МВ выступило. Что изменилось.

Автор: Редактор МВ Сафин Р.
Родительская категория: Новости
on 09 Февраль 2014
Создано: 11 Февраль 2014
Просмотров: 1857

Спешим доложить , что по фактам,  указанным в  статье "Царек районного  масштаба..."  прокуратурой  района начата проверка доводов  работников отдела  культуры Мечетлинского  района о несправедливом  распределении средств материального  стимулирования, не учитывающим критерии эффективности творческой  деятельности. В бухгалтерии прошла выемка прокуратурой  финансовых  документов.  Источник  в отделе культуры сообщил о  крайней  озабоченности и бледном  виде  по этой причине  зав. отделом  культуры  Галяутдинова , главного  бухгалтера  и других персон, причастных  к этой  неприглядной истории. 

В  скором  времени  ожидается  проверка  по этому  заявлению и из ревизионного  управления  министерства  культуры

О результатах проверки прокуратуры  МВ  сообщит в ближайшие  7-10  дней. 

По  статье  " Шок". "Карагай доигрался"... буквально  после  выхода  статьи в  МВ,  санаторий  перечислил 1,5 миллионную  недоимку . Часть  которой  вернется в район в  счет погашения задолжности ООО " Молоко"  бюджету района . Но логическим  завершением  этой аферы  будет тот день, когда  виновные  в растрате  бюджета  санатория  возместят причиненные  убытки.

 Было бы  наивным полагать это  результатом деятельности некоего  неофициального  интернет -ресурса  ,как  МВ.

Но   МВ отмечает главный  положительный  результат  своей  деятельности- жители района перестают быть равнодушными к  своим  проблемам , к хапугам -администраторам , неправедным  работникам  прокуратуры , суда, правоохранителям. Об  этом  говорят присылаемые на почту МВ письма, материалы и документы .

По   обращениям в МВ  предпринимателей  , работающих в сфере ремонта, программирования и   реализации компьютерной  и  оргтехники  нами была  обнародована явно недобросовестная, граничащая  с экономическим  преступлением схема,  созданная  в районе  бывшим   ревизором райфинотдела  Валеевым  Н. Некоторое  время  назад, будучи еще ревизором  финотдела  , он создал  ИП  по торговле  компьютерной  техники и комплектующих . Эта полуподпольная  фирма в сговоре с руководителем местным ТФУ  поставляла в бюджетные  организации котрафактную  оргтехнику  и комплектующие . Которые  через короткое  время  выходили  из строя ,  а  обратно  принимать или ремонтировать свой   контрафакт фирмачи отказывались После  наших обращений  в  республиканские министерства , фирма  из  района  исчезла.

 Именно  по  Вашим  письмам и материалам  стало  понятно ,  что  под  крышей  райпрокуратуры свило  гнездо лесная  мафия . Помошником прокурора  Ганеевым были организованы незаконные браконьерские  порубы  строевого леса в особо крупных размерах. По коллективному обращению жителей  района в Башпрокуратуру, Ганеев был  снят с должности. . В отношении его  ведется  уголовное  дело.  С трудом удержался  на  своем  месте  прокурор  района  Амантаев . На  должности его  удержали родственные  отношения  одного из  замов  прокурора  республики.

 Наша  борьба  с несправедливостью продолжается ,  несмотря  на  постоянные  угрозы  недоброжелателей  в наш  адрес. Даже  райпрокурор заявил  высокопоставленному  чиновнику района буквально- "Меня  в этом  районе  крупно  опозорили. И я  доберусь и по  отдельности порву свои врагов". Но мы  считаем- не успеет.  Ибо  пошел  отсчет начала  его  конца  пребывания  в нашем  районе.

Пользуясь случаем напоминаем,  что с прошлого года  действует акция - " Народный  корреспондент " Напишите  заметку ,  пришлите  материалы  или документы  в отношении несправедливых  чиновников. МВ  оценит их  и  выплатит   гонорар до 300рублей. При этом  МВ  гарантирует абсолютную  конфединциальность.

 Редактор  МВ  Сафин  Р.

Комментарии

0 # патриот 12.02.2014 03:46
Молодцы! Было бы не плохо провести проверки в отделе образования. Там уж в конце года крутились суммы куда крупнее, чем в культуре. Как всегда обидили педагогов детских садов.
+1 # редакция МВ 12.02.2014 05:28
Цитирую патриот:
Молодцы! Было бы не плохо провести проверки в отделе образования. Там уж в конце года крутились суммы куда крупнее, чем в культуре. Как всегда обидили педагогов детских садов.


В чем дело ? Дело за малым , Как-то Вам надо самоорганизоват ься , Собрать инициативную группу 2-4 человека .Связаться с МВ. Необходим минимум каких-то документов . Нужно составить заявление , мы обнародуем , сообщим куда надо . Как говорится "хочешь сделать хорошо- сделай сам. "
+2 # Радистка КЭТ. 12.02.2014 05:38
В истории с несправедливыми вознаграждениям и основной косяк принадлежит администрации района . И возможно главе. При поступлении такой суммы в район, обязателен контроль главы и ТФУ. Вот где корни этого злоупотребления . Если прокурор или КРУ до конца доведет проверку , то в первую очередь выяснится вина администрации.
Вина совкового администратора отдела культуры -его совковость, взращенная в дурдоме , характеризующем нашу страну и район в частности .
+1 # патриот 12.02.2014 06:20
В детскмх садах, чтоб довести заработную плату концу года до нужного уровня, согласно майских указов, преднамеренно не были выплачены компенсации на коммунальные услуги за 3 кв. 2013 года. (хотя деньги были выделены из республиканског о бюджета именно на эти цели) В декабре выплатили и за 3, и за 4 квартал. Именно это привело к повышению заработной платы воспитателей . А стимулирующие надбавки-кот наплакал..
+1 # Вдумчивый 12.02.2014 07:22
Цитирую патриот:
В детскмх садах, чтоб довести заработную плату концу года до нужного уровня, согласно майских указов, преднамеренно не были выплачены компенсации на коммунальные услуги за 3 кв. 2013 года. (хотя деньги были выделены из республиканского бюджета именно на эти цели) В декабре выплатили и за 3, и за 4 квартал. Именно это привело к повышению заработной платы воспитателей . А стимулирующие надбавки-кот наплакал..

А объединятся не пробовали. Кто за вас будет ходить . Вот работники отдела культуры взялись сообща -и уже руководство бледное ходит., пакует чемоданы.
+4 # правда 13.02.2014 06:39
С каких пор В культуре бухгалтера и технички стали именоваться творческими работниками. И получать премии в области культуры.
+3 # голос народа 14.02.2014 03:35
Цитирую правда:
С каких пор В культуре бухгалтера и технички стали именоваться творческими работниками. И получать премии в области культуры.

это где такое видано? Фуат, что, совсем ополоумел?
-2 # справедливый 16.02.2014 11:14
Руководителям и бухгалтерам стимулирующие были не положены. Тогда стали искать обходные пути - как не обидеть себя любимых. Придумали, выплатили всем, кто в штатном расписании, в том числе и техничкам, типа недопоняли. Но наказать никого не накажут, слишком большой бардак в самих инструкциях, которые можно трактовать как угодно...началь ству.
0 # гость 16.02.2014 12:17
Уважаемый "патриот", уж простите пожалуйста, но так хочется узнать, в каком месте вы являетесь патриотом? На всю страну позорите наш район, теперь добрались до детских садов, ну если вам так не нравиться начальник отдела культуры, сходите в администрацию и скажите все ему в лицо. Заслуженной учительнице района перемыли все кости, теперь добрались до воспитателей... .
0 # городской 16.02.2014 17:53
Кроме того что бардак в инструкциях, 8, есть элементарное право издать приказ за что и кому, чего нет ни в одной книге приказов.. надо быть круглым идиотом чтобы этого не знать...А бухгалтера что думали.
+2 # правда 16.02.2014 17:58
А что и в образовании надо проверить правильность начисления и выплат стимулирующих и не только. Там бардак еще после Фуата тянется.
+2 # герой 17.02.2014 10:38
Я думаю правильно поднимаются вопросы выплат... Таких горе руководителей как Фуат не надо близко подпускать к руководству. прикидывается дурачком и гребет неизвестно куда... Но всегда в свою пользу...
+2 # дуван-02RUS 23.02.2014 08:21
В культуре Дуванского района бардак похуже. Глава района ярый враг культуре.У вас еще цветочки, так что радуйтесь.
+1 # ролик 23.02.2014 10:02
Фуата интересуют только бухгалтерские обороты а остальное его не касается... .
+1 # дурдом. 23.02.2014 10:03
ну где ваш результат сражений. А.... Фуатка на месте. деньги розданы... Вот она борьба за справедливость ...
+1 # славный 23.02.2014 10:08
Кадыровский племяш, тот что бывший директор, только водку упореблять умеет. Назира его споила... для этого и поставила вместо себят. Там Фарзаны хватало одной раньшее. Сейчас после Назиры вся молодежь спилась.
+1 # герой 23.02.2014 10:10
дак боритесь. Изуайте ситуацию дуванцы.
+1 # Вдумчивый 23.02.2014 10:24
Цитирую дурдом.:
ну где ваш результат сражений. А.... Фуатка на месте. деньги розданы... Вот она борьба за справедливость ...

Дык в России сами знаете-долго запрягают..
Но деньги- однозначно не вернуть и не перераспределит ь справедливо.. Только разве некоторые получат прививку от дурости..
может кого-то уйдут с должности.. Если прокурор действительно что-то затеял... или захочет..
+1 # коко 23.02.2014 10:28
Цитирую Вдумчивый:
Цитирую дурдом.:
ну где ваш результат сражений. А.... Фуатка на месте. деньги розданы... Вот она борьба за справедливость ...

Дык в России сами знаете-долго запрягают..
Но деньги- однозначно не вернуть и не перераспределить справедливо.. Только разве некоторые получат прививку от дурости..
может кого-то уйдут с должности.. Если прокурор действительно что-то затеял... или захочет..

наш прокурор только лес может валить.
+1 # задумчиво.. 23.02.2014 10:45
наш прокурор только лес может валить.
Цитировать коко..
Правильней не валить а воровать... Валят лес на лесоповалах ..
0 # коко 23.02.2014 17:28
Цитирую задумчиво..:
наш прокурор только лес может валить.
Цитировать коко..
Правильней не валить а воровать... Валят лес на лесоповалах ..

я это и имел ввиду

Обсуждение закрыто.