ГУФСИН по РБ врет?

Автор: UFA1
Родительская категория: Новости
on 08 Апрель 2012
Создано: 09 Апрель 2012
Просмотров: 1152

defaultalt40 заключенных порезали себе вены 9 апреля в исправительной колонии №13

Около 40 заключенных ИК №13 на днях порезали себе вены и сейчас находятся в медицинской части колонии. Об этом сообщил сайту Ufa1.ru правозащитник Дмитрий Чувилин.


По словам правозащитника, данный инцидент произошел из-за нечеловеческого отношения сотрудников ГУФСИН России по РБ к заключенным. В ближайшее время комиссия из правозащитников будет разбираться в инциденте.
Корреспонденты сайта Ufa1.ru обратились за комментарием в пресс-службу ГУФСИН России по РБ. Пока ведомство не комментирует произошедшее. Мы будем следить за развитием событий.
Харт Исхаков, специально для Ufa1.ru

см. также:
Республиканское ГУФСИН подтвердило акты аутоагрессии среди осужденных



defaultДействия заключенных ИК №13, которые порезали себе вены, не носили собой массовый организованный характер. Так прокомментировала ситуацию в исправительном учреждении пресс-служба ГУФСИН России по РБ.
Как уточнили в ведомстве, 7 и 8 апреля 2012 года некоторые осужденные ИК №13 в различный период времени совершили акты аутоагрессии, используя различные предметы для нанесения телесных повреждений (осколки стекол, гвозди, лезвия от одноразового бритвенного станка). Общее количество осужденных, нанесших повреждения, составило 26 человек. Характер нанесенных телесных повреждений поверхностный, преобладают порезы, оказана необходимая медицинская помощь.
«Со стороны осужденных каких либо претензий в адрес администрации учреждения не высказывалось, каждый из них при устном опросе причины своих действий пояснил личными мотивами: переживаниями, связанными с длительным сроком отбывания уголовного наказания, отсутствием длительное время известий и писем от родных, получением неприятных известий от близких, внезапно возникшем душевном волнении либо депрессивным состоянием», – уточнили в пресс-службе ГУФСИН России по РБ.
С данной категорией осужденных организована работа воспитательных и психологических служб учреждения. Колонию посетил башкирский прокурор по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях РБ и члены общественной наблюдательной комиссии.

Харт Исхаков, специально для Ufa1.ru

Обсуждение закрыто.