Убийцы производств!?

Автор: АиФ Перепост
Родительская категория: Новости
on 03 Февраль 2012
Создано: 03 Февраль 2012
Просмотров: 993

Президент Башкирии обнаружил мутантов: арбитражные управляющие превращаются в жуков и пауков. Нужен дуст!
3 февраля 2012

Вчера в Доме Республики обсуждали вопросы финансового оздоровления и банкротства предприятий. Открывшаяся картина возмутила Рустэма Хамитова. Он заявил, что некоторые господа, подвизающиеся в этой области, строят «бизнес на костях людей».

- Есть серьёзные претензии к работе арбитражных управляющих, которых зачастую назначают сразу на несколько предприятий, причём отдалённых друг от друга, - сказал президент Башкирии. - Вся полнота власти у управляющего. Именно он получает реальные рычаги и полномочия управлять активами, чем и пользуется, но далеко не всегда в целях спасти тонущее предприятие. И зачастую целенаправленно «топит» это предприятие, получая известный процент с реализованных активов.

Рустэм Закиевич обратился к руководителю своей администрации Владимиру Балабанову, который возглавляет республиканскую межведомственную комиссию, ведающую вопросами финансового оздоровления и банкротства:

- Приведите примеры. Кого вы наказали? Кого привлекли к ответственности?

В. Балабанов, сконфузившись, признался, что хотел показать «общую картину по банкротству в республике». Внятно объяснить, кого наказали, он не смог, что вызвало недовольство Р. Хамитова.

Руководитель управления Росреестра по РБ Пётр Клец прояснил ситуацию. Оказывается, наказать управляющих по сути невозможно: штрафы чисто символические, от 2500 до 5000 рублей. А вот минимальное ежемесячное вознаграждение – 30 000! Таковы причуды нашего законодательства. Он также привёл анекдотический факт: в уфимском ООО «Башспецгеострой» управляющий якобы обеспечил сохранность имущества на 1,2 млн рублей, а получил вознаграждение за это… 1,5 млн! Надо ввести более жёсткие наказания (штрафы до 100 000 рублей, дисквалификацию) и государственный контроль в сфере банкротства, считает П. Клец.

Дальше выступали руководитель управления федеральной налоговой службы по РБ Марат Вахитов и председатель арбитражного суда РБ Игорь Арсенов, а президент то и дело вставлял реплики:

- Что это за слой «трудящихся», которые зарабатывают на чужой беде?

- Это у нас называется бизнесом. Украл – и ты бизнесмен…

- Они приходят и убивают предприятия!

Наконец, назвав недобросовестных арбитражных управляющих жуками и пауками, Р. Хамитов предложил «изобрести дуст против этих людей».


Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

Комментарии

+1 # я 03.02.2012 09:48
Здрастье, приехали и проснулись !!! Ну, неужели до этого никто не видел, что они творят!!! Слов нет и сил нет все это читать!!!
# дима 03.02.2012 14:40
когда глупость говорит еврей,только еврей может знать,что это глупость (старая еврейская пословица).

По существу -эффектный политический предвыборный лозунг является малоэффективным , т.к. для принятия поправок к федеральному закону существует целая процедура - законодательная инициатива президента РБ должна набрать 2/3 голосов от 450 депутатов Гос.думы в трех чтениях,дальше совет федерации - больше 50-и % голосов от 120 сенаторов и далее на подпись президенту.
При том, что и тандем у нас юридически подкован,добить ся изменений в законе эффектными заявлениями все -таки не возможно.
# Чужой 04.02.2012 06:19
"Дима", писать чужие мысли - это плагиат
+1 # дима 05.02.2012 15:28
я думая президенты рб просто забыл порядок принятия в рф ФЕДЕРАЛЬНЫХ ЗАКОНОВ,а это предмет - гражданское право 2-й курс юридических дисциплин высших учебных заведений,а пустые политические заявления аккурат перед выборами,направ ление на разжигание ненависти к профессионально й группе, является недопустимыми для ответственного лица.

Обсуждение закрыто.