Районка меняет лицо.

Автор: Редакция сайта МВ.
Родительская категория: Новости
on 16 Октябрь 2011
Создано: 17 Октябрь 2011
Просмотров: 1119

С приходом на пост главного редактора районной газеты Сафина Р заметно изменилась газета " Наша жизнь" . Стало больше правдивых материалов ,меньше закрытых тем. Вспомнить хотя-бы статьи в этом году Фуфаева о явных приписках сельском хозяйстве. , как затем Сираев пытался их оправдать нечленоообразным бычьим мычанием . О урезанных зарплатах работников ДДУ. О митинге населения в райцентре , Кстати после этой заметки, на второй день глава района Султанов с пеной у рта на личном приеме у министра печати требовал уволить редактора с работы.

Вот и в последнем субботнем номере появилась перепечатка из газеты " Кызыл Тан" о коррупции в Следственном управлении МВД по делу Салимова, сбившего насмерть человека. Статье предшествовал о обсуждение этого вопроса 30 сентября на президентском Совете по коррупции. В статье указана неблаговидная роль главврача района Яруллина , который на второй день после ДТП скрыл по надуманному предлогу за счет бюджета симулянта Салимова в отдельную палату ЦРБ на 45 суток от следствия . Показано халтурное, с явной корыстной заинтересованностью поверхностно проведенное первичное следствие работников РОВД.

По решению Совета , данное дело возвращено на дораследование , Четырежды закрывавший дело следователь Хрушкин отстранен от дела.

В перепечатке материала , казалось бы в невинном деле для редактора, удивляет роль нового главы района Могильникова. И . Узнав что готовится перепечатка статьи , глава зпретил ее. Справедливости ради надо сказать не сам лично , а через заместителя Кадырову Г. Но  редактор  очередной  раз    проявил принципиальность . Отстали от редактора, который кстати состоит на должности по контракту с Минпечати а не района,только после того, как он потребовал от администрации письменное подтверждение запрета публикации.

Удивляет и то, что появивишаяся перепечатка материала на сайте администрации района , через некоторое время исчезла . Не возврат ли это к недавним  холодным  временам предыдущих глав администрации.

А как хочется верить новому главе , в первые дни престола объявивший , что в районе отныне будет открытость гласность , демократия .

Что мы можем в этой связи пожелать редактору и коллективу газеты? Только большей по сравнению с прошлогодней подписки и читателей . И так держать !. Чтобы " Наша жизнь" не была игрой как в ТВ передаче - "Что наша жизнь? Игра!!!!!"

 

Комментарии

-2 # коллеги Раиса 17.10.2011 01:32
ПРЕЗИДИУМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА БАШКИРСКОЙ
АВТОНОМНОЙ СОВЕТСКОЙ СОЦИАЛИСТИЧЕСКО Й РЕСПУБЛИКИ

УКАЗ

О ПРИСВОЕНИИ ПОЧЕТНОГО ЗВАНИЯ "ЗАСЛУЖЕННЫЙ РАБОТНИК
КУЛЬТУРЫ БАШКИРСКОЙ АССР" ТОВ. САФИНУ Р.Я.

За заслуги в области печати присвоить почетное звание "Заслуженный работник культуры Башкирской АССР" тов. Сафину Раису Ягафаровичу - редактору белокатайской районной газеты "Новая жизнь".

Председатель
Президиума Верховного Совета
Башкирской АССР
Ф.СУЛТАНОВ
Уфа, 23 августа 1989 года
№ 6-2/304
# Корннной 17.10.2011 02:52
Могильников еще тот старый партфункционер. .знаю его по райкому и колхозу "Серп молот" Где он немного работал парторгом . Продаст мать родную ради карьеры.
-1 # айболит 17.10.2011 14:15
статья о салимове была напечатана в газете башкортостан на башкирском языке от субботы.

Обсуждение закрыто.