Открытое письмо Э. Кульмухаметову.

Автор: С Рахматуллин. Перепост с УЖ
Родительская категория: Новости
on 22 Август 2013
Создано: 22 Август 2013
Просмотров: 2127

Уважаемый Энгельс Варисович! Обращаюсь к вам, как ваш земляк, которому 8 сентября этого года, на выборах депутатов Курултая нашей республики предстоит сделать свой выбор. Поскольку, как выясняется, и вы участвуете на этих выборах, как кандидат от нашего избирательного округа, и поскольку в последние годы вокруг вашего имени распространились весьма некрасивые сведения, прежде чем голосовать, я хотел бы от вас получить ответы на мучающие меня вопросы.

Открытое письмо кандидату Энгельсу Кульмухаметову



1. Газета «Отечество», 13(155) за 2001год и интернет-ресурсы сообщали следующее: «15 марта 1999 года центральный районный суд города Сочи вынес определение по иску Дудченко А.В. к Миносян А.Р., Кульмухаметову Э.В. и АО «Норман» Г.Уфы о взыскании ущерба при неисполнении договора. Как же наш герой попал в такую теплую компанию?

 



В исковом заявлении и в судебном заседании Дудченко пояснил, что, имея намерение приобрести квартиру №27 в доме №127 по улице Чернышевского в городе Уфе, передал ответчику Миносян 139500000 рублей (неденоминированных) для последующей передачи гражданину Кульмухаметову Э.В. – владельцу покупаемой квартиры. Ответчик Миносян заявил, что деньги передал продавцу квартиры Кульмухаметову, получив об этом письменное подтверждение. Однако потом узнал, что Кульмухаметов предполагаемую для продажи квартиру обменял со своими родственниками, а квартиру родственников передал налоговой полиции.

Кульмухаметов Э.В. в сочинский суд не явился и о причинах неявки не сообщил. Суд, выслушав доводы истца, пояснения соответчика Миносян, исследовав материалы дела, посчитал, что без дополнительной проверки обстоятельств указанной гражданско-правовой сделки, из которой вытекают обстоятельства уголовно-наказуемого деяния – мошенничества, объективно расcмo-тpеть дело в суде не представляется возможным. Суд своим определением возбудил уголовное дело по признакам преступления, предуcмo-тpенного ст.159 части 2 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотрe-бления доверием, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину), в отношении Кульмухаметова и направил определение в прокуратуру г. Уфы для производства расследования. Там его и похоронили.

А с квартирами получилась такая вот петрушка. Проживал Кульмухаметов с женой в собственной двухкомнатной квартире по ул. Чернышевского.

Хорошая была квартира. Да началось такое поветрие – все чиновники повалили в новые эли-тныe дома. Захотелось и Кульмухаметову переехать в дом по ул.Дорофеева, где живут почти все республиканские шишки. Свою квартиру он обменивает на тещину, которая поменьше и пo-xyже, и становится как бы нуждающимся в расширении жилплощади. Социально-бытовая комиссия управления налоговой полиции решает, что генералу надо улучшить жилищные условия. Тогда Кульмухаметов передает своему управлению тещину квартиру, в свою бывшую заселяет тещу, а сам отправляется в апартаменты по улице Дорофеева, которые обошлись государству в 700 с лишним миллионов рублей в ценах 1995 года. При таком раскладе сочинцу Дудченко без обращения в суд долго бы пришлось ждать своих денежек».

Ответьте пожалуйста, чем закончилось и закончилось ли данное уголовное дело против вас, расcмo-тpенное судом города Сочи по поводу ваших манипуляций с продажей квартиры? Действительно ли расcмo-тpение данного уголовного дела похоронено в прокуратуре Уфы?

2. В средствах массовой информации и в некоторых интернет-сайтах рассказывалось о том, что вы, находясь на высоком посту секретаря политсовета башкирского отделения партии «Единая Россия» вступили во внебрачную связь со своей секретаршей, в результате чего родилась дочь Амина. Однако, впоследствии вы не захотели ее признать своей и только после проведения генетических a-нaлизов и по решению суда согласились платить алименты за свою внебрачную дочь. Скажите, пожалуйста, почему вы заставили страдать, пройти через судебные унижения, женщину, которая, будучи служебно зависимой от вас, поневоле родила от вас ребенка? Почему поступили не по-мужски?

3. В СМИ по разному объясняли снятие вас с поста Секретаря политсовета регионального отделения партии «Единая Россия». Писали, что вы противоправно пытались исключить бывшего главу Администрации президента РБ, ныне работающего в Администрации Президента России, Радия Хабирова из рядов «Единой России». Утверждалось, что вас «съел» руководитель регионального Исполкома партии «Единая Россия» Исмагил Габитов. Были предположения, что вы «сгорели» из-за ***уальных связей со своей секретаршей. Так, из-за чего вас сняли с высокого партийного поста?

4. Вы были комсомольским функционером, МВДэшником, партийным начальником, члe-ном правительства, а теперь вот заменили главврача санатории «Янган тау». Говорят, дела санатория идут хуже некуда. Может из-за того, что вы, будучи не специалистом в этой области, взялись руководить лечебным учреждением. Еще хуже – говорят, при вашем участии тайно, якобы, готовится приватизация этой жемчужины республики. А ведь санаторий бюджетообразующее для района предприятие и, если оно уйдет в сомнительные руки, может обвалиться и бюджет района. Опровергните, пожалуйста, эти опасения.

5. Как известно, 26 июня 2007 года в Кремле был подписан второй Договор о разграничении предметов ведения и полномочий между органами государственной власти Российской Федерации и органами государственной власти Республики Татарстан. Подписание и утверждение данного Договора было непростым. Он дважды был поставлен на голосование и в Госдуме РФ и в Совете Федерации РФ. В окончательном варианте был принят Государственной Думой 4 июля 2007 года и одобрен Советом Федерации 11 июля 2007 года. Причем, как выяснилось, башкирские единоросы и в Госдуме и в Совете Федерации оба раза голосовали против данного Договора. В это время вы были одним из руководителей башкирского отделения «Единой России», а с июня 2007 года – Секретарем отделения, т.е. были одним из тех, кто ратовал против Татарстанского договора. А ведь вы, голосуя против Договора Татарстана с федеральным центром, голосовали и против предполагаемого договора нашей республики с Москвой. Скажите, пожалуйста, почему вы так ненавидите братскую республику и нашу родную республику Башкортостан?

6. Я убежден, что нашу жизнь изменить к лучшему могут только новые, не запятнавшие себя люди. Вот я пытаюсь понять – что толкает вас – пенсионера, уже показавшего себя, на что способен и на что не способен, опять идти на депутатство. Вы уже были депутатом Курултая. Особой пользы от вас мы не видели. Почему теперь мы должны полагать, что наконец-то, именно вы, а не другой, поможете нам?

Энгельс Варисович!

Я искренне надеюсь, что вы искренне, правдиво, убедительно, через этот же популярный сайт «Уфимский Журнал», ответите на поставленные вопросы.

Уверяю вас, эти вопросы беспокоят многих, тем более, насколько известно, вы через суд не опровергли, выдвинутые против вас обвинения, никого не привлекли за клевету. Остается поневоле предположить, что обвинения обоснованы.

Источники информации:

Башкирский единоросс Энгельс Кульмухаметов не признает внебрачную дочь

Кто прячется за фасадом "Единой России"?

Вo-лшeбник Кульмухаметов, Газета «Отечество», 13(155), 2001

Мнение: В Башкирии сменился главный единоросс из-за внутрипартийного конфликта

Башкирский президент пригрозил депутатам: «будем от них освобождаться»

Муртазе Рахимову готовят новое кресло?

Финансовые нарушения в «Янган-тау» заинтересовали следствие

Башкиры против татар

Салават Рахматуллин, Уфа, Башкирия - Башкортостан, из почты Уфимского Журнала

Комментарии

+8 # Малояз 23.08.2013 07:56
Письмо надо дополнить еще двумя вопросами:

7. Когда Энгельс Варисович завяжет с алкoголем? Один из янгантауских начальников говорит что от него каждый день перегаром пахнет.

8. Правда ли, что Кульмухаметов живет с двумя мужиками в коттедже оборудованном бассейном? Женщин в коттедже не бывает, а контрацептивы и пустые бутылки горничные каждый день там находят…
9. Зачем Энгельс Варисович собрал к себе в руководители всех тех, кто развалил наш Салаватский район?
# аптраган 23.08.2013 10:15
Цитирую Малояз:
Письмо надо дополнить еще двумя вопросами:

7. Когда Энгельс Варисович завяжет с алкoголем? Один из янгантауских начальников говорит что от него каждый день перегаром пахнет.

8. Правда ли, что Кульмухаметов живет с двумя мужиками в коттедже оборудованном бассейном? Женщин в коттедже не бывает, а контрацептивы и пустые бутылки горничные каждый день там находят…
9. Зачем Энгельс Варисович собрал к себе в руководители всех тех, кто развалил наш Салаватский район?

Так пошли этот вопрос автору в газету " Коммерсант" РБ.
+5 # Янгантау 23.08.2013 10:25
Десятый вопрос к Кульмухаметову. Энгельс Варисович, вы в начале августа на выходных сплавлялись по реке в компании с Толкачовым К.Б. Не секрет, что вы в состоянии алкогольного опьянения прыгнули в воду, и разбили голову о камни на дне реки, после чего вы направились в Уфу. Вам в поликлинике N13, были наложены швы на голове. Вопрос когда вы, как наш руководитель, перестаните пьянствовать и начнете работать, не позоря наш коллектив. Раз это происшествие было в выходной день, почему вы не законно ушли на больничный?
+5 # Кургазак 23.08.2013 11:56
Кулек стал главным символом всех ВОРОВ И ЖУЛИКОВ Башкирии. На него сейчас всех собак будут вешать. Сам виноват, заслужил. Лучше бы ему соскочить с этих выборов пока не поздно.
-3 # Уфтанма 24.08.2013 19:50
Вопросники для себя сохраните.... Для истории... Очень уж они вумные
+3 # 097 27.08.2013 04:23
Какое обновление власти этим пенсионером! Старпер иди отдыхай и бухай на берегу!
+3 # 097 27.08.2013 04:25
Пенсионер этот только место будет занимать в курултае, нужно уже молодым дорогу давать, а пенсионеры пусть идут воруют!
+3 # 097 27.08.2013 04:51
Кулек ты когда свалишь уже?
+3 # Молодой 27.08.2013 10:55
И этот старпер еще и мораль читает? Его биография на 10 статей УК тянет, ГК, Трудового кодекса!!!Толка чева самого пора выталкивать из ЗС, засиделся лысый!!! А Кульмухаметов со скоростью бешенного поросенка распространяет цветные газеты со своей лживой биографией, как будто на СВ его не знают.Никто не собирается его выбирать!!!Руки по локоть в дерьме!!!
# патриот 31.08.2013 04:48
А Ахунов М.М рвется в депутаты еще как ... самозванец
его ни где не рекомендуют дак он хоть от патриотов россии зацепился.... обещания ...обещания... ну что он может?????????? ???7да все кто активничает тот о себе думает...

Обсуждение закрыто.