Байская власть

Автор: АиФ Башкортостан
on 27 Январь 2012
Создано: 27 Январь 2012
Просмотров: 802

Правозащитник из Екатеринбурга в Уфе: «Ваши представители власти – эдакие падишахи…»
27 января 2012.

Представитель общероссийского общественного движения «За права человека» в Свердловской области Борис Шабаршин приехал в столицу Башкирии, чтобы разобраться с жалобами, поступившими в эту организацию из исправительных колоний (ИК) нашей республики.

- В Уфе я нахожусь с 23 января, - рассказал он редакции «АиФ – Башкортостан». – К нам обратились осуждённые ИК-3, ИК-4 и ИК-9, всего более 30 человек, с жалобами на то, что их избили сотрудники исправительных колоний. Наша организация уведомила руководство ГУФСИН РФ по РБ и попросила обеспечить условия для проведения правового консультирования осуждённых. Хочу увидеться с ними, чтобы выяснить, правду ли они сообщают и какие их права нарушены. Я встречался с начальником ИК-3 - он принял наше обращение и обещал разобраться. Договорились о встрече с начальником ГУФСИН РФ по РБ Виктором Шалыгиным.

Борис Шабаршин общался в Уфе с коллегами по правозащитной деятельности и чиновниками.

- Я впервые в вашей республике, и всё это время не покидает ощущение, что попал в другое государство, - поделился он впечатлениями. - Ваши представители власти - эдакие падишахи, все должны скакать вокруг них. Их отношение к местным правозащитникам какое-то доисторическое, вместо взаимодействия - прессинг… Но хочу отметить, что в региональных отделениях «Единой России» и ЛДПР я нашёл понимание. Надеюсь на дальнейшее сотрудничество с этими партиями в деле защиты прав человека в Башкирии.


Алексей ШУШПАНОВ, Башкирское региональное приложение к газете «Аргументы и факты»

Обсуждение закрыто.