"Перепродажная прокуратура" ....продолжение темы .

Автор: МКС
on 20 Июнь 2012
Создано: 20 Июнь 2012
Просмотров: 899

Шурале в погонах. Преступления незаконной порубки объясняются коррупцией в надзорных органах.//

извечной проблемой, которую все еще не удается побороть полностью, остается незаконная рубка лесного массива и, соответственно, противозаконная лесозаготовка. Впрочем, по словам чиновников и правоохранителей, ситуацию удается сдерживать.
По словам начальника отдела управления экономической безопасности МВД по РБ Марата Гузаирова, практически все преступления, связанные с большими объемами незаконно вырубленных деревьев, объясняются коррупцией в надзорных органах.
- Если мы раскрываем дело с нанесением ущерба в особо крупных размерах, а это более 150 тысяч рублей, то неминуемо выходим на нерадивых чиновников, нарушающих закон, - говорит он.
Кстати, уголовная ответственность в этой сфере наступает за нанесение значительного ущерба – более пяти тысяч рублей, а также крупного - более пятидесяти.
Полицейские уже с начала этого года вывили 92 преступления, из которых 38 случаев подпадают под определение особо крупного ущерба.

Медиакорсеть

Комментарии

-2 # Татьяна 30.06.2012 13:49
Напрвьте данное в СКР со своим сопровождение
-1 # Татьяна 30.06.2012 13:52
Оно так и есть вырубкой леса в Белорецком районе заправляет прокуратура, он и есть нарзорный орган. Меня после моих статей загнобила прокуратура и Иск с подделанной подписью в суде протащил именно прокурор без проведения процесса по существу.

Обсуждение закрыто.