Оборзели дальше некуда .

Автор: Редакция сайта МВ
on 08 Октябрь 2013
Создано: 09 Октябрь 2013
Просмотров: 999

Шувалов пожаловался на «смешные» зарплаты в правительстве

Forbes.ruВЧЕРА, 13:05

Шувалов пожаловался на «смешные» зарплаты в правительствеФото: Московский Комсомолец

Члены правительства даже после недавнего повышения зарплат по решению президента Владимира Путина продолжают получать «смешные деньги», заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов в эфире радиостанции «Вести ФМ» во вторник.

«Та заработная плата, которая сейчас объявлена, это смешные деньги. И члены правительства должны получать другую оплату», — сказал Шувалов. Вице-премьер также отметил, что сам он трудится в правительстве не ради зарплаты.

Согласно опубликованным весной декларациям членов правительства, Игорь Шувалов является лидером по доходам в Белом доме. В 2012 году Шувалов и его супруга Ольга в совокупности получили доход в размере 448,4 млн рублей. Из этой суммы на чиновника пришлось 226,4 млн рублей. При этом в 2011 году Шувалов декларировал личный доход в размере 9,6 млн рублей, а основной доход семьи в то время приходился на его супругу. Но в прошлом году зампред кабинета министров перевел все активы в слепой траст и распределил доходы поровну с женой.

Владимир Путин 1 октября увеличил зарплаты членам правительства и еще ряду высокопоставленных чиновников. Согласно подписанному президентом документу, Игорь Шувалов будет получать 61 998 рублей. Зарплата главы аппарата правительства и вице-премьера Сергея Приходько составит 57 378 рублей. Ежемесячное денежное вознаграждение главы МИДа Сергея Лаврова зафиксировано в размере 53 492 рубля, остальных министров, за исключением представителей силового блока, — 51 823 рубля.

Обсуждение закрыто.