Жители с. Большеустьикинское требуют тепла .!!!!!

Автор: Читатели МВ
on 16 Декабрь 2012
Создано: 12 Декабрь 2012
Просмотров: 9216

В  редакцию   МВ   поступает  множество  писем от жителей  райцентра на  холод  в квартирах с просьбой  довести это  безобразие  до  главы  района  и руководителей  республики  в  частности . Некоторые  письма  мы  печатаем . И будем печатать  впредь .  И конечно  доводить  об этом  руководство  республики .  Ну  а жителям  райцентра  советуем  самостоятельно  обращаться  во  все  инстанции  и как-то  организовываться  . **********************

***************Народ !!!!!!Сегодня посетила торговые точки на центральной улице напроти магазина Сказка. Там как в леденной пещере, ХОЛОДРЫГА. Наверное господа из теплосетей рещили бороться с ( барыгами ) торговцами этих торговых точек. Только чем они им не угодили? В 2011г наконец- то там провели центральное отопление все (барыги ) торговцы возрадовались. Ан не тут-то было. Этой зимой там практически не было тепла. Поговаривают, что и в квуартирах подключенных к теплосетям рай центра тоже не все благополучно. Вопрос. Что за КОЛОТУН БАБАЙ засел В МЕЧЕТЛИНСКИХ ТЕПЛО СЕТЯХ?

**************************

В прошлом году топила большая котельная, а наши бездельники сидели без работы, им кушать то хочется, вот и давай они писать во все инстанции, да бегать по кабинетам, что мол своя котельная простаивает без работы. Для показухи так в мае топили, чуть всех жителей жарой не удушили. Ну и отдали им в этом году наш поселок, и что??? Холод везде страшенный. Я живу по улице Мира с детьми, однако я их уже пол месяца толком не вижу. Пришлось из этого дубильника отправить их жить в промзону к родителям. Счета за отопление приходят такие-же как прошлый год, даже дороже, а тепла в 3 раза меньше. Скажите что делать? Куда обращаться? В ТЕПЛОВИКЕ все как оглохли. Обращаюсь к жителям: как говорится "Один в поле не воин", давайте всем миром жаловаться, пусть вернут тепло в дома, если наши работать не могуг, то пусть отдадут нас обратно большой котельной. И еще я слышала есть закон, что если температура в квартире низкая, нужно это фиксировать, со свидетелями и можно будет не платить. Может наших рублем наказать, чтоб они научились работать?

 А что  , идея  хорошая -наказать  рублем . Несколько  исков  и дело  определенно  сдвинется с  места ,  чиновники  в "Тепловике "   отряхнуться  от  сна . Только  вот  вопрос- кто возглавит  это движение  .  

Комментарии

+3 # Дед мороз . 12.12.2012 20:23
колотун- бабай засел не в ТЕПЛОСЕТЯХ а в закостенелых мозгах администрации и руководителей. ответственных за тепло .
0 # ИНКОГНИТО 13.12.2012 03:19
Чиновники в "Тепловике"... да редакция МВ сильно сказано...
+1 # Сосулька 13.12.2012 04:45
теплосети в весенне-летний период мало занимаются ремонтом собственных сетей и оборудования . Большей частью берут подряды на несвойственные по профилю стр. монтажные работы для организаций и населения -строительство водопроводов ,канализаций, производство канал.. колодцев. откачка и вывоз стоков и еще десяток видов черт знает какой деятельности . Свои дырявые теплосети не видит , в которые ежедневно по показаниям водосчетчика подпитки котельной уходит в землю до 200 кубометров горячего теплоносителя . За который вы жители райцентра платите. Хорошо , что котельная имеет свою собственную скважину для подпитки теплосетей . А то бы и воды в райцентре не хватало для подпитки дырявых труб
Цитировать
-1 # КЫШ-Бабай 13.12.2012 04:57
Нужно потребовать от могильникова отрубить теплоснабжение мечети им. султанова по ул. школьной . Которая не плотит за тепло . и др услуги .Потом администрация вынуждена оплачивать их из бюджета. А куда мулла девает подаяния-пожерт вования . Ясно что в свой карман.
0 # Свой 13.12.2012 05:00
Цитирую ИНКОГНИТО:
Чиновники в "Тепловике"... да редакция МВ сильно сказано...

Чужой маскируется под новым ником ИНКОГНИТО . Что хотел сказать -сам понял али нет?,
-1 # Радиска КЭТ 13.12.2012 05:21
К службам ЖКХ как всегда больше всего претензий. Несмотря на старание государства по совершенствован ию работы ЖКХ, много остается за кадром. В районе это дело явно саботируется . Тут или кадровый состав как администрации , так и чиновников ЖКХ надо обновить или тех кто есть мотивировать. Работают во многом формально, не видно порой ни результата, ни отчета.В основном на свой карман. Нет ощущения что администрация района , коммунальные службы района владеют ситуацией. Все через пень колоду, пока не начнешь требовать и угрожать не шевелятся. Активнее надо ЖКХашников теребить!!!
+1 # Фрэд 13.12.2012 07:02
Оплата за тепло растет, а его нет. Что изменилось? Тепловик не реагирует на заявки, у них не хватает штата электриков, слесарей, ремонтников.... Тем не менее они рвут деньги не только за отопление, но и за техобслуживание , которого практически нет.Нужно требовать отчет от этой обслуживающей компании о проделанной работе и писать побольше претензий и исков, пусть раскошеливаются рублем за свои недоделки и недоработки!!!
+2 # Чужой 13.12.2012 09:36
А помните за что пытались обвинять Султанова? За то, что он купил в Карагае теплогенератор для района. А Могильникову его негде купить
0 # 111 13.12.2012 14:52
Двух Начальничков в Тепловике хоть на козла меняй-ничего не изменится.Будет ещёхолодней-вым ерзнем.Котельна я на горе работать больше не будет-очень дорогой ремонт за 10 лет эксплуатации,и район каждый год кидал башкиренерго.Ни жняя котельная только дым пускать.Утеплят ься надо...Какие двери в подьездах,какие окна?Впридачу отключится от перегрузки свет..
0 # Радиска КЭТ 13.12.2012 19:28
Цитирую Чужой:
А помните за что пытались обвинять Султанова? За то, что он купил в Карагае теплогенератор для района. А Могильникову его негде купить

так называемый генератор стоит разобранный металлистами во дворе Алегазовской котельной. Только рога и копыта остались от него .Чтобы установить этот генератор необходимо было реконструироват ь газопровод центр. котельной с низкого на высокое давление - несколько миллионов . Султанов отмыл деньги , Асадуллин поплатился должностью за так называемый генератор , когда поставил под него свою подпись.Так что не надо ля-ля , защитничек султанова .
0 # Фрэд 14.12.2012 04:39
Надо действовать! Предъявлять все претензии письменно, как это делают в других регионах России. А мы только разлагольствуем ...Поэтому "А воз стоит и ныне там!"
+2 # аноним 14.12.2012 10:48
А на школьной какой дубак.... всегда в наших квартирах был Ташкент а нынче... куда смотрит глава.. чего молчим... за что платим?
+2 # аноним 14.12.2012 10:49
В квартирх на ул.Ленина тоже дубак
-1 # ИНКОГНИТО 14.12.2012 12:30
Цитирую Свой:
Цитирую ИНКОГНИТО:
Чиновники в "Тепловике"... да редакция МВ сильно сказано...

Чужой маскируется под новым ником ИНКОГНИТО . Что хотел сказать -сам понял али нет?,

Слуш ты мисс Марпл, интеллектуальны е подколы не для твоего понимания, поэтому даже не суйся и не пытайся их осмыслить...
0 # аноним 14.12.2012 16:47
так расшифруй свой интелл. прикол для всех
-1 # проходил мимо 14.12.2012 18:11
правильно нечего просто говорить надо писать во все инстанции, иначе не услышат и просто забъют
+2 # Чужой 16.12.2012 21:32
Цитирую проходил мимо:
правильно нечего просто говорить надо писать во все инстанции, иначе не услышат и просто забъют
От твоей писанины никому теплей не станет. Иди вали лес,покупай за свой счет топливо
+2 # Чужой 18.12.2012 18:54
Боярин дает же жару! Не греет?
-1 # кухарка 19.12.2012 13:39
Кто такой боярин ? кому и какого жару он дает . ничего не понятьочем говорят .
0 # Свой 17.03.2013 16:18
Зато весь рабочий коллектив "ТЕПЛОВИКА" в районной газете стоят гордыми, а толку от них... Всю зиму холодно было в квартирах, умеют только деньги сдирать с народа, типа они отопливают... Чем жители с. Большеустьикинс кое им блогодарны, и тот же корреспондент который напечатал статью думаю будеи согласен
0 # свой-2 19.03.2013 10:33
Тарифы на отопление работники "тепловика" не ставят, и законы о повышении цен не они устанавливают, так что не надо ГОСПОЖА "Свой " писать всякую фигню тут. обращайтесь в правительство!! !! а в профессиональны й праздник районная газета должна поздравить своих земляков. вот так!!!!))))

Обсуждение закрыто.