Наш земляк - Сагит Якупов.

Автор: Редакция MB
Родительская категория: Новости
on 31 Август 2013
Создано: 31 Август 2013
Просмотров: 1743

altКак сообщалось в местной прессе ,автор-исполнитель из нашего района  Сагит Якупов принял участие в нескольких фестивалях военно-патриотической песни , в том числе в международном фестивале «Салам, Бача».  И вот нам стало известно о его новой поездке , на фестиваль солдатской песни «Автомат и гитара . Здравствуй друг» в город Чайковский Пермского края . С героем статьи встретился наш корреспондент.

 - Сагит , расскажите вкратце обо всех фестивалях .

- За лето  принял участие в четырёх фестивалях . Каждый по-своему интересен ,у каждого своё лицо, хотя и общего тоже много. Первый , на котором я был , проходил в селе Красная Горка Нуримановского района. Кроме диплома 1 степени я вынес из этого фестиваля  желание идти дальше , на более высокий уровень. Здесь познакомился с ребятами из города Бузулук , узнал от них о фестивале «Салам, Бача» и поставил цель выступить на его сцене. И это было принципиально : Фестиваль открывался 8 августа , в день пятилетия начала войны в Южной Осетии , о чём поётся в моей песне «Миротворец».  Буквально через неделю после возвращения из Красной Горки  , я был уже на другом фестивале , в городе Сысерть Свердловской области . Организаторами  была команда культурного центра «Солдаты России» и , конечно же , здесь я был желанным гостем.

alt

г.Бузулук

Как одному из самых далёких гостей , мне выделили полчаса , хотя на всех остальных фестивалях спеть более двух песен не дают никому.  Слова Е. Бунтова , руководителя КЦ «Солдаты России» : Спасибо за поддержку – пожалуй самый главный для меня итог моего участия в этом мероприятии .

alt

г.Сысерть

Понимая , что попасть на сцену фестиваля «Салам, Бача» будет очень непросто , я присоединился к автопробегу «Москва- Бузулук» , стартовавшему из Москвы 2 августа , в Казани .  В составе участников пробега принял участие в концертах  в Казани , Самаре  и на фестивальную поляну города Бузулук приехал уже известным организаторам фестиваля , они также были в числе участников автопробега.  Это и позволило мне достигнуть поставленной цели . Я поднялся на эту сцену и получил признание даже именитых музыкантов .  А через две недели , узнав о фестивале в городе Чайковский Пермского края , не задумываясь , поехал и туда . И нисколько не пожалел.

alt

г.Чайковский

alt

г.Самара

Фестиваль – это праздник песни , куда съезжаются люди поющие , очень много авторов –исполнителей , много групп . И это не соревнование , скорей наоборот – все радуются друг за друга ,поддерживают аплодисментами ,танцами.  А к концу фестиваля вся эта поющая масса настолько сплачивается , что расставаться уже немного грустно .  И наверное , фестивали военно-патриотической песни ,более всех других фестивалей пробуждают то чувство , которое зовётся любовью к Родине.

Что вам дали эти поездки , эти выступления?

- Ну наверное ,самое главное – друзей , много друзей , по всей стране . Причём людей интересных , творческих , идейных . Я никогда не думал , что буду запросто общаться с музыкантами легендарных групп «Каскад», «Контингент» , теперь они мои друзья.

 

У вас есть спонсоры ? ведь все эти поездки очень затратны . Может помогает администрация района , ведь вы же представитель района?

- Нет , спонсоров нет , езжу на свои .  Представителем района я был только у себя . в Башкирии, в Красной Горке . На всех остальных фестивалях меня объявляют как представителя республики Башкортостан, да и сам я говорю от имени Башкирии. Это только в кулуарах , бывает , начнут расспрашивать подробности , бывает и земляки находятся . В Бузулук и делегация  нашей республики приезжала , но они быстро уехали.

 

Вы и далее продолжите свои поездки по таким мероприятиям?

Конечно . По мере возможности.

Желаем удачи и творческих успехов!


Комментарии

+2 # Аптраган 31.08.2013 16:43
Статья великолепная . Но не хватает самих песен. Нужны обязательно клипы .
Я сам ветеран как говорят локальных конфликтов . Мне дороги мои друзья - сослуживцы. И я как бы встретился с ними.
А уважаемому Сагиту Магаруфовичу- ТАК ДЕРЖАТЬ.
+4 # патриот 01.09.2013 16:16
Молодец Сагит!!!! Сам варится ...а дому культуры такие специалисты и такие энтузиасты не нужны. Им даже пропаганда, патриотизма не нужна у них там пьянь не сусветная... а ведь это один из жанров икусства...
+3 # экономист 02.09.2013 10:08
а кто его интересно спонсировал? Ведь он скромен... а это денег стоит... думаю ни кто не догадался этого сделать ни отдл культуры.... ни молодежка... Там же одни недотепы сидят...
# А. Влад 07.09.2013 05:59
Цитирую Аптраган:
Статья великолепная . Но не хватает самих песен. Нужны обязательно клипы .
Я сам ветеран как говорят локальных конфликтов . Мне дороги мои друзья - сослуживцы. И я как бы встретился с ними.
А уважаемому Сагиту Магаруфовичу- ТАК ДЕРЖАТЬ.

У него есть записи с концертов, будем надеятся, что зальет и выложит =)
Цитирую патриот:
Молодец Сагит!!!! Сам варится ...а дому культуры такие специалисты и такие энтузиасты не нужны. Им даже пропаганда, патриотизма не нужна у них там пьянь не сусветная... а ведь это один из жанров икусства...

Да уж.. Даже концерт который был в РДК не снимался на видео, могли бы снять и передачу сделать, не так много у нас талантов...
# Сагит 10.09.2013 13:17
www.youtube.com/.../ ссылка на видео с выступления в г.Бузулук.
# Сагит 10.09.2013 13:19
www.youtube.com/.../ ссылка на видео с выступления в г. Самара
# Сагит 10.09.2013 17:08
www.youtube.com/.../ Казань , лагерь "Юный парашютист"

Обсуждение закрыто.