Мечетлинский суд- самый гуманный в РБ!

Автор: Башинформ
Родительская категория: Новости
on 17 Март 2012
Создано: 17 Март 2012
Просмотров: 1326

0340956_2Лучшие суды республики получили почетный приз «Фемида»
 Материал предоставлен изданием ИА Башинформ 
Районные и городские суды за лучшие результаты по итогам работы в 2011 году награждены переходящим почетным призом. На итоговом совещании в Конгресс-холле председатель Верховного суда Башкортостана Михаил Тарасенко вручил статуэтку «Фемида» Ленинскому и Демскому райсудам Уфы и Зианчуринскому районному суду.



— Демский суд был признан лучшим и в 2010 году, — отметила пресс-секретарь Верховного суда республики Елена Макушина. — Также за качественные показатели по осуществлению правосудия почетной грамотой награждены Мелеузовский и Миякинский районные суды, Белорецкий городской суд. Почетные грамоты за хорошие результаты работы получили Нефтекамский городской суд, Дюртюлинский, Буздякский и Мечетлинский районные суды.

Комментарии

# как бы вицин 17.03.2012 16:45
Да здравствует самый "гуманный" в мире суд!!! Уррра!!!!! Теперь можно смело совершать преступления, все равно нас будет судить самый гуманный суд в мире!!! Он нас в тюрьму не будет садить, просто попугает и выпустит на волю, как Тихомирова, и Щербакова, которые насмерть избили человека и гуляют себе, как ни в чем не бывало. И нас попугают. Зато мы будем в авторитете у пацанов. В изоляторе посидим мало мало и как будто уже отсидку имеем!!! Адвокаты за деньги в лепешку разобьются, чтобы обвиняемые превратились в невиновных, а потерпевшие оказутся виноватыми.
# проходил мимо 17.03.2012 17:42
Нифуя себе ? Юстиция по мечетлински? нет слов . нифуя себе . одни эмоции.
# Бывалый 17.03.2012 18:04
Если дядя у райсудьи -зам.верховного судьи республики
Тарасенко ,если мама у этой девицы -известная в определенных кругах адвокат- то вскоре мечетлинский райсуд будет самым гуманным в РФ.
несмотря что там работает любитель пьянствовать и катать девок , ломать носы глупым приставам и сносить чугунные заборы ее помошник буркинов. Которого она выписала из Оренбурга .Который завалил всю работу суда в пьянстве.
# пенсионер 17.03.2012 18:23
качественные показатели суда должны обязательно учитывать персоналии сотрудников . А там известно бардак не только в сотрудниках и их головах, но и показателях работы . Явно не обошлось без протекционизма.
# Хамитов Р.З 7 марта 19.03.2012 01:11
Из стенограммы президента на совещании судей 7 марта
В некоторых ситуациях на должности судей рекомендуются кандидаты, не имеющие достаточной квалификации. Я говорил об этом в прошлом году, но жалобы продолжают поступать.


Добиться статуса судьи означает «взойти на вершину» юридической карьеры. Необходимо, чтобы судьями всех видов и уровней становились наиболее подготовленные кандидаты. Опытные профессионалы, имеющие квалификацию, с безупречной репутацией. Главный критерий здесь – требования, установленные законом о статусе судей. А не связи и покровительства.

А у нас в районе - все наоборот .
# Бухгалтер 20.03.2012 16:06
Хамитов судьям не указ. Они же отдельная ветвь власти. Единственный способ воздействовать на судей - писать аргументированн ые жалобы в судейскую коллегию. Но там тоже рука руку моет
# tatyana 21.03.2012 03:24
Самый гуманный суд в Башкирие это наверное в г.Белорецке.Суд ья выносят решения ве вручая исков и не проводя судебного заседания. Таким образом выселили гр-ку Бардукову Т.Т. из купленного ей в 2003г.дома , и срок давности не причем, и Истец истенный данный Иск отозвал при жизни,но нашли на утро мертвым и решение вынели по иску с подделанной подписью. А за вынесенное заведомонеправо судное решение судью Старичкову Е. повысили и она теперь судья Верховного суда РБ. Запомните данную фамилию, она судит только кто больше нарисует картинок
# из ОВД 08.04.2012 04:23
Показателен в этом отношении такой факт. несколько лет назад в вцетре села на улиц был забит до смерти несколькими ударами пенсионер Гера Берсенев. Тогда судья адекватно оценил степень деяния убийц . Несовершеннолет ни е убийцы получили реальные сроки и отсидели 2-3 года . Совершеннолетни й получил 6 лет колонии строго. и сидит до сих пор и не выпущен по УДО . Судила их судья -с опытом . и она знала . что делала.
В случае с убийства с Шамилем , ,зверски забитым булыжником . убийцы отделались смехотворным наказанием - Выпущены из зала суда . Такого вот судью и прпокурора имеет наш район . Отсюда и все корни преступности - прогнившей юстиции . наверняка не обошлось без взяток .
# из ОВД 08.04.2012 04:24
#2 из ОВД 08.04.2012 09:20
продолжение :12апреля будет рассмотрение кассации этго резонансно уголовного дела в Верховном суде . Но его результат предопределен - приговор будет оставлен без изменения . Заместитель Верховного Судьи РБ - родной дядя районного судьи сделал уже все , . чтобы приговор поь убийцам Шамиля остался без изменения
.
# Местный 08.04.2012 04:33
Это как раз то случай, когда взятка судье и прокурору выше морали .

Обсуждение закрыто.