Нам пишут...

Автор: Янаул.
Родительская категория: Новости
on 14 Апрель 2014
Создано: 15 Апрель 2014
Просмотров: 1014

В адрес "Мечетлинские вести" пришло письмо от жителя Янаула.Предлагаем его внимательно прочитать.


 

 

                                                                                                                                    Президенту РБ  Хамитову  Р.З

                                                                                                                                    Уфа  ул.Тукаева д.46.

                                                             Уважаемый Рустэм Закиевич!

altПри пожаре в жилом доме по ул.Советская 2 погибли сразу и умерли позднее 5 человек. Сгорело и повреждено 19 квартир. Находившиеся на пожаре люди видели отсутствие пожарной автолестницы, способной доставить пожарного на 5 этаж или крышу дома. В отсутствие такой лестницы пожар с четвертого этажа дотянулся до квартир на 5 этаже и начался на чердаке дома.

Но до сих пор вопрос с пожарной автолестницей не решен.

Для тушения таких пожаров требуется пенный гаситель, применив которой можно было избежать порчи большого числа квартир. Пожар потушили через 6 часов с привлечением средств из Калтасинского района и г.Нефтекамска.

Собранные деньги на помощь пострадавшим распределялись районной администрацией. Некоторую часть расходов из собранных средств мы не можем обосновать иначе как алчностью районного руководителя.

Из собранных средств, 437000 рублей потрачено на оплату проживания в гостинице «Кама», хотя Вам сказали, что проживание там бесплатное.

437000 рублей перечислено за проживание двух семей в течение двух месяцев. То есть стоимость проживания одной семьи в сутки составила 437000 : 60 дней : 2 = 3641 рубль в сутки! Как будто номера «Камы» такие же комфортные, как в гостинице «Россия» или «Башкортостан».

Вместо помощи пострадавшим, в противоречие Вашему требованию об ограничении стоимости покупки служебного автомобиля, Вазигатов ИА приобрел новый служебный автомобиль Тойота-ХайЛендер за 1980000 рублей. К машине полагаются опции, летняя и зимняя резина, страховка, и т.п. Поэтому итоговая стоимость Тойота-ХайЛендер больше 2000000 рублей.

При ужасном состоянии автомобильных дорог в городе и районе, при наличии глубоких выбоин покрытия напротив самого здания администрации района, Вазигатов ИА за счет казны заасфальтировал дорогу к своему личному дому по ул.Шакирова д. 6.

Вазигатов ИА уже заявил, что его личный друг и зам.главы по строительству Гильмиев СН скоро станет директором Янаульского филиала ГУП «Башкиравтодор». Мы не сомневаемся тому, что Гильмиев СН вначале проложит асфальт к своему дому по ул. Строителей, затем асфальт в дому родителей Вазигатова ИА. по ул.К.Маркса, а что останется размажет по дорогам района.

Президент России, уважаемый Владимир Владимирович Путин неоднократно говорил о прекращении кумовства в системе управления, ЖКХ.

Но и это не исполняется Вазигатовым ИА.

Используя личное влияние, Вазгатов ИА решением Совета МР Янаульский район изменил штатное расписание администрации района и ввел ранее не нужную должность заместителя главы района по кадрам (в соседних сельских районах такой должности нет).

На должность заместителя главы администрации Янаульского района по кадрам Вазигатов ИА принял уволенного Вами начальника управления кадров администрации Президента РБ Насырова Заки Ильясовича.

Насыров ЗИ открыто говорит, что ему нужно выработать еще 3 месяца для выхода на пенсию как государственному служащему. То есть работать Насыров ЗИ не собирается, он оказывается «вырабатывает пенсию».

То есть Вазигатов ИА использует свое служебное положение государственного служащего и принимает на государственную службу своих знакомого, заранее зная отношение Насырова ЗИ к работе.

Всем известно доброе отношение Вазигатова ИА и Насырова ЗА, но так нагло использовать дружбу в личных интересах, открыто действовать во вред бюджету, противопоставлять себя всем жителям района, в котором происходит упадок по всем показателям, это же преступление!

Еще один друг Вазигатова ИА, Ахраров РИ также дождался своего часа. По просьбе Вазигатова ИА, Ахрарова РИ назначают директором многофункционального центра г. Янаул. Занимая такую должность Ахраров РИ также вырабатывает стаж государственной службы, прерванный прежним главой района Зиязовым НЗ за серьезные упущения Ахрарова РИ в работе.

Младший брат главы района Вазигатов Ильдар, занимает должность директора управляющей компании ООО «УЖКХ».

Ради младшего брата глава района Вазигатов ИА ликвидировал конкурирующее с ООО «УЖКХ» предприятие МУП «Жилищно-эксплуатационное управление», и все имущество МУП превратил в аварийную службу ООО «УЖКХ».

То есть, управление жилым фондом города Янаула, аварийный ремонт жилья, передано в одни руки в угоду личных интересов семьи главы Янаульского района.

Вазигатов ИА не борется с кумовством и на подчиненном ему уровне.

Глава городской администрации Багаув ИФ и председатель Совета городского поселения Салихов ИБ состоят в родстве. Салихов ИБ женат на родной сестре Багаува ИФ.

Ну как же Вазигатов ИА будет обижать Багаува ИФ, он же поострил ему дом!

Багаув ИФ за счет предприятия, которое позже обанкротилось, как и еще два других, которыми он руководил, построил Вазигатову ИА индивидуальный жилой дом. Дом безвозмездно передан Вазигатову ИА и им приватизирован, хотя на тот момент Вазигатов ИА имел квартиру в собственности в новом доме.

При безразличии со стороны Вазигатова ИА, Багаув ИФ предоставил своей жене квартиру в новом жилом доме в счет компенсации снесенного жилья. Обязательно надо сказать, что жильем жена Багаува ИФ давно обеспечена, она живет с мужем и детьми в огромном доме по ул.Уральская. И ей можно было бы отказаться от «компенсации», но зачем отказываться от еще одной бесплатной квартиры?

Главным врачом ГБУЗ Янаульская ЦРБ Вазигатов ИА. протолкнул своего друга Хакимова РГ. Так Хакимов РГ по образцу главы района и главы городского поселения, сделал свою жену своим заместителем по лечебной работе. Не нам оценивать деловых качеств Хакимовой Р, но зачем она стала замом у своего мужа вопрос открытый.

И еще о врачах. Врач-невролог Фатихов ГН давно является главой фермерского хозяйства «Эскулап». Заметьте какое удачное совмещение – коров разводить, поля обрабатывать и людей лечить.

Еще один фермер в халате врача - это жена бывшего заместителя главы района Гаряева РР. Акушерка Гаряева совмещает свою лечебную деятельность с ведением сельского хозяйства.

Что важней Фатихову и Гаряевой, лечение людей или фермерство, для нас остается без ответа.

Очевидная незаконная деятельность ведется в ГБУЗ Янаульская ЦРБ: на входе в лечебный корпус установлен автомат продающий бахилы. А в лицензии у ЯЦРБ этого вида деятельности нет. Но ни прокурор, ни начальник полиции безлицензионной деятельности не замечают.

Незаконные действия Вазигатова ИА ни кем не пресекаются, т.к. он откупился от полиции: начальнику отдела МВД РФ по РБ в г.Янауле Хизяпову РН согласовал приватизацию квартиры. И это при том, что Хизяпов РН в Балтачевском. Бураевском районах уже имел жилье в собственности. Ну что значит для района одна квартира для начальника милиции, когда спокойные ночи главе района важней.

Защита от прокуратуры Янаульского района обеспечена приемом заведующим сектором правовой работы Даутова РТ, который с Насибуллиным РИ женаты на родных сестрах.

Даутов РТ известен участием в сделках с недвижимостью и земельными участками, поэтому компромат не него есть всегда. Желая сохранить свое место, Даутов РТ удерживает прокурора Янаульского района Насибуллина РИ от действий по пресечению беззакония Вазигатова ИА.

О бессилии прокурора в борьбе с кумовством и его проявлениями приведем пример: в 2011 году водителя прокуратуры Янаульского района лишили права управления за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Зачем водитель в оргагнизации, если у него нет права управления? Но нужен свой человек для присмотра за прокурором, вот и «работает» водитель без прав с осени 2011 года и до сих пор. А как оформлялись путевые листы, табель учета рабочего времени и списывался бензин? Похоже в прокуратуре махинировали.

В отношении заместителя главы районной администрации Гаряева РР было возбуждено уголовное дело. Перед вышестоящими начальниками отчитались как прокурор, так и начальник полиции. Но они же дело тихо замяли, и Гаряев РР избежал заслуженного наказания.

Все в Янаульском районе у Вазигатова ИА куплено, или подмазано, или еще как. Но мы надеемся, что от гаранта Конституции Республики Башкортостан не укрылись лживые заверения Вазигатова ИА о благополучии в районе и городе. Ваши приезды в город в связи с трагедией 19 января 2014 года позволил Вам лично убедиться в необходимости серьезных перемен в управлении жизнью в районе, жители которого надеются на Верховную власть республики как гаранта от беззаконий местных чиновников.

Просим дать ответ по адресу, указанному на почтовом конверте.

Комментарии

# Уфтанма 17.04.2014 10:42
Еще одни плаксы появились

Обсуждение закрыто.