Отписка получена или когда снимут мечетлинского прокурора Амантаева.

Автор: Редактор МВ Сафин Р.
Родительская категория: Новости
on 09 Ноябрь 2012
Создано: 12 Ноябрь 2012
Просмотров: 1672

В редакцию  МВ  поступила  отписка прокуратуры Башкортостана по  обращению  участников  митинга ,  Надо  сказать , что никакой  проверки по этим данным  работниками Башпрокуратуры  с выездом  в наш  район  не  было  , в основном она  составлена по данным и со слов   райпрокурора . Т.е  лицом , действия  которого  обжалуют жители  района . На большее  мы не  надеялись , Вся эта отписка,  в большем  случае полуправда  или искуссно замаскированная  ложь, была нами  предопределена  заранее. Вопрос только  ставился  в  какой  степени.  Теперь  очевидно - что  в чудовищной .

Выделенные  в скобках  комментарии по  отписке  принадлежат редакции МВ.

************************************************************************************

 

ПРОКУРАТУРА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН

БАШКОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАЬЫ ПРОКУРАТУРАЬЫ

ул. Крупской, 19, г. Уфа, 450008. тел.: (.147)272-85-60. факс: (.147)272-25-89

      от 02.11.2012г.  №49-16-217-2011/142697.

Прокуратурой республики рассмотрены обращения от имени жителей Мечетлинского района о неправомерных действий бывшего главы администрации района, бездействии и злоупотреблениях прокуратуры района по фактам мошенничества и коррупции на территории Мечетлинского района и по другим вопросам, поступившим в том числе от Секретаря межведомственного совета общественной безопасности Республики Башкортостан Магадеева М.Ш. и Главного федерального инспектора по Республике Башкортостан Капишникова П.Н.

Ранее, прокуратурой республики по  обращениям от имени жителей Мечетлинского района с аналогичными доводами о неправомерных действиях ООО «Молоко», связанных с нецелевым расходованием бюджетных средств, неуплатой налогов и обязательных платежей в бюджет и внебюджетные фонды, невыплатой заработной платы работникам ООО «Молоко», по фактам неоплаты населению и сельхозпроизводителям района поставленной продукции на мини- рынок «Башкирский привоз», получения незаконных субсидий на жилье и непринятии мер к их возврату, а также о неправомерном изъятии бывшим главой администрации района Султановым Ю.Ю. земель сельскохозяйственного назначения проводились проверки, о результатах которых Вы уведомлены в установленном законом порядке.  ( обратите  внимание- -о  фактах миллионных невыплат крестьянам  за  поставленное  молоко  и кто  за  ними  стоит,  где  осели  эти  деньги -  ни  единого  слова.  По факту передачи более десятка  га мечетлинских земель якобы  на  49 лет -(читайте  навсегда )  Султановым частнику из  Дуванского районга  под  строительство  фермы   стало известно Башпрокуратуре еще  в 2008г.   Это все равно  что  продать  кусочек  Родины другой стране.   Но дело  до сих пор стоит  без движения...Вроде бы все очевидно, кто украл деньги - понятно и эти деньги у вора нужно отобрать, а если не возвращает - посадить вора в тюрьму, чтобы другим не повадно было. Но нет, почему то очевидна эта схема далеко не всем..  )

В настоящее время в производстве Дуванского МСО СУ СК РФ по РБ находится уголовное дело, возбужденное по факту неправомерных действий бывшего главы администрации района Султанова Ю.Ю., связанных с злоупотреблением полномочий при расходовании бюджетных средств района. О результатах расследования заинтересованные лица будут уведомлены в установленном законом порядке.(  дело  может и находится  в Дуванском  СО по  одному  или двум  фактам, но  уже  2  года  и лежит  без  движения.  А таких  злоупотреблений с бюджетом  -десятки  и никаких действий и проверок по ним не ведется . Башпрокуратура  тем  самым  пускает пыль вглаза  и вешает бишбармак  на уши мечетлинцам.  Особенно странно, что прокурорские  и следовательские  чины   - те, кто должен эти черные воровские схемки вскрывать, напротив, по сути, помогают жуликам спрятать концы в воду. ) 

По факту обнаружения в сточной яме на территории Комбикормового завода с. Большеустьикинское трупа малолетнего Широкова С.О., 2003 г.р., Дуванским МСО СУ СК РФ по РБ проводится дополнительная проверка, о результатах которой заинтересованные лица будут уведомлены в установленном законом порядке.( обратите  внимание  на  игру  слов  - "на территории комбикормого завода". Завод  не существует десяток  лет,  территория  пинадлежит   в основном  ООО " Молоко".   По логике  отписчиков из  Башпрокуратуры 4-летний  ребенок  утонул  не в  стоках  частного  молочного заводика  Султанова  , а на территории  комбикормого  завода . Кстати  прошло  уже  5  лет ,  а расследование  все  еще  проводится.)

По доводам о злоупотреблениях заместителя прокурора района Ганеева Р.Р., связанных с незаконной порубкой леса, проведена служебная провёрка, по результатам которой он освобожден от занимаемой должности и уволен из органов прокуратуры.

Кроме того, в связи с наличием в действиях Ганеева Р.Р. и Ганеева Р.М. признаков преступления, предусмотренной ст 260 60 УК РФ по материалам прокурорской проверки Дуванским МСО СУ СК РФ по РБ проводится проверка в порядке ст.ст. 144 и 145 УПК РФ.( Дуванским  СО  начата проверка  не по  материалам  служебной  проверки  Башпрокуратуры,  а  по  заявлению  жителей  Мечетлинского  района еще  в июле  с.г. в СК  РФ Бастрыкину о  совершенном  преступлениии. которое вернулось  в РБ  а затем  в Дуванское  СО  под  грифом  " красный  цвет".. Затем  эта  проверка Дуванским  СО была  прекращена  и только по  повторному  обращению жителей в СК России была  вновь возобновлена . Материалы  по  попытке  скрыть преступление   в редакции сайта имеются.)

По факту обнаружения трупа директора ООО «Минерал Ойл-ПВА» Латыпова А.А. с огнестрельным ранением в области груди Дуванским МСО СУ СК РФ по РБ проведена проверка, по результатам которой в возбуждении уголовного дела отказано в связи с отсутствием события преступления. Данное решение прокуратурой республики признано законным и обоснованным.( По  нашим  данным  проверка  по этому  факту  доведения  до  самоубийства  все-таки проводится . Нам  известно  что  следствие  пыталось дважды  замылить это дело , но  по  требованию  родственников  Латыпова  оно  хотя  и  с признаками явной  незаинтересованности следствия  и явной  заинтересованности прокурора  закрыть его  - оно  все-таки  проводится.)

В ходе доследственной проверки данных о доведении Латыпова А.А. до самоубийства, высказывания каких-либо угроз, жестокого обращения или систематического унижения человеческого достоинства, иных противоправных действий не установлено. (Есть расшифровка  телефонных  переговоров  накануне  смерти Латыпова.)

По факту нанесения несовершеннолетними Тихомировым В.Ю. и Щербаковым В.О. Абзалову Ш.К. тяжких телесных повреждений, повлекших смерть последнего, Дуванским МСО СУ СК РФ по РБ возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 111 УК РФ, которое в последующем с утверждённым обвинительным заключением направлено в Мечетлинский районный суд. Приговором суда от 13.02.2012 Тихомиров В.Ю. и Щербаков В.О. осуждены к наказанию в виде лишения свободы.(Как  вы помните,  тотчас  после неправедного мягкого приговора судьи Гиниятовой , жестокие садисты    были выпущены  на  свободу  из  зала  суда . После  обжалования  несправедливого приговора  через 10месяцев  они были приговорены уже  Белокатайским судом  к реальному  сроку.- 4 года заключения .Который  также не  устроил  семью  Абзаловых  и они обжаловали  по их мнению  мягкий  приговор Белокатайского  суда .)

Прокуратурой Мечетлинского района проведена проверка целевого использования бюджетных средств в рамках приоритетного национального проекта «АПК» директором ООО «Алга» Дебишевым Ш.С., по результатам которой по материалам проверки 12.05.2011 СО при ОВД по Мечетлинскому району в отношении последнего возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ, которое 06.02.2012 с утвержденным обвинительным заключением направлено в Мечетлинский районный суд, где в настоящее время находится на рассмотрении, в связи с чем^ доводы о бездействии прокуратуры района и не утверждении обвинительного заключения по уголовному делу в отношении Дебишева Ш.С. не подтвердились.(  несколько  месяцев  по непонятной  причине  дело Дебишева провалялось у прокурора ,  Прошли все  разумные сроки рассмотрения дела  , но  оно до  сих  пор  лежит в  суде  без движения. И скорее всего результат рассмотрения  будет предопределен в пользу  фигуранта.  Кстати  этих субсидий  Дебишевым  похищено  несколько . но  дело следствием  и прокуратурой заведено  по  одному  факту. материалы  по  похищенным  субсидиям  у МВ  имеется)

Доводы о получении незаконных субсидий на жилье и непринятии мер к их возврату, о злоупотреблениях прокурора района Амантаева Р.Р. о произведенном ремонте в его жилище силами ООО «СпектрРем» за счет средств МУП «Мечетлинский рынок», неоплате им расходов по установке пластиковых окон, а также приобретении им 70 куб.метров строевого леса по заниженной стоимости, о незаконном привлечении индивидуальных предпринимателей Агишева Р.Р. и Зиалетдиновой Х.Х. по постановлению прокуратуры района к административной ответственности, о незаконном привлечении руководителей сельскохозяйственных организаций к уголовной ответственности, незаконном привлечении индивидуального предпринимателя к уголовной ответственности Сабирова, своего подтверждения также не нашли. ( Ну тут как  говорится  - без комментариев . Много букоффи и слов,  большая часть доводов  высосана Башпрокуратурой  из  пальца и эта ложь  с умным  видом  подана

участникам  митинга )) 

V*

 

В случае несогласия с данным ответом Вы вправе его обжаловать

в  вышестоящую прокуратуру или суд.  (МВ  конечно  не будет заниматься  этим  по ряду объективных  причин. Результат этих обжалований  будет предопределен,)

Начальник  отдела  управления  по  надзору  за  уголовно-процессуальным  и оперативнорозыскной деятельностью прокуратуры  РБ  Д Валеев.

****************************************************************************************************

Кто  такой  Валеев  Д  читайте  ниже :

едакция сайта «Открытая Уфа» представляет вниманию читателей расшифровку записи разговора между Хуртиным и Валеевым, размещенной в сети Интернет.

С целью более полного понимания происходящего на записи, мы связались с нашим источником в Кировском районном суде  Уфы.  Источник полностью подтвердил, что в суде об этом разговоре давно всем известно, что прокурор Башкирии Хуртин С.А. давно держит председателя Кировского районного суда г. Уфы Валеева Мунира Минияровича (не путать с Валеевым Айтуганом Минзагировичем) и некоторых других судей на коротком поводке. Председатель Кировского суда стал своеобразным де «заложником судьбы», поскольку два сына Валеева работают у Хуртина (об этом более подробно мы расскажем ниже).

 

Данная беседа между Хуртиным и Валеевым записано в Кировском районном суде г. Уфы в период, когда работники прокуратуры в массовом порядке начали обжаловать незаконные действия прокурора Хуртина в Кировском районном суде г. Уфы (Башпрокуратура находится на территории данного района). Именно в это время  Хуртин был вынужден обратиться за «помощью» к Валееву и Тарасенко, чтоб суд не удовлетворял исковые требования работников прокуратуры - Хуртин боялся, что его незаконные действия могут быть отменены судом, так как  в действительности они были незаконными и подлежали отмене. Он, злоупотребляя своим служебным положением, оказывал давление на суд, обещая со своей стороны  оказывать содействие Валееву в продвижении его сыновей Дамира и Динара по службе в прокуратуре. Старания Валеева не пропали даром - его сыновей Хуртин вскоре перевел в Башпрокуратуру.

Все же, о чем идет речь в этой записи?

Расшифровка записи разговора между Хуртиным и Валеевым

Секретарь приемной Валеева: Да, я вас слушаю, здравствуйте, председатель суда Мунир Миниярович на месте.

Секретарь приемной Хуртина: Здравствуйте, с ним хочет переговорить прокурор республики Хуртин Сергей Анатольевич. Можете соединить?

Секретарь суда: Да, сейчас соединяю.

Хуртин: Добрый день Мунир Миняроич!

Валеев: Здравствуйте Сергей Анатольевич! Я вас слушаю.

Хуртин: Почему я звоню, очень много стало дел, эти сволочи обратились в суд. Жалуются… (мат) у вас там иски этих (мат)  Ильясова, Саляхова и других там… (мат)

Валеев: Да, Сергей Анатольевич, я в курсе.

Хуртин: Вот у меня к Вам просьба, возьмите заявление Саляхова себе на рассмотрение, а Ильясова надежному судье отдайте, мои люди подойдут, посмотрите как правильно решить, сами понимайте, вы меня поняли. Разговор с Михаил Ивановичем Тарасенко об этом был, он нас поддерживает.

Валеев: Понял Сергей Анатольевич, как без этого, у меня еще сыновья у вас работают, обязательно поддержим, я сам лично возьму на контроль все заявления.

Хуртин: Я знаю, поэтому и звоню. Мы друг друга поняли, я на вас надеюсь, насчет сыновей не беспокойся, все в моих руках, решим.

Валеев: Сыновьям поможете, Сергей Анатольевич, хотелось бы их перевести в Башпрокуратуру.

Хуртин: Сходи к Зубаирову моему заму, зайдите ко мне, поговорим, будем решать. Мы друг друга поняли. До свидания!

Валеев: Спасибо Сергей Анатольевич! До свидания!

***


nbsp;несправедливого приговора nbsp;такой /p

nbsp;материалам

Комментарии

# Редакция МВ 12.11.2012 13:25
Следующая наша статья будет посвящена такой же отписке из Дуванского СО по факту хищения леса бывшим прокурорским работником Ганеевым . По срокам ответ на обращение должен быть выдан заявителям Дуванским СО 5 ноября с.г. Но до сих пор в нарушение закона ответа нет . Что будет в нем -попробуем загадать. По мнению блиц-опроса нескольких человек , которые в курсе этого дела , ответ будет также в большей части лживым. Ну осталось ждать немного. Увидим .

Обсуждение закрыто.