ПРЕСТУПЛЕНИЕ БЕЗ НАКАЗАНИЯ

Автор: КП по РБ
Родительская категория: Новости
on 02 Ноябрь 2011
Создано: 02 Ноябрь 2011
Просмотров: 1239

salimov_alim_yanВ Башкирии пьяный член «Единой России» замглавы района насмерть сбил школьного учителя

Амирьяна Салимова даже не оштрафовали за то, что скрылся с места ДТП. Говорит, что не заметил, как сбил человека…
Прошло уже полтора года, но его до сих пор не наказали – уголовное дело закрывали уже три раза.
У Ильзиды Гаунетдиновой в глазах стоят слезы, а к горлу подкатывает комок, едва речь заходит о ее муже. Учитель физики и астрономии Большеустьикинской школы Марс Гаунетдинов трагически погиб полтора года назад под колесами автомобиля, за рулем которого находился замглавы Мечетлинского района Амирьян Салимов. По сельским меркам – большой человек. Только вот свидетели в один голос твердят, что в тот роковой вечер «большой человек» сел за руль пьяным…

Местные жители видели, как буквально за час до трагедии чиновник закупался спиртным.

- Где-то в половине одиннадцатого пришел Салимов и купил у напарницы бутылку крепкого пива. То, что он пьяный сильно был, я точно говорю! Это сразу в глаза бросалось! – вспоминает Фатима Ханова, продавщица одного из магазинов.

Ей вторит и коллега из соседнего ларька, Нурия Шарафутдинова:

- Часов в одиннадцать пришел и купил бутылку водки. Ну, пьяный был, да, заметно было. Еще и одет как-то неопрятно!

Тем временем учитель Марс Гаунетдинов возвращался домой из гостей – ужинал у родителей.

- Время было около полуночи, но я не беспокоилась, - вспоминает Ильзида Гаунетдинова. - Думала, что у родителей муж остался. Тут всего-то 300 метров пройти. А наутро все узнала…

На скорости больше 60 километров в час (это при том, что разрешенная скорость движения на гладкой и широкой городской магистрали не должна превышать 60 км/ч, не говоря уже о деревенской улочке) Hundai Elantra чиновника буквально размазала Марса Гаунетдинова по обочине. Удар был такой силы, что помялся весь перед иномарки. «Разбита левая часть переднего ветрового стекла, деформирована левая часть переднего капота, передняя левая дверь. Кроме того, на левой части переднего ветрового стекла были обнаружены пятна бурого цвета и биологические объекты (фрагменты тела. – Прим. ред.)» – это страшная цитата из материалов уголовного дела.

Однако Амирьян Салимов утверждает, что той ночью повреждений кузова он попросту не заметил. Словно заколдованный, на следствии мужчина твердил:
Я ничего не видел! Вышел из машины, осмотрелся – нет ничего. Ну, я и дальше поехал.

Несмотря на свидетельские показания продавщиц, виновника ДТП никто не удосужился проверить на наличие алкоголя. Зато у погибшего кровь на анализ взяли. Оказалось, что учитель в тот вечер был пьян и, дескать, сам угодил под колеса иномарки

- Этого быть не может! Мой муж никогда не пил. Он ведь в школе работал, заслуженный учитель, а на следующий день ему с утра на работу надо было! – возмущается вдова Ильзида Гаунетдинова.

Дальше началась чехарда со следствием - уголовное дело по факту ДТП возбуждалось и прекращалось три раза. Следователи следственного управления МВД по Башкирии не находили в действиях Амирьяна Салимова состава преступления. Сейчас по требованию прокуратуры дело вновь возобновили, уже в четвертый раз. Сам виновник ДТП тем временем даже штраф не заплатил за то, что покинул место аварии – его просто никто не выписал.

Сейчас Амирьян Салимов на заслуженном отдыхе, вскоре после ДТП он вышел на пенсию. На селе говорят, что бывший чиновник сильно волнуется – вдруг все-таки кара его настигнет. Все-таки за такое до семи лет светит. Зачем-то продал квартиру, а иномарку поменял на вазовскую «семерку».

А вдова Марса Гаунетдинова, Ильзида, в одиночку заканчивает начатый мужем ремонт.

- Тяжело живется, - говорит женщина. - На сыновей только и надеюсь, правда, один сейчас в армии, другой - студент, в Уфе учится. Но мы надеемся только на лучшее и на справедливость, конечно же…

КОММЕНТАРИЙ МВД ПО БАШКИРИИ

- Следствие по уголовному делу, возбужденному по факту ДТП, продолжается, – прокомментировали нам ситуацию в пресс-службе республиканского МВД. - Необходимые экспертизы проведены, проводятся допросы и другие следственные действия.

«КП» следит за развитием событий.

«Комсомольская правда"



Комментарии

# Чужой 02.11.2011 18:48
"Комсомольская правда" стала очередной "желтой" прессой, в погоне за дешевым авторитетом начал работать по проплаченному заказу. Тут других слов не подобрать
-1 # местный 04.11.2011 06:48
Обидно за Ильзиду Ахнафовну, не за то, что она осталась вдовой, а за то, что изо в день все эти полтора года эта бедная женщина обивала пороги, во всяких комитетах и инстанциях в поисках справедливости, а СПРАВЕДЛИВОСТИ- то нет! ГОСУДАРСТВО ответьте НАМ простым жителям где её найти?она живет наверняка, на минимальную зарплату 5500, значит на руки выходит 4800, примерно, ну на сына пенсию получает примерно 3000 рублей, по потере кормильца, итого доход 7800 из них нужно оплатить бешеные услуги ЖКХ, надо сыну что-то отправить, и ведь самой тоже надо жить есть, пить, а зажравшийся салимов живет припеваючи на пенсию госслужащего. ну где же справедливость? А если бы Марс Ризаевич был бы жив, то на сегодняшний день он получал бы не меньше 20-ти тысяч, т.к педработникам повысили зарплату, и жизнь бы у этой у семьи Гаунетдиновых была-бы другая.
+1 # своя 07.11.2011 16:47
по-человечески как-то даже жалко жену Салимова. А с другой стороны надо жить скромнее, довольствоватьс я тем, что дал Бог и не забывать свое прошлое.
# айболит 08.11.2011 16:51
не вижу желтизны КП и проплаченного заказа . где это
увидел чужой
-1 # коренной 10.11.2011 22:29
если следователь был более менее намерен установить истину- он бы первое - получил бы распечатку нескольких звонков салимова с места преступления . Они бы и ра крыли это дело . Элементарно Ватсон
Но у нас первое что делают прокуратура и следствие . - власть -это табу За это они получают звездочки и регалии
+3 # Чужой 11.11.2011 08:38
Дебил ты "коренной". Распечатка переговоров с телефона Салимова в деле. Телефон то был не его, а корпоративный, так что вся администрация знает про все звонки после ДТП. Табу, звездочки, регалии .... тебе просто завидно, что будучи коренным жителем района остался пустышкой. А неумех держат под каблуком приезжие
+1 # london 12.11.2011 13:38
Вы здесь обсуждаете чиновников и госслужащих, а при этом молчите о других ДТП молчите, а ведь в районе сбивали и сбивают людей, а вы молчите про это.
Говорю сразу "Коренному" САлимовым не родственник, просто жила в Усте более 20 лет и знаю многих.

Обсуждение закрыто.