Читатели пишут в МВ....

Автор: Редактор МВ Сафин Р .
on 29 Март 2013
Создано: 01 Апрель 2013
Просмотров: 1509

Из  зала  - сюда .

1  апреля  состоялось  очередное судебное  заседание  по делу  Салимова .  Длилось оно с 10 утра  до 17 вечера . Со  слов присутствующих,  судебное расследование  проходило     как  всегда  буднично, никакой  интриги в процессе  не было . Активно  работает защита  Салимова  в лице  адвоката  Загидуллина , выдвигая   десятки различных  ходатайств  и пытаясь перевести в ничтожные  и несущественные  некоторые,    с  трудом добытые   доказательства вины подсудимого.   Крепко  держит  оборону  сам виновник  происшедшего. Основная  его навязываемая  суду позиция – я не сбивал, возможно  кто-то сбил  другой  и сбросил тело  на  мой  авто.

Следующее судебное  заседание  состоится  22  апреля .

*******

 Воруют  у детей 

В редакцию  МВ  написало письмо группа работников отдела  образования   , в котором перечислила  конкретные  факты  злоупотребления  с бюджетом , которые  допускает  начальник Мечетлинского отдела  образования .  В  частности они  указали на завышенные сметные стоимости  ремонтов, производенных по некоторым  школам  и детским  дошкольным  учреждениям. Редакция   МВ не  будет вдаваться в подробности этих  злоупотреблений  , но  переправила материал в так называемые  компетентные  органы .  Если они  подтвердятся   , мы  доведем  их до  сведения  читателей .

                              **************************

 Воруют  у бюджета 

По  многочисленным  обращениям в МВ  предпринимателей  , работающих в сфере ремонта , программирования и   реализации компьютерной  и  оргтехники вырисовывается  явно недобросовестная , граничащая  с экономическим  преступлением схема,  созданная  в районе  бывшим   ревизором райфинотдела  Валеевым Наилем  Рифовичем. Некоторое  время  назад , будучи еще ревизором  финотдела  , он создал  ИП  по торговле  компьютерной  техники и комплектующих,. которое  оформил на  своего  родственника  ( дядю). 

Это ИП не  имеет своего офиса  , склада  , штата ,возможностей гарантийного ремонта , кроме  счета в банке. Используя  свой  административный  ресурс  ревизора  райфо, не без содействия  зав.  райфо  Ахметшина А.А., эта   устойчивая  группа взяла  под свой  контроль снабжение оргтехникой  всех  районных бюджетный  организаций .  Причем  по  ценам  явно выше  средневзвешенных  по  району . Ну а по качеству поставляемого ,явно  контрабандного  или "серого" оборудования  можно  судить только по одному   факту . Например  в Новомещеровском  сельсовете  простаивают вышедшие  вскоре  один за  другим  4 принтера  , навязанные  этой  недобросовестной мошеннической   фирмой .  При этом  в договорах поставки нет статьи о гарантийных обязательствах на  поставляемое  оборудование . Но отдельной  строкой  помечено,  что  вышедшие  из  строя блоки ( даже  в гарантийный  период)  покупатель обязан купить  только  в этой  жульнической  фирме.

Сейчас  владелец  этой  фирмы перехал  в Уфу, работает  в госслужбе  , но  продолжает оттуда  продвигать свою технику  бюджетным организациям по завышеным  ценам и низкого  качества . При этом  как  правило  оказывая личное  психологическое  давление госслужащего  на  бюджетников  , и не без административного  ресурса зав.  райфо  Ахметшина . Вплоть до угроз  увольнения  руководителям бюджетных  организаций . Налицо  не только  недобросовестная  конкуренция  , но и явная  коррупционная составляющая в деятельности госслужащих, направленная  на  расхищения  без  того скудного  районного  бюджета . Как пример,  можно  привести районную  библиотеку, которая  под принуждением вынуждена сотрудничать с  этой  фирмой  и которая  завалена ее счетами на оплату   оргтехники  

 Эти   материалы  мы  также  направляет  в компетентные  органы  , главе  администрации района  и республиканскую антимонопольную  службу.

                                                  ********************

 Не купленный ли  диплом  у  судьи?

Ну а напоследок предлагаем электронное  обращение   жителя  района  в Верховный  суд Башкортостана , которое опубликовано  на  сайте   Верховного  суда  РБ и Мечетлинского  райсуда в разделе  "  Обращения  граждан" :

Председателю В ерховного суда  РБ Тарасенко М.И 
 В  квалификационную  коллегию   судей  ВС  РБ председателю  Черчага С.В.
Председателю Мечетлинского райсуда Зиангировой Э .

Прошу обратить внимание на критически низкий профессиональный уровень и произвол судьи Мечетлинского райсуда Гиниятовой А.
Суть дела ; в начале октября 2012г. ею был принят совершенно абсурдный, голословный и бездоказательный полумиллионный иск (№2-12/2013 (2-344/ 2012) в отношении меня по повторному взысканию алиментов , которые я выплатил еще 18 лет назад . В обеспечении этого иска был наложен арест на мое имущество. 
На предварительном судебном заседании моей защитой были предьявлены все бесспорные документальные доказательства своевременной и полной уплаты мною алиментов в 1995 году. Тем не менее это обстоятельство так называемым судьей было явно умышленно проигнорировано и начато судебное расследование, что является грубым нарушением закона. . Кроме того ,судья не приняла во внимание трехлетний срок исковой давности после завершения исполнительного производства, предусмотренный Кодексом о браке и семье 1969 года. Т.е истцами был пропущен срок для предьявления каких либо алиментных требований. 
Тем не менее это абсурдное гражданское дело с умным видом трижды рассматривалось ею суде , и делалось все, чтобы повторно склонить меня к выплате полумиллионного иска.
Считаю что судья явно неадекватно безобразничает в своем произволе и намеренно нарушает закон. Что говорит о ее необъективности и заинтересованности в исходе дела А также трате впустую бюджетных средств, не говоря о материальном и моральном ущербе как истцов ,так и меня , ответчика .
Прошу провести расследование моего заявления и принять к к судье меры дисциплинарного воздействия .
28.03.2013 13:57 (МСК)
Официальный ответ
Зарегистрировано за №1878.

 

  01.04.2013 12:46 (МСК)

 

Пишите  нам  . Наш  адрес  на главной странице  сайта . Редактор  МВ  Сафин  Р.

 

.

Комментарии

-1 # ИнкогНИТО 02.04.2013 03:22
Ну и напоследок как всегда не имеющая своего смысла, жалоба....., который как всегда пытается давить на тех кто на законных основаниях ставит его на место.
Суть дела такова, что бегает от алиментов на содержание своего ребенка уже более хрен-лиона лет. Но зато всех учит жить.
-1 # mvesti 02.04.2013 05:58
Цитирую ИнкогНИТО:
Ну и напоследок как всегда не имеющая своего смысла, жалоба....... (который кстати является ответчиком по данному делу), который как всегда пытается давить на тех кто на законных основаниях ставит его на место.
Суть дела такова, что ...... бегает от алиментов на содержание своего ребенка уже более хрен-лиона лет. Но зато всех учит жить.

Мы проверили возраст этого" ребенка" . Оказалось , что он 1977г.р - 36 лет от роду.
0 # ИнкогНИТО 02.04.2013 13:08
Выдержка из главной страницы сайта "... Просим принять активное участие в работе сайта земляков, проживающих за пределами района. Модерации на сайте НЕ БУДЕТ, кроме как явного грубого сквернословия и злобных оскорблений личности... "

При упоминании духовно-экономи ческого лидера сайта, в комментариях вдруг сразу появляется многоточие. т.е. я так понял модерации на сайте ну точно, нет...
А стоит упомянуть ФИО кого-либо из нас корренных мечетлинцев, или глав, судей, прокуроров... так кругом прям сплошная модерация .. Стоит задуматься земляки.
0 # ИнкогНИТО 02.04.2013 13:16
Цитирую Редакция сайта МВ:
Цитирую ИнкогНИТО:

Мы проверили возраст этого" ребенка" . Оказалось , что он 1977г.р - 36 лет от роду.


Какой бы ни был ребенок, и дело не возрасте. Суть в том что он всю жизнь скрывается от алиментов и от своего ребенка, что 30 лет назад, что сейчас. Хотя является состоятельным человеком по меркам сельского жителя.

Мой отец всю жизнь помогал и помогает мне. Хотя я уже давно имею заработок и могу сама себя содержать.
0 # модератор 02.04.2013 16:53
.Недовольному " Инкогнито"
В форумах не принято обсуждение личности участников форума, если они возражают против этого. Такие обсуждения могут быть удалены по просьбе пострадавшей стороны.
В форумах не принято разглашать частную информацию о других посетителях, если только те сами не выскажут такого желания.

В форумах не принято терпеть присутствие лиц, регулярно путающих, что принято, а что не принято и нарушающих правила поведения на сайте .
Подробно о гласных и негласных правилах поведения на сайтах вы можете узнать в паутине , набрав "правила поведения на сайтах."
0 # модератор 02.04.2013 17:25
Модерация - у каждого места общения в Интернете есть владелец (в нашем случае у МВ их несколько). Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у нас "в гостях". Хозяева-владель цы обычно устанавливает какие-то правила и следят за их выполнением, этот процесс называется модерацией. Модератор следит, чтобы дискуссия соответствовала заданной теме (если таковая имеется) и установленным правилам, и при необходимости применяет к участникам административны е меры - от предупреждения "зарвавшихся" до удаления каких-то сообщений .Если хозяева-владель цы МВ установили правило не разглашать частную информацию по требованию этого частника , так оно и будет
-1 # не защитник 02.04.2013 17:36
Плохие следователи и прокуроры, которые не смогли доказать вину Салимова, заганав дело в тупик., т.е. в Мечетлинский суд. Это так в Мечетлинском районе называется? Так насколько я понял потерпевшие сами хотели этого процесса. Я что-то не пойму, эту трагедию обсуждают уже два года, получается так и непришли к какому-нибудь общему знаменателю. Салимов не заплатил досих пор деньги потерпевшим? По закону он же должен заплатить деньги потерпевшей стороне.
+9 # Чужой 02.04.2013 17:51
Со слов присутствующих в судебном заседании.... В судебном заседании кроме Гаунетдиновой, Усманова, с одной стороны, Загидуллина, Салимова с другой, никого то и не было. Раньше по указке "сверху" пытались судебное заседание провести в ДК, нагоняли в суд учителей школы №2 сразу после уроков с тетрадями. А теперь зал пустует говорят. Затолкать дело в суд по указке "сверху" мало, нужно еще доказать вину, а для этого нужно законы права знать, а не понятия
-6 # проходил мимо 02.04.2013 18:12
Цитирую не защитник:
Плохие следователи и прокуроры, которые не смогли доказать вину Салимова, заганав дело в тупик., т.е. в Мечетлинский суд. Это так в Мечетлинском районе называется? Так насколько я понял потерпевшие сами хотели этого процесса. Я что-то не пойму, эту трагедию обсуждают уже два года, получается так и непришли к какому-нибудь общему знаменателю. Салимов не заплатил досих пор деньги потерпевшим? По закону он же должен заплатить деньги потерпевшей стороне.

А понятие справедливости Вам что-то говорит .Понимание справедливости включает равенство их реальных социальных, юридических прав. Не надо все сводить к деньгам. Хотя пострадавшая сторона и потратилась за 2.5 года наверное изрядно в судебных тяжбах , в борьбе с неправедным следствием , прокуратурой , районным судилищем
0 # местный юрист 02.04.2013 18:23
Цитирую Чужой:
Со слов присутствующих в судебном заседании.... В судебном заседании кроме Гаунетдиновой, Усманова, с одной стороны, Загидуллина, Салимова с другой, никого то и не было. Раньше по указке "сверху" пытались судебное заседание провести в ДК, нагоняли в суд учителей школы №2 сразу после уроков с тетрадями. А теперь зал пустует говорят. Затолкать дело в суд по указке "сверху" мало, нужно еще доказать вину, а для этого нужно законы права знать, а не понятия

А что суд проходит без судьи , секретаря , прокурора.
Какое-то самообслуживани е , однако
+1 # ИнкогНИТО 02.04.2013 19:19
Цитирую модератор:
Модерация - у каждого места общения в Интернете есть владелец (в нашем случае у МВ их несколько). Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у нас "в гостях". Хозяева-владельцы обычно устанавливает какие-то правила и следят за их выполнением, этот процесс называется модерацией....Если хозяева-владельцы МВ установили правило не разглашать частную информацию по требованию этого частника , так оно и будет

Вот вот к этому я и подводила, спасибо Вам уважаемый модератор! Тем самым, на данном сайте владельцы сайта ведут политику по своему как им выгодно т.е. " сами устанваливают правила" и нет на данном сайте ни какой свободы слова. Т.е. данный сайт исключительно приследуюет цель их владельцев.
А изначально я полагалаь на Ваш сайт как на достоверный источник, но теперь понимаю, что сайт лишь "бизнес проект......." и не более того.
+4 # ИнкогНИТО 02.04.2013 19:28
Редакции сайта МВ, МОДЕРАТОРУ
Раз у Вас на сайте КОНКРЕТНАЯ модерация в пользу его владельцев, тогда не вводите в заблуждение читателей и посетителей сайта об отсутствии полной модерации и честности...
После Ваших коментариев и пояснений понятий МОДЕРАЦИИ, грош цена выкладываемой на Вашем сайте информации.
И после таких грубых пояснений, сайт МВ не только для меня теряет источник правдивой информации о суровой действительност и в Мечетлинском районе и России, по для остальных надеюсь тоже...

С данного момента поддерживаю ЧУЖОГО во многих его выпадках в адрес владельцев сайта и иных заитересованных лиц.
0 # не защитник 03.04.2013 01:55
Цитирую ИнкогНИТО:
[quote name="модератор"]Модерация - у каждого места общения в Интернете есть владелец (в нашем случае у МВ их несколько). Поэтому, участвуя в общении, вы находитесь у нас "в гостях". Хозяева-владельцы обычно устанавливает какие-то правила и следят за их выполнением, этот процесс называется модерацией....Если хозяева-владельцы МВ установили правило не разглашать частную информацию по требованию этого частника , так оно и будет

Вот вот к этому я и подводила, спасибо Вам уважаемый модератор! Тем самым, на данном сайте владельцы сайта ведут политику по своему как им выгодно т.е. " сами устанваливают правила" и нет на данном сайте ни какой свободы слова. Т.е. данный сайт исключительно
приследуюет цель их владельцев.
А изначально я полагалаь на Ваш сайт как на достоверный источник, но теперь понимаю, что сайт лишь "бизнес проект......." и не более того.
а вы как хотели? Россия матушка. Кто угощает девушку тот ее и танцует.
-1 # модератор 03.04.2013 02:47
В отношении модерации более того скажем , что в сутки приходится удалять иногда до 20 каментов. Это мат 3-4 камента . Это грубые нападки в адрес владельцев сайта- нетерпимое явления- 2-3 камента . Иногда призывы экстремистского характера из других регионов . По списку админа и по заявлениям форумчан удаляем персональные данные или фамилии . Т.е частную информацию по личным заявлениям удаляем бесспорно . Удаляется флуд , тролли
словесные поносы и словонедержание . На отсутствие полной модерации не надейтесь , без нее сайт превратиться в помойку. Или будет представлять постоянный интерес для спецслужб . Пока они ищут на сайте только экономическую или криминальную информацию .

---Механизм модерации несложный , ваш камент в виде СМС приходит на телефон, айфон , комп , после прочтения модером решается его судьба . 98-99% каментов проходит.
С уважением - злой модер.
0 # Юрист 03.04.2013 03:57
Инкогнито-- Вам модер объясняет о частичной модерации -неразглашении персональных данных по их просьбе , Вы этого не хотите понять намеренно или в силу ваших умственных способностей и снова про свое -о полной модерации. Флудите однако. Надо батюшка немного дифференцироват ь.
-7 # Аптраган 03.04.2013 04:11
Пить им непонятным надо меньше . Наверное у них белая горячка. УУХ шайтаны .
+1 # Чужой 03.04.2013 05:31
Цитирую местный юрист:
Цитирую Чужой:
Со слов присутствующих в судебном заседании.... В судебном заседании кроме Гаунетдиновой, Усманова, с одной стороны, Загидуллина, Салимова с другой, никого то и не было. Раньше по указке "сверху" пытались судебное заседание провести в ДК, нагоняли в суд учителей школы №2 сразу после уроков с тетрадями. А теперь зал пустует говорят. Затолкать дело в суд по указке "сверху" мало, нужно еще доказать вину, а для этого нужно законы права знать, а не понятия

А что суд проходит без судьи , секретаря , прокурора.
Какое-то самообслуживани е , однако

Судья, прокурор, секретарь не будут комментировать. Редакция сайта почему то переиначила мой комент, упустив прокурора
-6 # Аптраган 04.04.2013 17:17
Мошенника приняли на работу в Минфин, чтобы значит удвоил-утроил свой бизнес оргтехникой . . Козла в огород пустили . Теперь его бизнес ьудет развиваться не только в нашем районе !. Весь мир офуел!!!!!

Обсуждение закрыто.