Пахан Янган-тау

Автор: перепост
on 07 Февраль 2012
Создано: 07 Февраль 2012
Просмотров: 1631

В санатории "Янгантау"
Просм.: 2776 Дата : 4 сентября 2011
Плач Янгантау - 2. Пахан
В предыдущей статье, посвященной санаторию «Янгантау» сделана попытка рассказать о некоторых преступных наклонностях и неблаговидных делишках, (имеющих, по мнению населения, состав преступления) руководителя санатория Рамиля Бадретдинова. Чиновника, по предопределению не могущего быть ни народным избранником, ни врачом, в широком понимании гуманистической сути этого слова.


Рассказывают, что однажды некий санаторный медик спросил разгневанного Бадретдинова, стоит ли ему при встрече с руководителем и его близкими трижды приседать, хлопать себя ладошками по щекам и произносить пацакское «Ку!» Не обладающий чувством юмора, но, вероятно, почувствовав некий подвох Бадретдинов выдал свое жизненное кредо – башкир бидь висегда дилился на бай и тептяр. На богатых и бисдельныкофф. Ничава, если ты, подчиненный, бл…ь, будишь снимать шапка, как увидишь! А как, мой шея сидишь и миня не уважаишь?
Дурное воспитание и суетливый непрофессионализм, недоброжелательность и пренебрежение к нуждам людей, лицемерие и подхалимаж, позерство и пошлое интриганство, злобность, мстительность и сведение счетов с неугодными, стяжательство и тщеславие - вот черты характера, наиболее ярко проявившиеся в поведении как самого Бадретдинова, так и его близкого окружения.
КМ РФ, обеспокоенный ростом цен на продукты питания, добился проведения, так называемой, дачной амнистии. Но что это указание депутату башкирского Курултая? Он, вероятно «от большого государственного ума» умудряется делать все с точностью «на оборот». В целях расширения земель чиновник организует снос садов местных жителей, примыкающих к санаторию. Земельные участки под сады были выделены людям в 1976 году. Пользование землей было закреплено государственными актами. Вначале Бадретдинов ультимативно предложил всем садоводам не приватизировать землю. Несогласным стал угрожать увольнением из санатория.
Как заявляют садоводы, их приглашал к себе заместитель Бадретдинова по юридическим вопросам и безопасности Артур Касимов, тот самый, причастный к смерти врача Афанасьевой, и угрожающе говорил: «Ты не
нравишься директору, увольняйся!», «Я вас сотру в порошок и без штанов выгоню отсюда, вы еще меня не знаете!», «Перевоспитай свою жену!»
У садоводов - «отказников» из числа пенсионеров начались проблемы иного рода. Всем им закрыли ближайший вход в сады. 12 октября 2010 года одномоментно запылали садовый домик и стоящая в 20 метрах от него банька, принадлежащие семье пенсионера Финуса Исламова. Чувствуете криминальный «почерк».
Именно с помощью «красного петуха», по утверждению отсидевшего поджигателя Амура Исмагилова, депутат уничтожил имущество неугодных врачей. Таким же способом, предположительно, Бадретдиновым была организована в районе травля предпринимателя из с. Чулпан Вахитова.
Видите ли, Фарит, в рамках конкурса, осмелился предложить на стол отдыхающих вместо привозимых в санаторий из Хайбуллинского района, продукты, выращенные и изготовленные в районе. Так поддерживает депутат местных производителей, после того как ликвидировал подсобные производства санатория – пасеку, табун лошадей, огородничество и пр.
Да к этому же этот предприниматель совершил еще один грех перед Бадретдиновым. Без согласования с руководством санатория Фарит осмелился открыть в своем селе небольшой магазинчик. Люди предпочли более дешевые и качественные товары. Работу торговой точки почти ежедневно стали проверять пожарники, санитарные врачи, прокуратура и милиция. Газовики прекратили подачу газа к отопительному котлу здания и т.п. и т.д.
После многочисленных преследований со стороны Бадретдинова, когда Фарит всерьез стал подумывать об отъезде из родного района, 29.09.2007 г. неизвестные под покровом ночи подожгли его дом, гараж и баню. Но расправы над лицами, не сомневающимися, чьих рук этот преступный промысел продолжились.
Были уволены опытные пожарники, первыми пришедшие к предварительному выводу о поджоге - Урал Зинатуллин и Алик Хурамшин. Их версию впоследствии экспертно подтвердил пожарный инспектор по Салаватскому району Дамир Сайфуллин. Следствие до сих пор не может найти поджигателей. Была уволена корреспондент газеты «Республика
Башкортостан» Гульнара Мавлиева, осмелившаяся рассказать о злоключениях предпринимателя.
Надо сказать, с редакторами республиканских официозов у Бадретдинова особо теплые отношения. Чиновник принудительно заставляет работников санатория подписываться на башкирские издания с удержанием денег из их зарплат. Как всегда, всё, что делает Бадретдинов, вызывает у людей недоумение. Четверо членов семьи Исламгуловых, работающих в подчинении Бадретдинова сегодня покорно получают 8 экземпляров «Республики». Что они делают с таким количеством столь « любимой газеты миллионов» – можно только догадываться.
Но вернемся к садам несчастных жителей поселка санатория Янгантау.30 июня этого года по этим 40 летним садам с плодовыми насаждениями был пущен санаторный бульдозер. Сущность Бадретдинова восторжествовала. А какова реакция на бесчинства, творимые Бадретдиновым со стороны правоохранительных и надзорных органов района.
На многочисленные жалобы жителей на самодурство депутата в милицию и прокуратуру не последовало ни одной вразумительной реакции. Её, предсказуемо и не должно быть, поскольку жена прокурора Салаватского района Динара Шакирова трудоустроена у Бадретдинова, а назначение начальника милиции района Гайсы Шафикова в свое время Бадретдиновым было согласовано с министром ВД РБ Рафаэлем Диваевым. Провинциалам в погонах очень хорошо известен круг «сильных», частенько отдыхающих в 6 (президентском) корпусе санатория и пугающих отдыхающих шумными гонками на квадроцикле.
Следует иметь в виду, депутату на протяжении ряда лет успешно удается манипулировать всеми силовыми и государственными правовыми структурами. Нижеизложенная информация позволяет ответить на вопрос о том, откуда, кроме откатов на поставках продуктов питания и лекарств, у Бадретдинова и его заинтересованных покровителей берутся деньги, на которые покупаются и закрываются проверки всех органов, и на всех уровнях.
Бадретдинов любит строить. При этом, по утверждению специалистов, попытавшихся опубликовать свои доводы на сайте Президента РБ, при строительстве допускаются грубейшие нарушения технологии строительства: поставляемые стройматериалы и оборудование не соответствует ГОСТам. Документы на стройматериалы и оборудование подделывались под используемые строительные материалы и оборудование,
часть стройматериалов и оборудования были сомнительными и б/у; стройматериалы и оборудование поставляются с завышением стоимости в 3-7 раз; при бетонировании плит применяются высокоподвижные бетонные смеси с высоким показателем расслаиваемости; относительно низкий расход цемента и наличие в нем тонкодисперсионного кремнезема. Арматура поставляется ржавая и непригодная для строительства.
Проекты на большинство объектов санатория являлись готовыми, и не соответствовали современным требованиям и стандартам. Повсеместно использовалось проведение дешевых работ, с применением неквалифицированной рабочей силы, вплоть до бомжей, таджиков и узбеков.
Финансовые средства, выделяемые на строительство, уводились по определенным схемам; со стороны руководства санаторием и должностными лицами администрации района допускались злоупотребление служебными обязанностями, связанные с хищением на объектах санатория.
Для увода бюджетных средств, по утверждению жителей Янгантау Бадретдиновым было организовано преступное сообщество. В него вовлечены сын Бадретдинова, оба брата, зам. по строительству Сафонов, гл. инженер Султанов, владельцы частных строительных фирм: Динар Давлетбаев - «Газпромстрой», Ирек Баев - «Стройком», Фларит Фахриев – «Восточно-строительная компания» и вспомогательный аппарат ( из 6-7 человек: бухгалтер Вакилова, юрист Касимов, глава поселковой администрации Шакиров и др.) необходимый для технического обеспечения схем по уводу и отмыванию финансовых средств.
Тендеры на строительство и поставку оборудования проводились с грубейшими нарушениями законодательства. Бадретдинов всегда назначал своего победителя, т.е. победитель был заведомо им определен. При этом перечень фирм, созданных для «отмыва», увода и хищения финансовых средств при осуществлении строительных работ, не является исчерпывающим.
Все стройки начинались без проектов и разрешений на строительство. Как результат, поселковая школа якобы сданная в эксплуатацию в 2009 году до сих пор не имеет разрешительной и регистрационной документации. Еще пикантнее выглядит картина с многоэтажным жилым домом по улице Центральной, 7/2.
18 мая 2010 г. глава администрации Салаватского района утвердил акт комиссии б/н. по приемке 3 этажного дома площадью 1790 кв. м. по указанному адресу.
Через месяц, 19 июня 2010 г. Управление ФС государственной регистрации, кадастра и картографии (регистратор Альпатов В.М.) выдал свидетельство о государственной регистрации 04 АВ № 654796 теперь уже на 4 этажный дом, площадью 2610 кв.м. по тому же адресу, на ул. Центральной. Таким образом, в обход первоначального акта, государственным регистратором к дому был добавлен виртуальный этаж площадью 620 кв.м. Дальше - еще жарче!
2 августа 2010 года глава администрации района Галей Хайретдинов (исключительно по «просьбе» владельца «ВСК» Фларита Фахриева) постановил: ( № 865) «перевести нежилые помещения подвального этажа дома 7/2 на ул. Центральной в жилой фонд». Контроль выполнения своего постановления Хайретдинов возложил на зама по… кадрам Ситдикова, перед этим уволившегося из администрации!?
Господа комбинаторы! На вас креста нет! Нельзя же так нахально и безоглядно воровать бюджетные деньги!
Также интерес для КСП РБ и правоохранительных органов по раскрытию хищений бюджетных средств вызовет страхование рисков. С подрядчиков и субподрядчиков по договорам страхования снимались деньги. При этом страховой взнос в размере 10% от суммы подряда не подлежал возвращению.
После перечисления аванса в размере от 20 до 40% подрядчиков и субподрядчиков обязывали заплатить генподрядные 6%, откат 10%, НДС. При этом авансированный объем работ должен быть выполнен. Субподрядчик вынужден работать своими деньгами, выполняя договорные обязательства до того момента прекращения средств фирмы. В этом случае им предлагались неподъемные кредиты на продолжение подряда. Тем, кто высказывал свое неудовольствие, не закрывались объемы и т.д.
В настоящее время руководство санатория, в условиях ускоренного освоения финансовых средств бюджета, не заинтересовано в исправлении допущенных нарушений в технологии строительства. А кто, по какому праву получил жилье в доме на Центральной, кажется, вообще разобраться невозможно.
В целом, к жилью у Бадретдинова отношение «особое». Здесь присутствуют массовые голодовки работников санатория (апрель 2006 г), мошенничество, подлоги документов, силовые захваты, поджоги и криминальные смерти.
Достоверность приведенных фактов - на совести первоисточников. Надеемся с помощью этого комментария сориентироваться в типичной для Башкирии коррупционной ситуации - тронулся ли лед, «господа
присяжные» или это случайная утечка в информационно - чиновничьей защите преступного клана.
Вместе с этим, чиновничье попустительство и равнодушие должностных лиц Республики, в обязанности которых входит охрана правопорядка и защита прав граждан, являются первопричиной того, что земляки Салавата Юлаева, особенно наименее социально защищенные, сегодня оказались фактически один на один с самодуром. В этом отношении события в Янгантау времен бадретдиновского «паханата» до боли напоминают нарастание криминальных событий в Кущевке.
Но может пора новому руководству Башкортостана вскрыть этот давно созревший рахимовский нарыв всепроникающей коррупции, не дожидаясь хирургического вмешательства

Станислав Фомин  перпечатано  из   Ньюс -RB   по просьбе  жителей  Салаватского  района .

Обсуждение закрыто.