Российское телефонное право.

Автор: Башмедиа
Родительская категория: Новости
on 12 Ноябрь 2013
Создано: 13 Ноябрь 2013
Просмотров: 941

Как судьи в Башкирии решают за Путина и оказывают давление на дела

12.11.2013

2alt

Неделю назад на популярном видеохостинге «YouTube» пользователь под ником rustem hamitov разместил аудиозапись разговора двух людей, голоса которых напоминают председателя Верховного суда РБ Михаила Тарасенко и председателя Арбитражного суда РБ Игоря Арсенова.

Один из собеседников голосом Тарасенко жалуется другому: «Был в кадровой комиссии. Нормально, вроде бы, все прошло. Теперь будем жить в режиме ожидания указа. Какой он только будет, хрен его знает! Ну, у меня 3 декабря истекает. У меня же 3 декабря был указ, на х... Вчера был на Старой площади, они сказали вот две-три недели, мол, и будет указ. Но это было сказано. А там хрен его знает». После этого собеседники переходят на обсуждение конкретного судебного процесса: достается и судье, вынесшей неудобное постановление, и МЧС-овцам, которые у нас в республике «ангажированы».

Тут стоит пояснить, что 3 декабря 2013 года истекает срок полномочий нынешнего председателя Верховного суда РБ – Михаила Тарасенко. Председатель ВС республики назначается на должность Президентом Российской Федерации сроком на шесть лет.

Судьи не стесняются обсуждать подробности дела, связанного с помещением Социнвестбанка, на которое претендует Верховный суд республики, а также ход расследования уголовного дела по вопросу лишения владельца банка Сергея Таболина акций. Банкир, делом которого активно интересуется Тарасенко, прокомментировал это видео: "Мне об этом видео сказали мои помощники. Я считаю, что если действительно два судьи общаются по телефону и обсуждают подробности дела, то это недопустимые вещи, которым мы должны дать законный ход".

Из разговора понятно, что судьи не одно дело решали возможностями своих кресел. Каждый из них доверяет друг другу и внимательно относится к просьбам своего коллеги. То есть тем самым подрывается институт суда. Они становятся ангажированными. А принимаемые решения - это результат договоренности.

Если разговор двух председателей судей окажется доказанным фактом, то это станет свидетельством крайней беспринципности судей, которые в ходе разговора умудряются одновременно обсудить вопрос принятия Указа Президента России о назначении одного из них Председателем Верховного суда республики и нарушить закон путем прямого вмешательства в деятельность суда. Действительно, российское правосудие, в этом случае, покажет свое полное лицемерие не только по отношению к Сергею Таболину, но и по отношению ко всем жителям республики, для которых суд является последней возможностью для защиты их прав и свобод.

P.S. Видеоряд, наложенный на аудиозапись разговора, содержит непристойные сцены.

Сергей Отвязный

Обсуждение закрыто.