Исполнительное производство по -мечетлински.Продолжение темы.

Автор: Редакция МВ
Родительская категория: Новости
on 14 Февраль 2012
Создано: 15 Февраль 2012
Просмотров: 1671

В  нашей  статье  от  03.02.2012г  " Закон  по -мечетлински"  мы показали   аферу  "Башкирского Привоза" по факту мошенничества  на  многие  сотни тысяч  рублей в отношении крестьян -сдатчиков мяса ".

В статье  было отмечено . что    следствие, прокуратура и правосудие нашего района  . забыв про  Конститиуцию России,.грубо поправ  закон и   явно осознавая  цену  своей  непорядочности по отношению к  труженнику,  вынесли повторно условный приговор мошеннику , у которого  не истек предыдущий условный  срок.

Что  не может быть в  принципе

 Тем  самым показав, что  в районе действует  свой  УПК, не подпадающий  под юрисдикцию. федеральных законов  России.

 При  этом и прокуратурой  и  судом в обвинительном  заключении не было принято решение    о возмещении ущерба  пострадавшим .

 И как  результат сотворенного  неправедного  суда -  продолжающиеся  хождения по кабинетам   районной  юстиции пострадавших.

На одном примере  вы увидете как продолжаются  унижения   уже униженных  в следующей  инстанции-   районном отделении Федеральной  службы судебных  приставов - ( глава-)

Напоминаем . что суд по фигуранту этого дела Дельмееву  состоялся   07.июня 2011г.

Не прошло и пяти  месяцев после суда  ,как  одному  из  пострадавших  в результате  практически еженедельных хождений по  инстанциям  удалось таки заполучить постановление  о возбуждении исполнительного  производства ,  которое он любезно  предоставил  в редакцию  " Мечетлинских  Вестей."

 Надо  сказать  что ему  еще  повезло , что он проживает  по ул. Советской на  расстоянии  менее ста  метров  от "Дома Правосудия" .В  его хождениях он не стоптал и пары башмаков. И помогли ему друзья -  влиятельная  семья  юристов . Остальные же большинство  пострадавших , проживающих в отдаленных деревнях и не имеющих лишних денег на адвокатов -   не имеют этого документа до сих пор.  А значит  и призрачных  возмозможностей  по  вине районной  юстиции получить свои  кровные  от  мошенника .

 

 Управление ФССП по Республике Башкортостан Мечетлинский РО
452550 с. Большеустикинское. ул. Советская, 25 от 17.10.2011 № 9813/11/55/02 Тел. 2-02-84 Факс (34770) 2-02-82
Получатель: НУРТДИНОВ РАДИОН РАДИКОВИЧ Адрес: 452550, РОССИЯ, респ. БАШКОРТОСТАН, МЕЧЕТЛИНСКИЙ, с. БОЛЬШЕУСТЬИКИНСКОЕ, ул. СОВЕТСКАЯ, д. 18
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
о возбуждении исполнительного производства
17.10.2011 г. Большеустикинское
13.10.2011 г. на исполнение к судебному приставу-исполнителю Амирову Ранису Феликсовичу Мечетлинский РОСП, адрес подразделения: 452550 с. Большеустикинское, ул. Советская, 25, поступил исполнительный документ: Исполнительный лист № 015301984 от 23.08.2011 выданный органом: МЕЧЕТЛИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД, предмет исполнения: УЩЕРБ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ в размере: 50938.06 руб., в отношении должника: ДИЛЬМЕЕВА РИНАТА ФАГИМОВИЧА, адрес должника: РОССИЯ, респ. БАШКОРТОСТАН, МЕЧЕТЛИНСКИЙ. с. БОЛЬШЕУСТЬИКИНСКОЕ, ул. КУРОРТНАЯ, 45250, д. 72, кв. 2, в пользу взыскателя: НУРТДИНОВА РАДИОНА РА-ДИКОВИЧА. адрес взыскателя: 452550, РОССИЯ, респ. БАШКОРТОСТАН, МЕЧЕТЛИНСКИЙ, с. БОЛЬШЕУСТЬИКИНСКОЕ, ул. СОВЕТСКАЯ^. 18.
Рассмотрев указанный исполнительный документ, судебный пристав-исполнитель
установил:
Исполнительный документ соответствует требованиям, предъявляемым к исполнительным документам, срок предъявления документа к исполнению не истек.
Руководствуясь ст. ст. 6, 12, 13, 14, 30, 67, 112 ФЗ «Об исполнительном производстве»,
постановил:
1. Возбудить исполнительное производство №6108/11/55/02 в отношении должника: ДИЛЬМЕЕВА РИНАТА ФАГИМОВИЧА в пользу взыскателя НУРТДИНОВА РАДИОНА РАДИКОВИЧА, предмет исполнения УЩЕРБ ОТ ПРЕСТУПЛЕНИЯ в размере: 50938.06 руб.
2. Установить должнику срок для добровольного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе 5 дней (ч. 12 ст.30 ФЗ «Об исполнительном производстве»).
3. Взыскиваемую сумму перечислить на счет: Р/счет № 40302810300001000020 ГРКЦ НБ Респ.Башкортостан Банка России г.Уфы. БИК: 048073001. УФК по Республике Башкортостан (Отделение 36, Мечетлинский районный отдел судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Башкортостан) ИНН: 0274101120 КПП: 023603001 о чем сообщить судебному приставу-исполнителю. Копию платежного документа представить судебному приставу-исполнителю.
4. Предупредить должника, что в случае неисполнения исполнительного документа без уважительных причин в срок, предоставленный для добровольного исполнения, с него будет взыскан исполнительский сбор в размере 7% от подлежащей взысканию суммы или стоимости взыскиваемого имущества но не менее 500 (пятисот) рублей с должника-гражданина. При наличии чрезвычайных, объективно непредотвратимых обстоятельств и других непредвиденных, непреодолимых препятствий, находящихся вне контроля должника, могущих сделать невозможным добровольное исполнение исполнительного документа, последнему предлагается в срок, установленный для добровольного исполнения, надлежащим образом уведомить об этом судебного пристава-исполнителя.
5 Предупредить , должника, что после истечения срока для добророводьного исполнения требований, содержащихся в исполнительном документе, судебный пристав-исполнитель применяет меры принудительного исполнения в соответствии с ч.З ст.68 ФЗ «Об исполнительном производстве», в том числе обращает взыскание на имущество и имущественные права должника.
6. Предупредить, что в соответствии с п. 1 ст. 80 ФЗ «Об исполнительном производстве» судебный пристав-исполнитель в целях обеспечения исполнения исполнительного документа, содержащего требования об имущественных взысканиях, вправе, в том числе и в течение срока, установленного для добровольного исполнения должником содержащихся в исполнительном документе требований, наложить арест на имущество должника.
7. Предупредить, что в соответствии со ст. 113 ФЗ «Об исполнительном производстве» за неисполнение законных требований судебного пристава-исполнителя виновные лица могут быть привлечены к ответственности, предусмотренной Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях.
8. Предупредить должника, что при неисполнении в установленный срок без уважительных причин требований, содержащихся в исполнительном документе, выданном на основании судебного акта или являющимся судебным актом, судебный пристав-исполнитель вправе вынести постановление о временном ограничении на выезд должника из Российской Федерации (ст. ст. 15, 28 Федерального закона от 15.08.1996 №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).
Постановление может быть обжаловано в порядке подчиненности вышестоящему должностному лицу службы судебных приставов или оспорено в суде в десятидневный срок.
Копию данного постановления направить:
Должник: ДИЛЬМЕЕВ РИНАТ ФАГИМОВИЧ, адрес: РОССИЯ, респ. БАШКОРТОСТАН, МЕЧЕТЛИНСКИЙ. с. БОЛЬШЕУСТЬИКИНСКОЕ, ул. КУРОРТНАЯ, 45250, д. 72, кв. 2.
Взыскатель: НУРТДИНОВ РАДИОЛ РАДИКОВИЧ. адрес: 452550, РОССИЯ, респ. БАШКОРТОСТАН, МЕЧЕ ГЛИНСКИЙ, с. БОЛЬШЕУСТЬИКИНСКОЕ, ул. СОВЕТСКАЯ, д. 18.
Орган, выдавший ИД: МЕЧЕТЛИНСКИЙ РАЙОННЫЙ СУД. адрес: 452550, Россия, Респ. Башкортостан, с^БольшеустьякиНСКое, ул. Советская, 25.
Судебный пристав-исполнитель /^/^^^ Амиров Р. Ф.
К и/п№ 6108/11/55/02

 Так  вот  практически еженедельные хождения  нашего героя в эту  службу  в течении 5 ( пяти)  месяцев   вместо данных должнику для  возврата  долга  5  дней  никакого результата  не дают ,  На  все  вопросы  пристав  Амиров  разводит руками- не можем найти , нашли, обещает вернуть, ,   снова потеряли  , снова нашли - работает в Екатеринбурге , уехал проведать вторую семью    в Казахстан и т.д и т п.  Их  не удивляет , что находящийся под надзором  УФСИН  подсудимый и должник  свободно  разьезжает по региону  и даже раз в месяц  посещает соседнее  государство  .   Наш пострадавший  Нуртдинов  на грани  нервного  срыва . ,Единственное ,  о чем мы могли его  предупредить на его вопрос что делать?- Ударишь - посадят. Убьешь -  не поймут.   Посоветовали к бездействующему  судебному  приставу  применить   методичность и последовательность в своих  действиях.

 О бездействии районной  службы приставов   в отношении Дельмеева рассказали  и руководитель СПК  "  Ленинский " Ватолин , который имея на руках  определение  Арбитражного Суда  РБ , в течении 2-лет не  может  выбить с Дельмеева большой долг  за полученные  мясопродукты . Как и десятки других жителей  района , пострадавших от  мошенничества  афериста.

  А по своей традиции редакция  "Мечетлинских Вестей"  направила   эту  статью главе  района  Могильникову И.П.  Не надеясь на результат ,но  чтобы  глава  района  знал  своих   " героев" .-исполнителей  закона.

  А также  главе  республиканской  службы  удебных  приставов  и прокуратуру  Башкортостана..

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Комментарии

# Чужой 16.02.2012 12:24
А что помешало обжаловать приговор в Верховный суд республики? Там же куча юристов, адвокатов
# местный 17.02.2012 03:56
Скорее здесь сыграло то что контингент мошенника - неграмотное юридически крестьянство . Ну и следователь явно не бескорыстно вел следствие в интересах мошенника. Под прикрытие прокурора .. Его все знают как слизняка- марионетку..Дав летшина

Обсуждение закрыто.