Иск бурзянцев к Минздраву. Созрели ли мечетлинцы до иска к главврачу Яруллину?

Автор: РИА БАШКИРИЯ
Родительская категория: Новости
on 24 Январь 2014
Создано: 24 Январь 2014
Просмотров: 1133

Рамиля Саитова, секретарь Совета Аксакалов Башкортостана:
- Совет Аксакалов Башкир подал в Кировский районный суд г. Уфы по просьбе жителей Бурзянского района РБ. Иск подан к министерству Здравоохранения РБ. Иск связан с тем, что в Бурзянском районе республики существенно сокращена сеть филиалов амбулаторий и больниц в 2013 году. Население фактически оставили без медицинской помощи.



altТак, например,  из трех больниц ликвидировали две, из трех амбулаторий также ликвидировали две т.е. на весь район остались одна больница и одна амбулатория. Из 30 ФАПов (Фельдшерско-акушерский пункт) осталось только три остальные либо ликвидированы, либо их фельдшера переведены на полставки, что приводит  к самоликвидации ФАПов, поскольку фельдшеры не в состоянии работать на полставке осуществляя тот объем работ, который они выполняют.

О том, что  необоснованно и незаконно проведена реорганизация говорят следующие цифры. ДО реорганизации по обеспеченности врачами Бурзянский район отставал от среднероссийского показателя в два раза, после реорганизации этот показатель еще снизился. На весь район, а это 18000 человек, осталось  всего   около 5 врачей, и это включая  педиатров, терапевтов и зубных врачей. Также  обеспеченность больничными койками. Была в два раза ниже среднероссийского показателя, стала в три раза ниже.

На абсурдность ситуации указывает то, что в аналогичном субъекте РФ, в Татарстане, количество ФАПов наоборот растет, а старые ФАПы заменяются на новые, модульные сооружения.

С какой целью произведена реорганизация именно в Бурзянском районе? В последнее время финансирование производится в соответствии с программами оказания медицинской помощи – это страховые программы. В них заложены именно те среднероссийские показатели о которых я говорю и с которыми сравниваю обеспеченность жителей Бурзянского района медицинской помощью. Финансирование то производится по среднероссийским показателям в основном из федерального бюджета. До Бурзянского района, до жителей района деньги доходят в два, три раза меньшем объеме, чем реально выделено из федерального бюджета. Я Думаю, что здесь нужно искать причины и цель произведенной реорганизации и у нас есть все основания выиграть иск.

Комментарии

+1 # Айболит. 26.01.2014 12:20
А как яруллин вырубил медицину в районе в угоду Минздраву и Соц.страху --надо бы разобраться Но некому . Никто не возьмется . Теперь очереди в п-ке возросли кратно.Все это потому -что на местах в отдалении закрыты участковые больницы , ФАПы Управленческий персонал вырос по сравнению с 90гг в 5-6 раз , койко-места сократились почти наполовину. Бездумные решения ведут к валу жалоб и нареканий страждущих .И никому нет дела . Скоро ярулкина не будет . Но его деяния будут аукаться годы.
+1 # Радистка КЭТ 28.01.2014 15:29
Мнение народа явно не учли.Пришлый временщик -он и в Африке временщик. Народу двойные страдания в очередях в поликлинике, в очередях на лечение в стационар.. При молчаливом согласии и попустительстве главы.
+1 # Пациэнт 28.01.2014 17:58
.В больницу папал готовь лекарствы бинты и деньги в канверте врочу чтоб лечил насматрелся вхеругии
# жора 29.01.2014 05:40
да особенно старый волки кадыров там уж без конверта не подходи
# хрен в пальто 29.01.2014 08:14
Интересно с салимова деньги берут за травмы в белой горячке...
# Уфтанма 29.01.2014 17:36
Цитирую хрен в пальто:
Интересно с салимова деньги берут за травмы в белой горячке...

А он за все вперед заплатил, не то что болтуны в хреновом пальто

Обсуждение закрыто.