"Кошмарить бизнес по- мечетлински - 3" . Продолжение темы.

Автор: МВ
Родительская категория: Новости
on 08 Март 2012
Создано: 16 Март 2012
Просмотров: 2366

big_619520 Предисловие  вопроса:  

В  редакцию  МВ  обратилась руководитель  всем  известной фирмы  "Диалог"  Людмила  Николаевна ,которая поведала следующее:  в 2011г  она обратила  внимание главы  администрации  района , руководителя  районного подразделения  пенсионного фонда ,    межрайонную  налоговую  инспекцию, некоторых  других  районных  чиновников . что по указке  зам.руководителя районного  ПФ Ганеевой  З.Я . при приеме  отчетов от  предпринимателей  предпочтение  отдается  отчетам ,  выполненным ее сестрой  Исламовой  С.Я  .   которая  не оформлена  как  предприниматель.   Тем не менее по ее негласному  указанию  сотрудниками  районного  подразделения   ПФ должны  приниматься отчеты,  выполненные ею .

 В Межрайонную инспекцию
Федеральной налоговой службы № 10 
по Республике Башкортостан
от индивидуального предпринимателя 
Филипповой Людмилы Николаевны 
Заявление
Я, Индивидуальный предприниматель Филиппова Людмила Николаевна 023600169945, прошу принять меры к нелегальной деятельности Исламовой Самарии Якуповны, бывшего налогового работника Мечетлинской налоговой службы, которая ведет деятельность по предоставлению услуг налогового представителя, не имея личной регистрации в Федеральной налоговой службе ИФНС № 10 России по РБ. Исламова Самария Якуповна с лета 2010
года открыла свой офис по предоставлению платных услуг как налоговый представитель, пытаясь уйти от ответственности в регистрации она прикрывается Индивидуальным предпринимателем Ахметшиным Рустемом Фагиловичем, взяв и отксерокопировав его регистрационное свидетельство ИП, но не являясь его официальным работником, так как она ведет свою деятельность параллельно ему. Ахметшин Рустем Фагилович не несет ответственности за Исламову Самарию Якуповну, как за своего работника, так как официально она таковой не является, и являться не может, выручку свою как работодателю она ему не сдает, только лишь сделанные отчеты отправляет по его каналам связи, чем добавляет ему лишь дополнительную ответственность. В связи с этим просим принять меры с регистрацией Исламовой С. Я. или ее закрытием.

___________________ /Филиппова Л. Н./

«25» июля 2011г.

                                                                            *************** 

 Т.е. под  крышей  районного ПФ  существует   обычная  коррупционная  схема. К  слову,  весьма  циничная. 

 Отчеты других  предпринимателей  которые готовились в частности  " Диалогом" , или другими агентами . как правило  не принимались .   Или заставлялись переделываться  по нескольку  раз ,  чтобы  отвадить предпринимателей  от услуг  других  фирм.  

Это явление  подтвердили  два  десятка опрошенных  редакцией  МВ  предпринимателей.  Редакция  " Мечетлинских вестей"  считает , что 
в этой ситуации налицо протекционизм родственных связей и явная коррупция . Преследуя свои частные интересы,  зам  руководителя  районного  ПФ  рассматривает свое служебное положение как источник своего обогащения и существования. Естественно, она не может считаться с интересами общества, но всякий раз, когда для этого представляется возможность, она способна  подчинять их своим эгоистическим интересам и потребностям. Так, выполнение формальных актов зачастую становится для бюрократов-управленцев действительным содержанием их деятельности. Здесь очевидна взаимосвязь государственной бюрократии и коррупции,  которая  в нашем районе стала обычным, заурядным явлением. .Что даже, не смотря на обращения Филлиповой Л.Н.  к главе районного ПФ , главе районной администрации Могильникову И П,    председателю  райсовета   Каеву Ф.Г  об этом факте - ни одно должностное лицо вообще никак не среагировало. Они стали считать это НОРМОЙ ПОВЕДЕНИЯ  ЧИНОВНИКА, ОБЫДЕННОЙ НОРМОЙ  ВЗАИМООТНОШЕНИЯ  ГОСУДАРСТВА  И  ПРЕДПРИНИМАТЕЛЯ ,   Поскольку, по  мнению большинства  жтелей  района , сами погрязают в  коррупции.

                                                                       *********

Обращение   Людмилы  Николаевны   в  ПФ  РБ:

ИП Филиппова ЛН. Налоговый представитель. К кому можно обратиться по сложившейся обстановке в нашем районе. Здесь не только не помогают бухгалтерам, а издеваются над ними в открытую, заставляя приходить с отчетами бесконечное число раз, при этом бухгалтер, обратившийся в нашу фирму за консультацией, которую он не может получить в своем Пенсионном фонде, автоматически попадает в жесткую немилость у инспектора Ганиевой Зиры Якуповны, а это чревато последствиями. Жаловаться бухгалтера боятся, так как снова здесь сдавать отчеты. Руководство поставлено в известность, но мер почему-то не принимает. Жду помощи. В суд обращаться не хотелось бы, хотя все юристы советуют, жалко времени. Рядом, в соседнем Дуванском районе полное понимание и полная поддержка. Если организации, сдававшие более десятка раз и не успевшие сдать, будут оштрафованы, я буду писать выше. С уважением, Филиппова

                                                             *************

Редакция  МВ  попробовала  вмешаться  в эту  ситуацию ,  направив  заявление  предпринимателей  в  республиканский  Пенсионный фонд . Вскоре  оттуда  пришел ответ, скорее напоминающий  отписку.  Коррупционные родственные  связи в отписке  названы  как  -обратите внимание -"некорректное  поведение" 

 

Явно  видно ,  что республиканские  чиновники изучили  ситуацию  только  со слов  руководителя  местного ПФ и ее заместителя . При этом не удосужившись хотя бы позвонить  заявителям.

Тем  не менее  районным  чиновникам   ПФ  указано:

 

13.03.2012  

13-158-0400

 На №

 

от

  

       

alt alt 

alt alt alt alt 

             Редакция 

             «Мечетлинские вести"

 

              ustvest@mail.ru

 

              Управление                            

              Пенсионного фонда РФ

              в Мечетлинском районе

        

 

 

          В связи с обращением, поступившим по информационным системам общего пользования,  по вопросу о «некорректном поведении» сотрудника Управления Пенсионного фонда РФ в Мечетлинском районе Ганиевой З.Я. сообщаем, что от начальника Управления ПФР в Мечетлинском районе по данному факту Отделением Пенсионного фонда РФ по Республике Башкортостан запрошена объяснительная.

         По результатам проведенной проверки начальнику Управления ПФР в Мечетлинском районе  указываем на недопустимость грубого обращения сот-рудников Управления ПФР с посетителями, в том числе с представителями страхователей и поручаем принять организационные меры к недопущению подобных фактов в работе впредь.

          В случае установления в дальнейшем подобных фактов грубого и невыдержанного отношения к  посетителям со стороны специалистов Управления ПФР в Мечетлинском районе к Вам будут применены меры дисциплинарной ответственности в соответствии с требованиями трудового законодательства.

 

 

Заместитель управляющего                                                             Ф.Д.Бадамшин

 

 

Албекова Г.Р.

(347)229-71-36

                                                     ************

А вот редакция    МВ  приводит обращение  руководителя  "Диалога"  к главе  района.  Очевидно, что  она постаралась смягчить ситуацию , не  выпячивая  вопрос коррупции  и родственных  чувств родных сестер.   Тем не менее:

 

                                                                                                                                             Главе Администрации  Мечетлинского                                                                                                                                                                                     района И.П.Могильникову от                                                                                                                    ИП Филипповой Л.Н.

 

Информационное письмо

 

1. Краткая историческая справка. До января 2010г вся основная отчетность сдавалась в ГНИ. Индивидуальные сведения по людям сдавались в Пенсионный фонд, принимались на дискетах, были просты по своей сути и особых проблем не возникало, если не считать того, что и в те годы инспектор Пенсионного фонда Ганиева Зира Якуповна для успешной сдачи отчета советовала подправить в расчете зарплаты, что абсолютно недопустимо по бухгалтерскому и налоговому законодательству.

   С января 2010г. отчетность в ПФ была резко усложнена (пенсионная реформа) и все права по ней были переданы в ПФ.

 

2. Почему именно меня беспокоит создавшаяся ситуация?

 У меня заключены договора почти со всеми организациями нашего района, (а также многими организациями Дуванского района,  в Кигах и Малоязе – больницы) на сопровождение бухгалтерских задач, а это сопровождение включает в себя помощь по формированию индивидуальной отчетности.

Кроме того, большая часть предпринимателей сдают отчеты с нашей помощью.

 

3. Поскольку мой коллектив (а это 9 специалистов) работает и в других районах, мы поддерживаем связь и с  налоговой  инспекцией (у нас очень хорошие отношения) и с ФСС (фондом соцстраха) и с ПФ Дуванского района.  У нас есть с кем и с чем сравнивать.

 

Перед каждым отчетным периодом и налоговая служба и пенсионная должны проводить семинары, доводя до бухгалтерского лектората все новое в законодательстве.  Я сама обязательно стараюсь попасть на семинар ПФ в Дуванский район. Они меня всегда приглашают и рады, что я задаю много вопросов, с удовольствием на них отвечают и снабжают методическими материалами.

Они тщательно готовятся к этим мероприятиям, используют компьютерный потенциал, проводят демонстрацию программных средств.

 

Инспектора Дуванского района тесно сотрудничают с нами и во время сдачи отчетов. Они понимают, какую помощь мы им оказываем.

 

4.  В нашем районе обратная ситуация.

  У нас  на семинарах читают по присланным документам, никогда заранее не знакомятся с изменениями в программах, не могут качественно ответить на многие вопросы, зачастую отвечают неверно.

 

5. О сотрудничестве с нами здесь не хотят и слышать. У бухгалтера обязательно спросят, где делали отчет. Мы уже советуем бухгалтерам не говорить, что у нас, а то хуже будет. Могут не принимать по различным причинам. А не ходи в Диалог – делай сам!

 

6. Если что-то не получается, не сводится оплата по людям, бухгалтер возможно что-то у себя запортил, он ведь тоже человек и может ошибаться, конечно, просим данные у ПФ. В Месягутово дают незамедлительно, а у нас не дают никому, именно поэтому у меня сложилось мнение, что архива данных нет. ЭТО СТРАШНО!

 

7. В процессе работы иногда обнаруживается ошибка. И хочется ее исправить в том периоде, где обнаружили, но корректировки принимать не хотят без объяснения причин.

 

8. С 2011 года появилась возможность многим организациям,  по отдельным видам деятельности, воспользоваться пониженным тарифом. А это хорошее подспорье, но воспользоваться этим законом смогли далеко не все. Потому что Зира Якуповна не захотела связываться с корректировками, хотя и наша мебельная фабрика и ИП Юмадилов Ф. и Спектр Рем попадают в эти списки, и в Уфе им разрешили. 

 

9.  Надо сказать и о неумении работать с людьми. Пожилая предприниматель пришла с ПФ в слезах, делайте что хотите, но я туда больше не пойду.

У нее небольшой бизнес, есть продавцы – ей что закрываться?

Мужчины терпеливее, но после трех ходок (то одно, то другое – зачем сразу все проверять – пусть походит, надоест, заплатит) тоже скрипят зубами.

 

10. Кстати, Ганиева З.Я. занимает должность заместителя начальника, и в круг ее обязанностей входит лишь контроль за оплатой, Тем не менее, кресло инспектора она так и не освободила. 

 

11.  В ПФ работают и другие специалисты – но все они не имеют своего голоса. Молодой инспектор Сираев Р даже и хотел бы помогать и нам и организациям, но ему категорически запрещено это делать.

 

12. Регламент работы. Опять сравнение с Дуванским районом.

    Они начали год 3 января, а у нас 10января.

    Вечером работают во время отчетов до 20-00, а у нас до 17-00.

    В субботу у них всегда рабочий день, а у нас иногда и не полный день.

    И очень часто не принимают, потому что «НЕ  РАБОТАЕТ  ПРОГРАММА ?!?!».

 

13. Правила приема отчетов следующие – вначале бухгалтер или предприниматель делает отчеты у себя, затем идет на проверку в ПФ, должен получить «добро» на отправку отчета, возвращается к нам и отправляет отчет по электронным каналам связи.

 

     Часто «добро» получено, а отчет либо вообще не проверен, либо проверен не до конца, либо вообще уже отправлен самим ПФ. Мы отправляем и во всех этих случаях получаем ошибочный протокол, а это значит, отчет не отправлен и нужно отправлять снова и снова нужно за него платить.

 

14. Помощи при приеме отчетов сотрудники ПФ не оказывают, хотя это и есть их непосредственная работа, поэтому иногда приходится ходить в Пенсионный много раз, и много дней. А ведь у бухгалтера есть и много другой работы.

 

 

Встает вопрос – а почему? Почему наши люди должны все это терпеть?

 

 

                                                      С уважением Филиппова Л.Н.

                                                       Диалог

 *

***************************************************************************************************************************************

 ПОСЛЕСЛОВИЕ:

Со слов  Людмилы  Николаевны , при всей  очевидности происходящего  произвола , реакция  главного  районного  слуги  народа ,  который  вообщем-то  несет полную  ответственность за  этот произвол  нижестоящих   слуг  народа - была  нулевой .  Т.е  предпринимателей  в  районе  как бы  не  существовало.  Поэтому  глава района  не  удосужился  даже  дать  отписку на письмо руководителя  " Диалога ".  Чем  грубо  нарушил   не   только  закон,  но и элементарные  нормы  порядочности .

Можно  долго  оставаться мягким  и пушистым  для  чиновников  в расчете  на  продолжительную  карьеру . Но надо  помнить, что кроме  себя любимого и чиновников  в  районе  есть еще   народ и его наиболее социально - активная его   часть -  предприниматели. Которых  чиновники  районного  ПФ  гнобят  и считают  за  быдло  с  молчаливого    согласия   главы  района .

 Сайт  МВ ,  который  создан  и существует на  средства  предпринимателей   ,  не намерен  останавливаться  на  достигнутой  отписке  ПФ  и позе  страуса с головой  в песке   главы  района  Ивана Могильникова , который  не желает ссорится  с  чиновниками.

Для  начала  ,по привычке,  мы  адресуем  эту   и предыдущие заметки  в  несколько адресов  республики. Как-то:

- в отдел по работе  с территориями  Администрации Президента  РБ

- Правительство  РБ

-В  ПФ   РБ

-В  налоговую  службу  РБ

 и  некоторые  другие  эшелоны  власти .

 

  Ну  а по нерешении вопроса  не  намерены  останавливаться . Ведь есть еще  власти  России. И много-  много  времени впереди.

 

 

Комментарии

+2 # местный 16.03.2012 14:15
Быстро Иван забыл , что только в прошлом году дважды судился с чиновниками Пенфонда района , когда те не хотели внести его стаж работы комсорга и парторга колхоза в педагогический стаж. Это стоило ему много беготни и нервов . Точку в деле поставил Верх суд РБ.исправив косяк Пенфона. Иван теперь получает пенсию по выслуге как педагог . Рано забыл эту гавнееву и ее руководителя.
+3 # Аптраган 16.03.2012 17:47
Так это как так получается ? Что Иван своим молчанием ягненка только поощрял эту контору -Пенфонд - на коррупцонные действия .. Хорошеньким хочет быть .?Пусть сотни предпринимателе й гнобят А он хорошенький . А нужен ли такой слуга народа району?
И вообще что им делается для улучшения экотномического состояния района . Исполнился год как он у кормушки . Не пора лиему отчитаться ? Слуга народа , твою мать..
+1 # из педагогов 17.03.2012 06:46
Не бойся врагов - в худшем случае они могут тебя убить. Не бойся друзей - в худшем случае они могут тебя предать. Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство.

автор: Эберхард

Это про Ивана.
+1 # проходил мимо 17.03.2012 06:54
Там, где умеренность- ошибка, там равнодушие — преступление.

Лихтенберг Г. :sad:
+1 # ИП 17.03.2012 09:42
В последний раз я простоял у первого окна чтобы сдать отчет - 1,5 часа в ожидании. Ну разве это не бардак . Такие огроммные кабинеты , без дела мающиеся чиновники и одна пташка за окошком . Остальные пьют чай и слоняются по кабинетам . А начальник нахватал всяких должностей в администрации и ходит с умным видом из ПФ в администрацию . взад-вперед -туда-сюда -обратно.

контора - шарашкина . Очень правильно все подмечено.
+1 # хренвпальто 17.03.2012 11:10
Бадрет. правильно заметили с умным видом . он много там имеет. Особо всяких льгот в денежных знаках. Это национальная традиция- делать умный вид при недалеком уме. Поэтому бардак в шараш-конторе .
А почему иван не отвечает на письма трудящихся? это тоже уже районная традиция . ????-
+3 # Анонимка 17.03.2012 11:20
Самария Якуповна до сих пор делает отчеты в ПФ.
Сидит в "Ватане" как будто работает у них , но отчеты делает в ПФ Сама делала.
# Из школы. 17.03.2012 11:31
поправка . иван судился с ПФ будучи директором школы. 2 года назад Суд выиграл , но набегался хорошо.
+2 # IP 17.03.2012 16:55
делал отчет у самарии. сто раз пожалел. некомпетентный человек.
+4 # ип 2011 21.03.2012 05:28
Людмила Николаевна абсолютно права: у нас несколько ИП ведет бухгалтер, еще не было ни одного отчета без слез и валидола. Причем другие отчеты налоговая,ФСС, НДФЛ,статистика , по отходам- все проходит нормально, а тут замкнутый круг какой-то. Бухгалтер не первый день работает, платим отчисления во время, а когда приходим сдавать, выясняется, что базы у нас разные, т.е. кто-то что-то исправляет в базах ПФ. Нам же исправленные базы не дают.Как можно сделать отчет, если не знаешь, что у тебя наисправляли. Издеваются над нами до последнего дня сдачи отчетности. А уж о помощи и речи быть не может. В Дуванском районе картина совсем другая. Помощь без проблем и работают до последнего клиента. Если бы отчеты принимали в любом отделении ПФР ездили бы туда. Очень благодарны Диалогу в помощи в сдаче отчетности.

Обсуждение закрыто.