Когда c позором уволят лживого прокурора района Амантаева?

Автор: Коллективное обращение
Родительская категория: Новости
on 28 Март 2014
Создано: 01 Апрель 2014
Просмотров: 2015

                             Мечетлинцы пишут прокурору Республики

 

   alt                                                                                                                                             Прокурору Башкортостана

                                                                                                                                                Назарову  А.И

                                                                   Неоднократное коллективное  обращение

15 января  с.г. мы, работники отдела  культуры  Мечетлинского  района обратились в прокуратуру Мечетлинского  района  с коллективным  заявлением по факту  несправедливого  и незаконного  распределения стимулируюших  надбавок  творческим работникам на общую сумму свыше 4 млн  руб.

Дважды  после этого  мы  обращались в прокуратуру РБ  и прокуратуру  ПФО  по факту отсутствия  ответа  на  наше  обращение.  Ответ мы  получили 23 марта с.г. с задержкой в более чем  два месяца.

alt

                             Прокурорский бишбармак  на уши культработников.

Искренне удивились многим  лживым  фактам, которые  привел в свое  оправдание  по нарушению ФЗ «Об обращениях граждан..»  прокурор  Амантаев Р. В частности с его слов, задержка связана с « большим  объемом  работы»,  и он якобы  писал нам  «уведомление  о продлении сроков» .  Но  нам  достоверно  известно, что к проверке нашего  заявления и изъятию документации  райпрокуратура  приступила только 12 февраля ,  когда истекали срок  выдачи ответа на  обращение . И никакого  уведомления  о продлении сроков  мы, подписанты,  не получали. Считаем, что  прокуратура должна заботится о своей репутации , а ее сотрудники как никто, о соблюдении закона .Однако  уже изначально в отношении нашего  заявления, мы увидели произвол и волокиту со  стороны  Амантаева и явную дискредитацию закона .

altКроме  всего, из  пространного  и размытого  ответа  прокурора  видно , что прокуратурой не полно  и не всесторонне исследованы материалы  по нашему  заявлению,  не приняты во внимание многие   наши доводы .

А заключение по нашему  заявлению вынесено на  объяснениях стороны, в отношении которой  подано  наше заявление.  Ни один  из  подписантов  прокурором для  беседы  и дачи показаний не приглашался.

В ответе многие  пояснения прокурора  не соответствуют действительности .

altВ частности в ответе прокурора дословно: «распределение  надбавок произведено в период отпуска начальника отдела  культуры» . Фактически  он, будучи председателем, вел заседание комиссии по распределению выплат.  Оказывая при этом  сильное  психологическое давление на комиссию, буквально с пеной  у рта  отстаивал свои, зачастую незаконные,  требования,  кому сколько выплатить, ни кого не слушая и подавляя предложения о законной выплате.

altФактически начальник  отдела  культуры  Галяутдинов Ф.В. заставил бухгалтерию сделать выплаты путем крика и запугивания,  без приказов, без документов, которые подтвердила проверка из прокуратуры.

Некоторые примеры:  Бадретдинова Р. директор Кызылбаевского СДК, пенсионерка, проработавшая на тот момент 2 месяца получает стимулирующие в размере 21 тысячи, а Топычканова  Н.Н  со стажем 18 лет, имеющая высшее профессиональное образование руководитель народного коллектива «Елань», который  в 2013 году участвуя  на Российском конкурсе в г.Оренбурге  завоевавшего 2 призовое место в России  получает почти такую же надбавку.

Серебренников В., директор Алегазовского СДК по совместительству, основная трудовая деятельность которого слесарь-обходчик  газового хозяйства «ООО Газ-сервис», получает 40 тысяч стимулирующих, а остальные совместители не получают вообще.

Почему Гиниятуллина Р. делопроизводитель , которая находится в декретном отпуске с 2012 года получает стимулирующие, хотя в 2013 году не работала, а Ахметзяновы Ханиф М. и Расима Ж. организаторы, сценаристы,  проводившие в 2013 г Региональный конкурс кубызистов- не достойны этих надбавок?

В методических рекомендациях определено, что чиновники отдел культуры не должны получать стимулирующие. В обход этого положения  начальником был проделан мошеннический  маневр перевода Гимрановой Ф.Р  методиста одела культуры в РДК на должность художественного руководителя, хотя на этой ставке был специалист с образованием, ее даже не уведомили о происходящем. Получив стимулирующие Гимранова,   в тот же момент была переведена обратно  чиновником  в отдел культуры.

Также в рекомендациях определено, что при получении стимулирующих надбавок необходимо  требование стажа не менее полугода.

Основной критерий  это наличие клубных формирований. Которые, вообще не учитывался или учитывался только на бумаге.

И это только единичные факты  нарушений, о которых мы, авторы  обращения,  вводили в курс проверяющих. Но прокуратура  эти факты даже не рассмотрели, мало того в ответе указано, что некоторые «Факты не подтверждены».  хотя этого выяснить никто и не пытался.

По нашему  убежденному  мнению,  по явным фактам  злоупотреблений   с выплатой  стимулирующих надбавок,  ни один  чиновник, не  понес  никакого наказания . Кроме уволенного под  шумок  по инициативе начальника отдела культуры  неугодного бухгалтера.

Считаем, что прокуратура  района,  замарав  себя  откровенной  ложью, проявила   бездеятельность и не  выполнила  своей надзорной  функции.

Просим назначить повторную проверку  нашего  заявления . Особо  просим  обратить внимание  на  факт более двухмесячной  волокиты  с ответом на  обращение .

При не решении, будем  вынуждены  обратиться  в Генеральную прокуратуру России.

Прилагаем  копию  ответа  райпрокуратуры

 

1 апр.2014 года

.............. 452550 Мечетлинский  район с. Большеустьикинское  ул..................

 

 Еще  по этой  теме:

В этой  истории поражает то , что ни один волосок  не  дрогнул на голове начальника  отдела  культуры -главного  автора  этой  неприглядной  аферы . Определенно  улавливается  некая  обоюдная заинтересованная связь  между действиями прокуратуры  и спокойным  состоянием начальника  отдела  культуры . Который  пересидел  эту  проверку в стационаре  ЦРБ. 

Поживем -увидим . МВ будет держать мечетлинцев  в курсе  этой  неприглядной истории.

Комментарии

+1 # Бля буду.. 01.04.2014 04:56
Россия однако . И в лучшем ее проявлении титульного прокурора ...
+1 # Дмитрий 01.04.2014 06:43
поражает бездушие и беззаконие со стороны прокуратуры.
+2 # молодой 01.04.2014 13:17
давай культура гони коней за справедливость. .. гони Фуата по бездорожью...
+1 # друг 01.04.2014 13:17
И прокурора тоже в шею...
+2 # ревизор 01.04.2014 13:42
Это дураку понятно! Если слесарь получил 40 тыс, значит он Н-ую сумму принес обратно в бухгалтерию культуры. Вы думаете у вас только такой фокус? Да, во всех отделах культуры.
+2 # ревизор 01.04.2014 13:43
Я даже несколько не удивлюсь, если такие конвертики полетели и в Уфу.
0 # филосов 01.04.2014 18:15
поэтому фут и сидит спокойно, что заплатили вместе с Фарзаной наверное в министерстве еще. этими деньгами.
вот и одна запивается другой бесчинствует. все схвачено за все заплачено.
0 # методист 01.04.2014 18:18
А Фуат сам то сколько получил? что-то я не верю что себя обделил этот и в прошлом в рано себе большие куски таскал. Но был всегда за справедливость.
+1 # Бля буду.. 01.04.2014 18:18
Тут определенно нужно передать дело в следственные . Заставив одного вернуть незаконные . сразу расскажет расклад , как было , сколько откатил.
+1 # Дон кихот 01.04.2014 18:47
Интересно кто нибудь с Вашим прокурорм в районе кто нибудь здоровается за руку. По-моему он у ВАс давно не рукопожатный .
+2 # геннадий 01.04.2014 18:59
Тут он не один такой ... Есть еще одна паршивая судья ... его подстилка.. .
+1 # сосед 02.04.2014 02:32
да, за Галяутдиновым это водилось и ранше. Но от каждого отката у него голова все выше и выше поднималась от справедливости. Он вообще что в культуре делает?
+1 # знающии 02.04.2014 02:36
А прокурор разрешил Фуату дальше рспоряжаться гос деньгами по его принципу. погладил по головушке. знающие суть да дело юристы возмущаются сами , что за такой короткии срок пребывания на посту дров наворочал видимо невидимо. .
+3 # месяга 02.04.2014 03:34
У вас цветочки,положе ние культуры Дуванского района намного хуже.Тут от культуры вся администрация кормится...
+2 # местная 02.04.2014 04:13
Цитирую месяга:
У вас цветочки,положение культуры Дуванского района намного хуже.Тут от культуры вся администрация кормится...

А что стоит навести у Месягутово порядок . хотя-бы в культуре . Вот наши культработники ставят их на место . Вместе с прокурором.
+1 # Радистка Кэт. 02.04.2014 04:19
Бывший Султанов всегда любил разабазаривать бюджет отделе культуры . И первым делом уволил Ахметзянова Ханифа . Который не давал ему вольно совать руку в бюджет культуры .
+2 # kulturist 02.04.2014 08:32
Цитирую Радистка Кэт.:
Бывший Султанов всегда любил разабазаривать бюджет отделе культуры . И первым делом уволил Ахметзянова Ханифа . Который не давал ему вольно совать руку в бюджет культуры .

Культура - это лакомый кусочек,которую все хотят иметь,иметь и еще раз поиметь. :lol:
+2 # Редакция МВ 02.04.2014 08:58
Цитирую kulturist:
Цитирую Радистка Кэт.:
Бывший Султанов всегда любил разабазаривать бюджет отделе культуры . И первым делом уволил Ахметзянова Ханифа . Который не давал ему вольно совать руку в бюджет культуры .

Культура - это лакомый кусочек,которую все хотят иметь,иметь и еще раз поиметь. :lol:

Пять с плюсом
Такие каменты нам нужны.
+3 # я 02.04.2014 09:55
А может на первое мая Митинг организовать.
0 # дуван 02.04.2014 10:11
с лозунгом "Культуру в массы, деньги верхушкам!".
-1 # Аптраган 02.04.2014 10:51
Цитирую я:
А может на первое мая Митинг организовать.

А против кого дружить на митинге . Султанова нет , Могильников до митинга не дорос. Против прокурора у некоторых зубы выкрошились ? Только из под подворотни лаете? Идея -то есть .?
0 # лодырь 02.04.2014 14:04
за то что из подворотни. это уже плюс а некоторые и этого бояться. молодцы культработники доводите до конца и прокурорвские дела не ладны и Галяутдинова беспредельника на чистую воду. Надо чтоб не только лишился должности но и ответил перед законом.
-1 # Дмитрий 02.04.2014 15:02
Согласен прокурора давно надо самого привлекать к ответственности .
0 # ольга 02.04.2014 18:02
надо еще проверить как выплатили зарплаты гимрановой и тому худруку вместо которой ее переводили.
0 # Че Гевара 05.04.2014 03:08
Власть , которая лжет- долго не живет.
0 # бюджетник 05.04.2014 04:04
Власть держится на лжи, но не долго, потому что народ перстает верить в её ложь. К сожелению - это не про нас((((
0 # Че Гевара 05.04.2014 04:57
Цитирую бюджетник:
Власть держится на лжи, но не долго, потому что народ перстает верить в её ложь. К сожелению - это не про нас((((

А что Вы лично сделали , чтобы власть не лгала. Кроме написания фразы " к сожалению это не про нас"
0 # бюджетник 05.04.2014 05:30
на каждых выборах стараюсь голосовать за порядочных кандидатов, но власть их быстро портит)))
+1 # колхозник 05.04.2014 05:51
Цитирую бюджетник:
на каждых выборах стараюсь голосовать за порядочных кандидатов, но власть их быстро портит)))

Вы что не знаете как у нас проходят выборы?Кого надо того и пропустят. Деммократия по русски.
0 # товарищ Че 05.04.2014 06:33
Цитирую бюджетник:
на каждых выборах стараюсь голосовать за порядочных кандидатов, но власть их быстро портит)))

На этом спасибо за вклад в демократию.
0 # афлятун 15.04.2014 02:30
И что с культурой-то? что в воз и ныне там?
+1 # Дуван 15.04.2014 03:10
Читайте "Бонус". Культура везде одинакова. Одним словом бардак!
+1 # власть 15.04.2014 03:16
Я абсолютно уверен, что у каждого человека уважение к стране начинается с уважения и с бережного отношения к своему соседу, к деревне или к городу, в котором живешь, с любви к родной природе и к национальной культуре, к тому делу, которым ты занимаешься. Нельзя быть равнодушным к своей Родине. Равнодушие народа порождает вседозволенност ь власти, а это прямой путь к ослаблению России.
+1 # герой 15.04.2014 03:17
Цитирую власть:
Я абсолютно уверен, что у каждого человека уважение к стране начинается с уважения и с бережного отношения к своему соседу, к деревне или к городу, в котором живешь, с любви к родной природе и к национальной культуре, к тому делу, которым ты занимаешься. Нельзя быть равнодушным к своей Родине. Равнодушие народа порождает вседозволенность власти, а это прямой путь к ослаблению России.

молодец Рахимов золотые слова
0 # адвокат 15.04.2014 03:23
Вот и в культуре... получили выговор Галяутдинов с Кадыровой и айда понужай дальше. Почти 6 млн куда дели? "А не ваше дело" говорит во все услышание галяутдинов. От сюда и начинается любовь к делу которому ты служишь. .. правильно говорит Рахимов. Это обыкновенное равнодушие главы, беспредел прокурора и других кто причастен к этому.
Не надо отпускать этот вопрос с поля видения. культработники вперед!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!! !!!!
-1 # домовой 15.04.2014 03:24
надо отдел по коррупции сюда привлеч.
0 # сосед 15.04.2014 03:30
Странно такой вопрос в Мечетлинской культуре решается.
Говорят Фуат с главой много лет вместе работали? все ясно.
А Кадырову, мы, ваши соседи знаем не по наслышке. Клан ее набирает обороты. Скоро она королевой Мечетлинского района станет. Ведь все приближенные,бу дут из ее династии.
Что в Мечетлинком районе нет достойных?
0 # Правдолюбопытный 15.04.2014 07:08
Цитирую домовой:
надо отдел по коррупции сюда привлеч.

Да, по Вашим заверениям, у нас в районе же, коррупции мало! Надо целый ОТДЕЛ по КОРРУПЦИИ привлечь, для помощи коррупции, и во благо коррупции...
Когда чего-то пишите и комментируете, немного думайте!!!
Респект работе модератора-Асфа ганова...

Обсуждение закрыто.