Лешие башкирских лесов ( О беззакониях в Белорецке)

Автор: перепост из
on 26 Январь 2012
Создано: 27 Январь 2012
Просмотров: 1042

Правительство не обращает внимания и не наводит порядок с лесом, несмотря на многочисленные жалобы глав администраций лесных районов, протесты ученых, митинговые страсти жителей, критику СМИ, криминальные разборки внутри лесозаготовительных компаний.
 8 августа 2011г. председатель Совета по общественному контролю за эффективностью использования государственных средств при Президенте П. М. Бобылев письменно доложил руководству Республики о нанесении ущерба башкирскому лесу в размере 290 млн.руб. жителем Саратова, владельцем холдинга «Нарат-К» К. А. Аблязовым.

Какова реакция Президента и Премьера? Грозно пресекли разбазаривание природных богатств нашей Родины! Если бы!

18 ноября 2011 года председатель Правительства РБ А. Ф. Илимбетов подписывает сразу два распоряжения: №№ 1469р и 1470р, по которым без конкурса передаются тому же Аблязову сроком на 49 лет дополнительные лесные участки с объемом заготовки в 600 тысяч куб.м.с минимальной оплатой каждого куба и с понижающим коэффициентов 0,5. Таким образом цена одного куба в зависимости от удаленности и качества будет коммунистической (от 40 до 140 рублей).

И это сделано Илимбетовым несмотря на то, что К. А. Аблязов не выполнил ни одного обязательства перед РБ по инвестиционному плану 2007 года, а родной Минлесхоз находится с Аблязовым в состоянии перманентных судебных тяжб. После подобных решений стоит ли сегодняшним руководителям Республики «благородно» обижаться на населения, тиражирующих слоган о башкирских госчиновниках: «Власть воров и жуликов»?
>
> Чем дальше, тем — больше. К башкирскому лесу сейчас пристраивается депутат ГД с сомнительным прошлым М. Х. Юсупов. (Справка. Челябинские СМИ опубликовали копию постановления прокуратуры от 16 января 1996 года, в котором безработные М. Горшков и А. Самойлов утверждают, что заказчиком совершенного ими убийства 8.8.1995 г. гр. В. Мусорова является М. Х. Юсупов. Якобы именно Юсупов передал обвиняемым пистолеты «Скорпион» и «ТТ», патроны к ним и указал на Мусорова, как лицо бросившее в офис Юсупова на Каспийской улице боевую гранату. После убийства Юсупов заплатил киллерам по 150 тыс. рублей).
>
> 21 ноября 2011 г. из Челябинска А. Ф. Илимбетову поступает некое письмо от директора ООО «Мегастрой» по фамилии Бураковский. Этот челябинец, оказывается, также, как ураинский парубок сенатор Бондарук и « советский разведчик» и российский медный король — И. К. Махмудов «влюблен в Башкирию и её гостепримный народ»
>
> Своим «содержательным» письмом наемный специалист, оставленный М.Х Юсуповым «на хозяйстве», ставит в известность руководителя главного исполнительно-распорядительного органа субъекта РФ — Правительства РБ о том, что он принял решение построить в Салаватском р-не Башкортостана завод по производству «МДФ плиты», мощностью 250 000куб.м. в год.
>
> Дальше на бумаге «сказка» о миллионах евро, создании в будущем 500 рабочих мест в районе, о немецкой компании «Siempelkamp Maschinen und Anlagenbau GmbH& Co KG», якобы с нетерпением ждущей команду от г-на Бураковского на лизинговую поставку технологического оборудования и т. п.
>
> Письмо слово в слово повторяет письмо сенатора от РБ А. М. Бондарука Сарбаеву от 8 июня 2008 г., в котором тот клятвенно обещал построить к 2011 году в Благовещенске завод и завалить «МДФ плитой» всю Башкирию. Сотрудники МЛХ утверждают, что фактически письма такого рода под диктовку зам. министра И. Е. Карепанова пишет начальник отдела ЛПК министерства промышленности и иноваций А. Л. Абдуллин.
>
> Любопытно, что А. Л. Бураковский в конце своих «сказок» также, как и А. М. Бондарук, не вбив ни колышка под будущий завод, потребовал от Илимбетова незамедлительно выделить ему лес с ежегодным объемом в 812 тыс.куб.м. Крепитесь жители Салаватского, Белокатайского, Дуванского, Караидельского и Нуримановских районов!
>
> И такая запара у ставленника Президента РБ была в тот момент, что он не обратил внимание, что письмо г-на Бураковского датировано 21 ноябрем, а руководимое им Правительство за неделю до этого, 15 ноября уже отправило в МЛХ задание выделить «Мегастрою» порубочные участки в разрезе кварталов по минимальным ставкам с понижающим коээфициентом 0,5. Какой дар предвидения у г-на Илимбетова! Вместе с этим у Премьер-министра не хватило времени изучить перспективы рынка «МДФ плиты» в регионе. Заметьте, не автору этих заметок сейчас приходят мысли об «откате» и его размерах!
>
> Вероятно, это г-н Абдуллин «подставил» свое начальство. «Поспешил, пымаш», отработать «заказ» г-на М. Х. Юсупова. МЛХ РБ в лице и. о. министра Н. П. Максимова уже к 24 ноября (т.е через три дня после получения письма) срочно подбирает лесные участки для «Мегастроя».
>
> Ау, граждане погорельцы! Сколько вы времени проведете в различных приемных, чтобы купить лес на ремонт крыши? А тут в Правительстве незамедлительно открыта услуга «одного окна». Как же, это ж сам господин Бураковский! А он вам не селянин из какого-то там Абзелиловского р-на!
>
> Да…! Но и упомянутый здесь г-н Максимов еще тот «экономист»…?! Будучи главой администрации депрессивно-дотационного Белорецкого района умудрился допустить нецелевое расходование 52 млн.руб. бюджетных средств. О том, что Максимов, вместе с саратовскими пенсионерами МВД с криминальным душком, заполонившими башкирские леса, «обслуживал» и продолжает «обслуживать» интересы К. А. Аблязова и каким образом его, вместо нар перевели (после громких провалов в районе) на ответственную должность заместителя министра по экономике «не знают» в Башкирии только штатные борцы с коррупцией.
>
> Впридачу стало известно, что Максимов является земляком по В. Авзяну другого «такого же» (вновь по Б. Ельцину) заместителя министра –И. Е. Карепанова. В общем, сплошное кумовство, не ведущее к добру!
>
> Именно Н. П. Максимов организует сегодня аукционы по продаже права на заключение договоров аренды. С видом пользования – лесозаготовка. Но делает это, как всё и всегда, своеобразно.
>
> Взять к примеру, ауцион 27 декабря 2011 г. на лесозаготовку в Шарском и Петровском лесничествах. Аукцион (как бы!) провел глава Зилаирской администрации. Неугодных к аукциону не допустили по формальным основаниям. По телефону главе назвали имя победителя. Оставшие «с носом» местные предприниматели утверждают, что башкирский лес был продан дочке ООО ДСК г. Гая Оренбургской обл. Один серьезный чиновник предположил, что за «аукционом» в Зилаире стоит сам А. Ф. Илимбетов и УГМК.
>
> Кроме этого оказалось, что заместитель министра лесного хозяйства по экономике Максимов до сего времени пребывает в уверенности, что башкирский лес принадлежит МЛХ, а не находится у него в оперативном управлении. Проводить аукцион по продаже федеральной собственности, даже по поручению МЛХ никакой глава сельской районной администрации просто не имеет права.
>
> Кстати, о профессионализме остальных госчиновников. МЛХ в свое время в пылу организационной бестолковости, зачем-то передало федеральному центру муниципальные леса и леса колхозов. По российским законам леса этой категории должны остаться в республиканской собственности. Но при таком, извините, бардаке в МЛХ Башкирия продолжает «кормить» огромное количество малограмотных чиновников. Сегодня ученые и специалисты в области управления полагают, что Республике целесообразнее иметь на лесе Госкомитет с теми же функциями, убрать от леса «профессионалов широкого профиля», вернуть и подчинить ему (комитету) республиканские леса, а леса федеральные оставить как есть, в оперативном управлении.
>
> Не стоит здесь говорить об огромном экологическом ущербе от действий чиновников, подобных Максимову. Отдельная проблемы водных ресурсов, связанных с обмелением рек из-за уничтожения лесов и беды животного мира Башкортостана. Будущее Башкирии в этом плане, к сожалению, так или иначе – печально предсказуемо.
>
> Ясно одно, что тотальная распродажа природных богатств илимбетовыми, карепановыми, максимовыми и им подобными башкирскую казну не пополнят, а действия и дела членов Правительства, подобранных Президентом Р. З. Хамитовым, в области развития промышленности и инвестиционной политики не выдержат ни малейшей попытки антикоррупционной проверки.
>
> При названных здесь «замшело-ржавых» стилях и «ручных» методах руководства экономикой региона Правительством А. Ф. Илимбетова говорить Президенту Р. З. Хамитову с высоких трибун о принятых им и Правительством РБ шагах по реализации планов преодоления отставания в развитии Республики к 2015 году- абсолютно впустую тратить время башкирского общества.
>
> Как бы там не было, но души алчных башкирских чиновников, обкрадывающих Республику, за грехи ихние перед своим народом должны сгореть в Аду!
>

300