Арифметика для параноиков

Автор: дарья пирогова ОУ
Родительская категория: Новости
on 28 Декабрь 2011
Создано: 28 Декабрь 2011
Просмотров: 851

Продолжаю размышлять – каким образом достигается явка выше 98% в районах? Для информации сгодится опыт не только думских, но и других выборов. Информация обыденная, но если вчитаться, много любопытного выясняется. В Караидельском районе к выборам депутатов советов сельских поселений, например, привлекали почтальонов и социальных работников. Это не домыслы, об этом в марте этого председатель территориальной избирательной комиссии Караидельского района Эльвира Хатмуллина самолично рассказывала «Башинформу». Почтальоны и соцработники разносили листовки.



А что тут такого? Непременно спросит кто-нибудь. Простота хуже воровства. Конечно, «ничего такого». Но если спросить у руководства Почты России, входит ли в круг служебных обязанностей почтовых работников участие в предвыборной агитации? Имеют ли право врачи, социальные работники, почтальоны агитировать за кого бы то ни было? Ведь это уже использование служебного положения, не так ли. Почему почтальоны соглашаются на такое, я прекрасно понимаю. Никому не хочется портить отношения с начальством. Но мы, граждане, утверждающие о своем желании в правовом государстве, должны либо признать, что в данном случае имеет быть нарушение закона, пусть и незначительное, но нарушение, или перестать утверждать, что мы хотим жить в правовом государстве. Или – или. А пока что такие вот Эльвиры Хатмуллины даже не понимают, что поощряют нечто неприглядное.

Дьявол ездит в Прадо?

Итак, думские выборы. В муниципальном районе Караидельский район в голосовании приняли участие 19981 избирателей, почти 99%, тогда как по Башкирии . За партию «Единая Россия» проголосовали 17718 человек - (88,67%) избирателей, за КПРФ 856 – (4,28%), ЛДПР 679 – (3,40%), «Справедливая Россия» 464 - (2,32%), «Яблоко» 68 - (0,34%) и «Правое дело» 42 - (0,21%).

избирателей.

Сравним с цифрами по Башкирии - «Единая Россия» набрала 70,5% голосов избирателей, КПРФ -15,65% ,«Справедливая России» – 5,45%; ЛДПР – 5,20%; «Яблоко» — 1,25%; «Патриоты России» — 0,54%; «Правое дело» – 0,39% избирателей.

Почувствуйте разницу. В Караидельском районе, если верить представленным цифрам, население почти на 19% больше, чем в среднем по Башкирии, любят «Единую Россию» и на 11% меньше любят КПРФ, при этом примерно так же, как и по Башкирии относятся к остальным партиям.Караидель сситается примером. В рамках подготовки к мартовским выборам на базе караидельского ТИКа 25 февраля прошел республиканский семинар, в котором приняли участие представители избирательных комиссий семи районов республики, а также сотрудники правоохранительных органов, пожарные и иные службы, от которых так или иначе зависит законность и безопасность проведения выборов.

После таких трудов праведных администрация района может себя побаловать чем-то хорошеньким. Цитирую Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»: Администрация небогатого Караидельского района не может без Toyota Land Cruiser Prado за 1 780 000 рублей.

На выборах отличился и Балтачевский район, явка на выборы 98%. Администрация муниципального района Балтачевский район Республики Башкортостан

приобретает служебный легковой автомобиля марки TOYOTA LC 150 (или эквивалент) за 1 928 000,00 российских рублей.

Справка о районе: за 12 месяцев 2010 года в районе родилось 247 человек, умерло 424 человека (в 2009 году родилось 248 человек, умерло 414 человек). Рождаемость стоит на месте, смертность растет. В районе проживают 7090 пенсионеров - это почти 30% населения района. Фактически население живет за счёт пенсий, которые выплачиваются из федерального бюджета. Средний размер пенсии составил 6130 рублей. Среднемесячная заработная плата, начисленная работникам крупных и средних предприятий в отраслях экономики района, составила 10658 рублей. За 5 лет было приобретено 46 тракторов, на 78 населенных пунктов района. При этом стоимость нового автомобиля главы администрации Toyota LC Prado - 1 920 000 рублей, что составляет стоимость 3-х новых тракторов "Беларусь".

Кому жал руку Толкачев

Но лучше всех проголосовал Кармаскалинский район. 23 декабря состоялась региональная конференция ЕР. Выступая на этом форуме победителей, президент Башкирии Хамитов признался, что «бренд «Единой России» изрядно потускнел и во многом лишился привлекательности».

Выступивший следом спикер местного парламента Константин Толкачёв подверг критике работу партийных избирательных штабов Ленинского района Уфы (40,55% голосов) и города Агидель (48,50%). А вот те, кто смог обеспечить для «Единой России» хороший процент, удостоились не только похвал с его стороны, но также грамот и подарков. Первым Константин Борисович пожал руку руководителю предвыборного штаба Кармаскалинского района, где за «ЕР», если верить подсчётам, проголосовали 96,39% (!) избирателей. Что касается Уфы, грамоты получили представители только двух районных штабов, Советского и Калининского (65,13% и 67,42% голосов соответственно).

Интересно, на какой машине ездит глава Кармаскалинского района. Интересно, насколько Толкачев верит в безупречность методов, которыми достигнута цифра в 96,49%?

Обсуждение закрыто.