Хамитов дожал Хуртина. Когда же мечетлинцы дожмут Амантаева.

Автор: ОУ- интернет журнал. МВ Сафин Р.
Родительская категория: Новости
on 01 Апрель 2013
Создано: 13 Апрель 2013
Просмотров: 1714

Приготовиться Касьянову…

altВ четверг, 11 апреля 2013 года, официально объявлено о том, что в кулуарах уже обсуждалось: народные чаяния сбылись, Башкирия прощается со сврим Башпрокурором! Генеральный прокурор России Юрий Чайка назначил государственного советника юстиции 2 класса Сергея Анатольевича Хуртина прокурором Ульяновской области. Об этом сообщила пресс-служба Генеральной прокуратуры России.
В последнее время Сергей Анатольевич Хуртин занимал должность прокурора Башкирии. На этой должности он проработал семь лет.
По информации российских СМИ, кандидатом на должность прокурора Башкирии может стать Андрей Назаров, возглавлявший в 2009 году прокуратуру Дагестана.

Не нужно забывать, что Ульяновская область считается ниже рангом, чем такая республика , как Башкирия , служба в Уфе почетнее, чем служба в Ульяновске.

Эксперты утверждают, что Хуртин возвращен в Уляновск с понижением, его отъезд в Ульяновск - ни что иное, как способ отправления в отставку и способ отправления в отставкую.
Специалисты считают, что вскоре свое кресло покинет и Глава Следственного Крмитета Башкирии А. Касьянов. Более того, считают специалисты, Хуртин ему в этом поможет.
В мае завершается срок пребывания Касьянова в своем кресле, так как Д. Медведев утвердил на должности Касьянова только на 2 года.
Хуртин напоследок обвинил Касьянова во всех смертных грехах.
\Прокурорская проверка выявила более 250 сообщений о преступлениях, оставленных СУ СК России по РБ без регистрации
Прокуратура республики провела проверку исполнения требований федерального законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях в Следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по РБ (далее – СУ СК России по РБ).
Выявлено, что руководство следственных отделов СУ СК России по РБ незаконно, без регистрации и организации проведения проверок в порядке уголовно-процессуального законодательства, без дачи оценки оставило более 250 сообщений о безвестном исчезновении несовершеннолетних лиц, травмах на производстве, незаконном проникновении в жилище, обнаружениях трупов, попытках самоубийства и членовредительства, а также сообщений, содержащих очевидные признаки преступлений.
К примеру, в городе Стерлитамак следователи не проверили обстоятельства и не установили причины смерти более 100 граждан.
В г. Туймазы только после прокурорского вмешательства возбуждено уголовное дело по факту обнаружения трупа мужчины с переломами ребер и другими признаками избиения. До надзорной проверки сообщение о его смерти более полугода находилось в Октябрьском межрайонном следственном отделе СУ СК России по РБ без регистрации, проверка по нему не проводилась.
Лишь по требованию прокуратуры г. Нефтекамск возбуждено уголовное дело в связи с обнаружением телесных повреждений на трупе женщины, сообщение о смерти которой более месяца находилось без движения в Нефтекамском межрайонном следственном отделе СУ СК России по РБ.
По всем фактам нарушений закона прокуратура республики в адрес руководителя СУ СК России по РБ внесла требование об устранении нарушений федерального законодательства при приеме, регистрации и рассмотрении сообщений о преступлениях и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.
О Касьянове
250 случаев укрывательства, считают знатоки - это100% возбуждение уголовного дела и, быть может, тюрьма
Уход Хуртина ожидался уже давно, можно сказать, уже со второй половины 2010. Причины ухода более чем веские, об этом неоднократно писала ОУ. Писала, имея некие основания
И многие не сомневались, что Хуртин обязательно уйдет. Вопрос заключался только в том - когда и куда уйдет Хуртин.
ОУ писала, что высоким покровителем Хуртина был экс-зам. генпрокурора по Уральскому федеральному округу Золотов
В прошлом году Золотов был отправлен в отставку - крышу Хуртина снесли. А ведь у Хуртина были амбиции стать зам. Генпрокурором и Золтов его к этому готовил, но вот не получилось, какая досада. И можно сказать, что в фиаско г-на Хуртина большая роль принадлежит  журналистской братии и блогерам. Это они активно писали в блог Хамитова о факты злоупотребления в Башпрокуратуре.
Вот теперь Хуртина отправили туда, откуда он пришел - в родную Ульяновскую область. Безусловно, это понижение. Башкирия и Ульяновская область во всех отношениях несопоставимые регионы
Новое назначение Хуртина можно считать почетной ссылкой или мягким наказанием.
Не удивимся, если через некоторое время его уволят.
Главной причиной отставки (перевода в другой регион) – это, безусловно, злоупотребления и ненадлежащее выполнение служебных обязанностей. За 7.5 лет их много было. Одно только перечисление займет очень много времени. Этим мы сегодня не будем заниматься. Об этом много писали мы, писали наши читатели,и продолжают писать по сей день.
Но заслуживает особого упоминания факт, что Башпрокуратура до сих молчала об укрывательстве СУ СКР по РБ 250 преступлений
Если это правда (мы думаем что это правда или часть правды), то возникает вопрос: почему Башпрокуратура не била тревогу  по поводу этих 250 тягчайших преступлений?
Видимо, Хуртин решил громко хлопнуть дверью – «раз меня потопили из-за вас, то и я вас заберу с собой».
Во всяком случае, заявление Башпрокуратуры - это очень серьезное заявление и факты, изложенные в этом заявлении, срочно под контроль должны взять Генпрокурор. Юрий Чайка и Руководитель СКР Александр Бастрыкин. Очень уж серьезное обвинение ведоства Алексея Касьянова! Очень серьезное!
Если даже только 3-5% из 250 фактов подтвердятся, то руководитель СУ СКР по РБ должен немедленно уйти в отставку, или даже более - против него Бастрыкин должен возбудить уголовное дело.
Теперь понятно, почему 2 года назад на должность Касьянова утвердили всего на 2 года. В мае срок указных полномочий Касьянова истекает... Ждать осталось недолго. Подождем до мая.
С уходом Хуртина, можно сказать, закончилась эпоха Рахимова.

 

О  Амантаеве.:

Является  односельчанином и близким  родственником  бывшего  одиозного  главы  района Султанова ,которого мечетлинцы  организованно  выжали  из  района  за злоупотребления , Амантаев был  назначен  в наш  район  не без про-

текции Султанова  ,  а также при содействии  близкой и влиятельной  родственницы  обоих-  заместителя  прокурора  Башкирии  Г  Бикбулатовой .

Эта клановость и близкородственные  отношении сыграли роль в назначении Амантаева  в наш  район прокурором  из  посредственного  следователя . . Близко знающие его  коллеги  отмечают недалекий  уровень и аульный тип  мышления Амантаева. .

По приезду  в район прокурор Амантаев  потребовал,  и   Султановым была обещана  за счет бюджета  трехкомнатная  квартира .  Квартиру  для  покупки подобрала  Гульназ  Кадырова . Продавец был однофамилец  главы Султанова  - телемастер  Рамиль  Султанов .  Сговорились и хлопнули руками на 1,5 миллионах бюджетных  рублей . Справедливости ради отметим,что эта  сделка  не  состоялась по ряду  обстоятельств.   Начала поднимать голову  и оппозиция  района.  . И Султанов  сам  осознал последствия преступной  аферы с бюджетными деньгами и глубину  своего  падения. 

 Но  до  этого,  по приказу  Султанова, в этой  квартире  был  проведен  капитальный  ремонт за  счет конкретных поборов с  препринимателей    и бюджета  МУП  "Рынок" , который  формируется  за  счет сборов с   арендаторов  торговых  мест . Снабжение  материалами и ход ремонта  было поручено  Асадуллину , Кинзябаеву , Проводил  ремонт "Спект-Рем" (Низаев).  В общей  сложности на незаконный  ремонт  было затрачено  более 600тыс руб Бюджета  МУП  "Рынок "  без учета  нескольки десятков  тысяч рублей,  незаконно  собранных  с предпринимателей . . Забегая  вперед сообщим,  что уголовное  дело по  фактам  злоупотреблений В МУП " Рынок "  в нескольких томах, где  как  один  из  эпизодов фигурирует  ремонт жилища  прокурора , благополучно было похоронено в архиве РОВД  не без помощи прокурора. Всеми материалами , в том  числе  актом  ревизии МУП "Рынок" ,  и даже именами  рабочих, производивших  ремонт жилища прокурора ,  редакция  МВ располагает .В  этой  грязной   и  несколько анекдотичной истории с ремонтом  жилища , предназначавшегося  для прокурора ,   в явном  крупном  выигрыше  остался  владелец  этой  квартиры . которому после отъезда прокурора  останется полностью отремонтированный за  счет денег  предпринимателей   дом  , включая новые   евроокна,  изготовленные  и установленные  бесплатно  ИП  Михайлов А. .

В начале своей надзорной  деятельности Амантаев  с ходу  в буквальном  и переносном  смысле  овладел и подмял под  себя  вновь назначенную  27 летнюю незамужнюю судью  района . Хотя  эти две  ветви власти никак  не должны сталкиваться , кроме как  на судебном процессе. . О   недопустимо  близких отношениях прокурора  и судьи  можно   судить  косвенно по их общими  частным   интересами   .  Например ,  оба  взяли участки под  строительство жилья, написав  заявления  в один  день  и получив и оформив  день в день эти участки  , расположенные  по  соседству и имеющие общую границу . В один день написали заявления на приобретение каждому  по  70  кубов  строевого  леса ,  день в день  они были утверждены  в районе , в Минлесхозе ., в Белокатайском лесхозе,  Полученные лесные  делянки оказались  с общей границей  . В один день эти делянки  были оформлены по   доверенности на передачу этого леса местным   лесозаготовителям (читай как продажу по 10-ти  кратной  спекулятивной  цене и незаконное  обогащение) . Доверенности эти вместе  с лесорубочными  билетами и приказами  находятся  в Мечетлинском  лесничестве , копии имеются  в редакции МВ.

Подмяв под себя  неопытную  судью, эта сладкая  парочка   стала клепать неправедные  решения , угодные  прокурору . В  частности , освободив  из  зала  суда  подонков , забивших в пьяном кураже  насмерть камнем  Абзалова  Шамиля . и  превративших голову  убитого в месиво из мозгового вещества и костей черепа,,  В крови   убитого не было  алкоголя , Единственная  вина забитого насмерть  Абзалова  была   в том,  что он  сделал пьяным молодчикам   замечание  на неподобающее  поведение  на  лестничной  площадке. Верховным судом РБ это  абсурдное решение  районного  судилища , вынесенное  под надзором  прокурора, было  отменено  и убийцы получили реальные  сроки.

Верховный  Суд РБ также  отменил незаконное  решение молодой  судьи , осудившей по указке райпрокурора  жителя  райцентра  Гафарова Ф на 10  лет тюремного заключения . До решения  Верховного суда невинно осужденный  успел отсидеть несколько  лет  на зоне . Сейчас  он готовит материалы на реабилитацию.

Об этих позорных судебных  решениях "Мечетлинские вести" писали  и приводили копии  зтих судебных  решений  в прошлом  году на своих страницах.

Ничем иным,  как подрывающим  авторитет  правосудия  и умаления особой  роли судебной  и надзорной  власти в обществе  ,назвать эти действия нельзя 

 Прокурором  района не дан  ход  и по существу скрыты  злоупотребления Султанова  по неоплаченным  населению и сельхозпроизводителям   миллионов   рублей  за сданное  молоко  и мясо .. Злоупотребления  Султанова с  районным  бюджетом   на миллионы  рублей  также  не  расследованы ,

Факт гибели 4-летнего ребенка в канализационном  колодце  частного предприятия семейки Султановых был скрыт , следствие по нему не было начато. Справедливости ради надо  сказать , что событие произошло и было скрыто  в бытность  прокурора Даминева , которого вскоре  сменил Амантаев , но широкой общественности  этот факт преступной  халатности  стал известен при Амантаеве. Несмотря  на распоряжение  Башпрокуратуры  , это дело так и не было начато .  Для  подонков  от власти  цена  человеческой  жизни , равно как и безгрешной  детской,  равна  жизни щенка. 

При всей  очевидности доведения  до  самоубийства  Латыпова  А .  и захвата компаньонами  его активов,  дело это не без  ведома, а по некоторым  данным  с помошью и корыстной заинтересованности прокурора, следователем  ГСУ Давлетшиным  Эдуардом было благополучно закрыто. Неудивительно, что у прокурора после закрытия  этого дела  появился  новый джип за  два  миллиона  руб. 

Под  крышей  прокуратуры в районе  свила гнездо лесная  мафия  . В течении нескольких  лет зам. прокурора  Ганеев на глазах   райпрокурора , зачастую в рабочее время ,    использовал организованную структуру по браконьерскому  порубу и хищению строевого   леса  в особо  крупных  размерах. Помошником  у Ганеева состоял его  отец , двумя годами ранее  осужденный условно на 4  года    райсудом г. Янаула   за  браконьерский поруб  и хищения  леса.  В производственной  деятельности этой  преступной  группы  было задействовано  несколько  единиц  тяжелой  лесозаготовительной  техники сомнительного  происхождения . Около года длится проверка  этого преступления , совершенного  в условиях  явной  очевидности  при десятках  свидетелей ,  2-3 года  частная пилорама  ИП  Галяутдинова   в Алегазово  выполняля только заказы по распиловке  похищенного леса  Ганеева . Но  до сих пор Дуванское  СО даже  не опросило большую  часть свидетелей .  И пять раз отказывало  заявителям в возбуждении уголовного  дела.  По  многочисленным  данным не без  содействия   прокурора  района . Ничем иначе  не объяснить , что свидетеь и владелец  похищенного леса  фермер  Крючков , через  месяц с подачи прокуратуры  стал  фигурантом уголовного  дела  по надуманному Ганеевым   факту  нецелевого  использования субсидии.   При этом  федеральные  инспектора  лесной  охраны  поставили в известность прокурора  Амантаева  о этом  факте воровства Ганеевым  леса  на сумму  свыше  400тыс руб. у этого  фермера .

Показателен   также такой  факт . Когда  стало  ясно, что вот-вот прибудет  собственная безопасность  Башпрокуратуры с проверкой  коллективного заявления  мечетлинцев  по хищениям  леса   ,  Амантаев  с Ганеевым  приезжали в с. Метели к основному  свидетелю хищения  , бывшему  леснику  Шушминцеву. Представившись зам. прокурора  республики , Амантаев  подсунул Шушминцеву заранее заготовленную и отпечатанную болванку  протокола  опроса ,  по которому Ганеев - белый ,  пушистый и лес  не похищал. . .  На что уважающий  себя  настоящий  русский  мужик Шушминцев  со смехом  объявил им в лицо, что ими состряпанную фикцию он  подписывать не  будет.

Таких примеров незаконной ,даже преступной   деятельности райпрокурора  можно  привести множество.

 И есть робкая  надежда  , что новый  прокурор республики  обратит на это внимание .Ну а  сайт  МВ  будет также  отслеживать и  продолжать  доводить до  народа , властных  структур  страны  и республики преступные  деяния  местных законников .

 

Редактор   МВ Сафин Р.