Овца на заклание .(или продолжение правосудия по -мечетлински) )

Автор: по просьбе кредиторов ООО
Родительская категория: Новости
on 13 Февраль 2012
Создано: 13 Февраль 2012
Просмотров: 1373

 По  просьбе  кредиторов  ООО "Молоко " редакция  МВ  печатает  некоторые документы  из которых  видно , как  и куда  ушли активы  этого  криминального  предприятия  - однодневки . созданного  бывшим  главой района для  мошенничества  в особо крупных  размерах.   В результате  пострадал бюджет района  на  несколько  миллионов  рублей,  которые были присвоены  создателями этой  аферы .  Кроме того за  4 года  существования  предприятия   государству  не было  уплачено ни копейки налогов во все виды  бюджетов . - ок 4 млн . руб, оторые  тоже  ушли  в крманы  аферистам .    Предприятие  мошенник  -  не выплатило  молокосдатчикам  и др кредиторам  ок  10 млн  руб .также  присвоенные  мошенниками.

При ознакомлении  материалов обратите  внимание  на дату   приговора  зиц - директора  Дельмеева   - 20 декабря 2010г.,  затем следующая  судимость  -07.2011г. за  мошенничество  с  мясом . и результат повторной  судимости  -условно  на 1.5 года  при непогашенной  судимости  от декабря  2010г.  - Поистине  правосудие  по-  Мечетлински , которое  еще  даст о себе знать и судье  и прокурору . . А ведь у Дельмеева еще  есть условная  судимость  от  2007г., и тоже  за  мошенничество  на  оптовой  базе.

 

РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПРОКУРАТУРА РЕСПУБЛИКИ БАШКОРТОСТАН
БАШКОРТОСТАН РЕСПУБЛИКАЬЫ ПРОТСУРАТУРАЬЫ
ул. Крупской, 19, г. Уфа, 4500Й8,
тел.: (347)272-85-60, факс: (347)272-25-89
е-таи: ргокига(ига.гЬ@таШги
№  25/8186-12 от 07.02.2012г.
ОТ
Прокурору Мечетлинского района РБ
Амантаеву Р.Р.
Временному управляющему ООО «Молоко»
Шарафутдинову Дмитрию Билевичу а/я 97,г. Уфа, РБ, 450059
В соответствии с п. 3.2. Инструкции о порядке рассмотрения обращений и приема граждан в системе прокуратуры Российской Федерации, утвержденной приказом Генерального прокурора РФ № 200 от 17.12.2007, направляется на рассмотрение обращение временного управляющего ООО «Молоко» Шарафутдинова Д.Б., поступившее в прокуратуру республики, о преднамеренном банкротстве предприятия.
О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю. Заявителю сообщается для сведения.
Приложение: на 18 л. в первый адрес.
Старший помощник прокурора республики по приему граждан
Э.Ю. Арманшина
АБ№ 094376

 

 

ПРИГОВОР ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
20 декабря 2010 года с. Большеустьикинское
Мечетлинский районный суд РБ в составе председательствующего судьи Гиниятовой А.А., с участием прокурора Мечетлинского района РБ Амантаева Р.Р.. адвоката Мубаракшина И.Г., при секретаре Щербининой С.Ф., рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении
Дильмеева Рината Фагимовича, 06 сентября 1980 года рождения, уроженца Акмолинской области Республики Казахстан, гражданина Республики Казахстан,
проживающего Мечетлинский район РБ, с. Большеустьикинское, ул. Курортная, д. 72, кв. 2, со средним образованием, не женатого, работающего в ООО «Молоко», не военнообязанного, не судимого, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч.2 ст. 195 УК РФ,
УСТАНОВИЛ:
Подсудимый Дильмеев Р.Ф. совершил неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных кредиторов за счет имущества должника - юридического лица руководителем юридического дица заведомо в ущерб другим кредиторам, если это действие совершено при наличии признаков банкротства и причинило крупный ущерб при следующих обстоятельствах.
Дильмеев Р.Ф. согласно приказа № 24 от 12.04.2010 г. назначен на должность директора ООО «Молоко», поставленного 23.01.2006 г. на налоговый учет в межрайонной инспекции федеральной налоговой службы России № 10 по Республике Башкортостан, в качестве юридического лица, 22.10.2007 г. ООО «Молоко» приобрело кредит в ОАО «Россельхозбанк» но договору № 076216/0178 от 22.10.2007 г. на сумму 7119400 рублей для приобретения молокоперерабатывающего комплекса «Колакс», на условиях обязательного страхования имущества на весь срок кредита и ежеквартальным погашением основного долга по кредиту в сумме 450000 рублей.
По состоянию на 15.01.2010 г. ООО «Молоко» имеет кредиторскую задолженность в сумме 5081511 рубль, задолженность по выплате алиментов в сумме 29579.83 рубля, задолженность по заработной плате в сумме 417701.71 рубль, неуплаченный налог в Межрайонный ИФНС России № 10 по Республике Башкортостан в сумме 3043435.78 рублей, при этом имея дебиторскую задолженность в сумме 69581 рубль. Дильмеев Р.Ф. осознавая что предприятие, возглавляемое им, неспособно удовлетворять требования кредиторов по денежным обязательствам и исполнять обязанность по уплате обязательных платежей и, находясь на грани банкротства, так как согласие Федерального закона № 127 от 2002 г. «О несостоятельности (Банкротстве)» предприятие считается неспособным удовлетворять требования кредиторов пс денежным обязательствам, если не исполнил денежное обязательство пере;; отдельными кредиторами в течение трех месяцев с даты, когда они должны были быть исполнены.
27.05.2010 г. Дильмеев Р.Ф. умышлено, с целью избежания обязательсть по кредитному договору № 076216/0178 от 22.10.2007 г., заключенному ранее с ОАО «Россельхозбанк», заключил договор № 1 купли-продажи оборудования от 27.05.2010 г., с ООО «Алга» в лице директора Дебишев* Ш.С. и ОАО «Россельхозбанк» в лице управляющего Зайнетдиновой Ы.А. согласно которому ООО «Молоко» продает ООО «Алга> молокоперерабатывающий комплекс «Колакс» заводской номер К-4.600.784 з; 4926632.13 рублей и производит расчет с ОАО «Россельхозбанк» по ранее приобретенному кредиту, нарушив тем самым ст. 64 Гражданского кодекс; РФ (далее ГК РФ) установленный порядок удовлетворения требование кредиторов при ликвидации юридического лица, а именно удовлетворил требование ОАО «Россельхозбанк», прописанное в вышеуказанной статье ГЬ РФ в третей очередности не исполнив при этом обязательства по расчет) выплат алиментов и оплате труда в сумме 44728.54 рубля с лицами работающими по трудовому договору, прописанные во вторую очередь.
При ознакомлении с материалами уголовного дела Дильмеев Р.Ф. заяви; ходатайство о проведении уголовного разбирательства в особом порядке.
До начала судебного следствия Дильмеев Р.Ф., заявленное ходатайство < проведении уголовного разбирательства в особом порядке, поддержал I пояснил, что вину свою признает полностью, данное ходатайство им был< заявлено после проведения консультации с адвокатом, и он осознает характе] и последствия заявленного им ходатайства.
Иные участники процесса не возражали против рассмотрения дела \ особом порядке.
Суд приходит к выводу, что обвинение, которое предъявлен! подсудимому и с которым он согласился, обоснованно, подтверждаете; доказательствами, собранными по уголовному делу. Защита не оспаривае законность и допустимость доказательств, нарушений прав подсудимого н допущено, соблюдены все условия для постановления приговора бе проведения судебного разбирательства.
Оценив указанные обстоятельства, суд приходит к убеждению | возможности удовлетворения ходатайства Дильмеева Р.Ф. о применена особого порядка судебного разбирательства по данному уголовному делу.
В соответствии с предъявленным Дильмееву Р.Ф. обвинением, су, квалифицирует действия подсудимого по ч, 2 ст. 195 УК РФ - то ест неправомерное удовлетворение имущественных требований отдельных
кредиторов за счет имущества должника - юридического лица руководителем юридического лица заведомо в ущерб другим кредиторам, если это действие совершено при наличии признаков банкротства и причинило крупный ущерб.
При назначении наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, в том числе обстоятельства смягчающие наказание, а так же влияние назначенного наказания на исправление осужденного и на условия жизни его семьи.
Смягчающими вину обстоятельствами в отношении подсудимого Дильмеева Р.Ф. суд учитывает признание вины, чистосердечное раскаяние в совершенном преступлении, способствование в раскрытии преступления.
Исходя из вышеизложенного, суд считает обоснованным назначение наказания в отношении Дильмеева Р.Ф. не связанного с лишением свободы.
Дополнительных наказаний не назначать.
Руководствуясь ст. ст. ст. 304, 308, 309, 314-316 УПК РФ, суд
ПРИГОВОРИЛ:
Признать Дильмеева Рината Фагимовича виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 195 УК РФ и назначить ему наказание в виде лишения свободы сроком на 5 месяцев без штрафа.
Согласно ст. 73 УК РФ назначенное наказание считать условным с испытательным сроком на 8 месяцев.
Обязать условно осужденного Дильмеева Р.Ф. регулярно являться на регистрацию в У ИИ по месту жительства, в дни, определяемые данными органами, не менять место жительства без уведомления УИИ.
Меру пресечения Дильмееву Р.Ф. подписку о невыезде и надлежащем поведении оставить без изменения до вступления приговора в законную силу.
Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный Суд Республики Башкортостан в течение 10 суток со дня его провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе в указанный срок ходатайствовать о своём участии при рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанщ
Судья: А.А гиниятова.

Обсуждение закрыто.