Сколько веревочке не виться .... (народн. мудрость)

Автор: из компет . источников .
Родительская категория: Новости
on 08 Февраль 2012
Создано: 09 Февраль 2012
Просмотров: 1161

По сообщению  из  компетентных органов,  в  "ООО  Молоко", принадлежащее  некоему  чеченцу  Дебишеву  Ш.  ( он же  владелец ООО " Алга ",  .владельца ООО " Карагай".- цех по розливу мин воды  "Карагай ", он.же  владелец мебельной  фабрики в  г. Уфе,  он же ......)  ближайшего  сатрапа  бывшего главы  района  Султанова, было  проведено  изьятие   всей  бухгалтерской  документации , принадлежащей  этому  полукриминальному  предприятию. Изьятие  проводилось по определению  Арбитражного  Суда  Башкортостана   назначенным  внешним  управляющим  ООО "  Молоко "  Шарафутдиновым Д.

 

Процедура банкротства   назначенная  судом  с15  января ,  На определение   суда  владельцем  в установленные сроки документация  предоставлена  не  была   и было принято  решение  о принудительном  ее изьятии .*

   8  февраля   более 100 кг   бухгалтерской документации   были  вывезены  с территории ООО  Молоко в  Уфу  . При этом  бухгалтер  предприятия , некая  Минибаева Р. ( она же  владелец магазина  по ул Садовая,она же главбух ООО Алга , она же гражданская жена  г-на Дебишева  она же  сторож  предприятия )  оказала  яростное  сопротивление внешнему  управляющему , Несмотря на  предьявленные  документы.пыталась физически не  допустить лиц производящих  изьятие до  документов до  архива.. При этом в кровь расцарапала  руки должностному лицу .  По  завлению  внешнего  управляюшего ,  РОВД начато расследование по  факту оскорбления ,  угроз  физической  расправы и  препятствования исполнению служебных обязанностей  должностному лицу.  в отношении владельцев  этого  предприятия .

Редакция  МВ  связывает это с тем ,что по результатам   расследования  определенно будет выявлена   и обнародована  причастность всех  создателей этой  аферы,  повлекшей  многомиллионные хищения  как  из бюджета  района  , так и  серьезного налогового преступления -,  невыплаты  ни копейки  налогов  за все   время работы  предприятия с 2007 г.  по 2011г. в бюджеты всех  уровней  . (задолжность около 4 млн руб).   Не говоря о невыплаченной   задолжности  за поставленное  молоко  крестьянам  и сельхозпроизводителям , другим кредиторам  на  сумму ок  6-7 млн  руб.  Возможно  пострадают  и  некоторые  ответственные  чиновники  администрации  (КУМС. ТФУ) за  бесконтрольность бюджета    и имущества.

О вопросе  возврата  долгов  говорить  рано.  Активы  воровского   ООО  ,которые  еще  предстоит продать ,  небольшие , в пределах  6-8  млн, а долгов  - более   10млн.

 Редакция будет держать  читателей  в  курсе  событий по этому  делу. 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

# фермер 09.02.2012 13:00
ну наконец лед тронулся . может быть и денежки кровные получим .
# Радиска КЭТ 09.02.2012 14:27
А почему в статейке не указали крышевавши х аферу прокуроре амантаеве. , бывшего начальника милициих Хазимуллине , который за молчание .и крышевание афер получил миллионную субсидию на строительство дома. Который продал недостроенным . Пытался в 2011 году приватизировать трехкомнатную квартиру , в которой проживал. Ладно как-то ИП догадался не дать ее приватизировать . за это ему респект . Правда кому она как мунициапальное жилье отошла - пока неизвестно.
# Юрист 18.02.2012 03:45
Наивные. Никто там ничего не получит. Молокосдатчики (частники) даже в реестр требований кредиторов не попадут - документов-то нет. Бумажки с корявыми почеркушками суд не примет (и они правы, это не документ). Если даже и включат в реестр - это будет 3-я очередь, т.е. шансов получить деньги - ноль целых ноль десятых. А что касается заявления в прокуратуру насчёт преднамеренного банкротства - это стандартная процедура, такое заявление все арбитражные управляющие пишут. Единственная польза от этого - МОЖЕТ БЫТЬ проверят правомерность сделки по продаже всего имущества Дебишеву.
# дима 18.02.2012 08:18
юрист во многом прав,чувствуетс я проф.подготовка ,а сам факт преднамеренного банкротства ,установленный судебными актами вступившими в законную силу ,является основанием для возврата имущества
# местный 19.02.2012 07:47
Не надо ля-яля. У всех на руках имеются судебные приказы и они в реестре. Мы уже поработали . Никаких бумажек с почеркушками . , все цивильно . Другое дело - 3 очередь. и вообще некрасиво плясать и смеяться на телах обманутых , будь человеком . хоть вырази сожаление - го......юк.

Обсуждение закрыто.