госпожа» никогда не позволяла себе выглядеть дешевле английской королевской особы... Дорогие украшения и фирменные шмотки - ее особая страсть. Видно было, что проблем с деньжатами она не испытывала. И до ареста, и сейчас она частенько наведывается в ЦУМ. Я по роду службы и от коллег из нашего аппарата знала о ее модных пристрастиях. Васильева неравнодушна, например, к бутикам Max Mara, а также предпочитает итальянские бренды Loro Piana и Ermanno Scervino. А этим летом, говорят, покупала платья за 100 тысяч рублей и норковый палантин за 600 тыс. рублей. А еще заглядывает в бутик Louis Vuitton. Обувь дешевле 30 - 40 тыс. рублей не покупает... Кстати, один мой знa-кoмый, с которым мы вместе работали при Васильевой, этим летом заметил ее во время шопинга в ЦУМе. И даже фотоснимки сделал. Очень любопытные... Хотите взглянуть?

Надежда показала мне два снимка. С ее разрешения мы их и печатаем...

ТВОРЧЕСТВО АРЕСТАНТКИ

Евгения Васильева, фигурантка дела «Оборонсервиса»: «Женя весело сидит и не думает грустить»

Стихи посвящаются памяти Леонида Филатова, великого русского актера и поэта. Основана на реальных событиях, происходивших с Васильевой Евгенией в последние месяцы».

Пока трудно сказать, этот поэтический труд (почти 70 страниц!) сочиняла сама Евгения или кто-то рифмоплетствовал с ее слов. Но огромное количество бытовых деталей, оценок, описаний людей и событий явно указывает на то, что поэма «со знанием дела» отражает взгляды и настроения «узницы Молочного переулка». Мы публикуем отрывки этого уникального произведения.

СЛЕДСТВИЕalt

Из-за действий Сердюкова и Васильевой казна недосчиталась 16 миллиардов рублей

У всех, кто с прошлой осени наблюдает за ходом расследования уголовных дел в «Оборонсервисе», наверняка уже голова идет кругом. Количество самих дел перевалило за 2 десятка. А нанесенный ущерб представляется и вообще заоблачным. Мы проa-нaлизировали уголовные дела, чтобы понять, в чем именно обвиняют фигурантов и какой же общий ущерб нанесли, как считают следователи, Сердюков и Васильева госбюджету (читать дальше)

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Евгении Васильевой снова продлили срок домашнего ареста

Военной миллионерше Евгении Васильевой снова разрешили «сидеть дома» на время расследования хищений в Ми-нистерстве обороны России.

В пятницу, 20 сентября, фигурантке скандального дела «Оборонсервиса» продлили срок ареста до 23 ноября.

В свою очередь, судья Марина Фильченко объяснила такое «жесткое» решение.

По ее мнению, оказавшись на свободе Васильева может помешать объективному расследованию дела о махинациях в военном ведомстве, сообщается на сайте РАПСИ.

КСТАТИ

Васильева оплачивала маникюр за счет военного бюджета

То, что приближенная к Сердюкову сотрудница жила на широкую ногу - не секрет. Личный повар? водитель, домработница, массажист и прочие работники ежедневно делали жизнь Васильевой комфортнее.

Труд своих сотрудников Васильева оплачивала щедро. Вернее, расходы по содержанию многочисленной прислуги возлагались на дочерние структуры «Оборонсервиса»: «Оборонстрой» и «Главное управление обустройства войск».

Васильеву обвиняют в новой афере на 6 миллиардовalt

Ко всем многомиллиардным «грехам» чиновницы Генпрокуратура заподозрила ее в очередной афере - с землями Минобороны. Несчастное ми-нистерство, которое, судя по количеству уголовных дел против окружения ми-нистра, обворовывали безустанно и широко, лишилось 144 гектa-poв у подмосковного поселка Нахабино.

«Выявлены факты незаконной продажи трех земельных участков... с расположенным на них лесным массивом первого и второго поясов санитарной охраны водоисточников. В 2011 - 2012 годах на основании документов, подготовленных бывшими должностными лицами департамента имущественных отношений, названные объекты незаконно высвобождены и реализованы на аукционах», - заявили в Генпрокуратуре.alt

Виктор Баранец, КП
Оригинал публикации

Комментарии

# Из РОВД 03.10.2013 02:26
Они заняты решением сверхзадачи - прожить свои деньги. Это трудно и занимает время...

Обсуждение закрыто.