Внимание ! Мошенники в законе из администрации.

Автор: Редакци МВ
Родительская категория: Новости
on 18 Март 2012
Создано: 19 Март 2012
Просмотров: 1534

1309327753_76Введение :

                                                          Обьявление

Комитет по управлению  собственностью Минимущества Республики Башкортостан по  поручению Администрации муниципального  района  Мечетлинский  район  Республики Башкортостан  проводит аукцион по продаже  муниципального  имущества:

 

             ЛОТ № 1

Деревянный  одноэтажный  пристрой к  зданию  магазина 1995г. постройки общ пл. 35,8 кв.м , расположенный  по  адресу: Мечетлинский  район  с. Большеустьикинское ул. Первомайская д.3.б

Начальная  цена  283 тыс.  руб.............

Такое  обьявление  было трижды  напечатано  в этом году .  В  начале  марта  с.г. на него  откликнулось несколько  жителей  района , внесли как  подобает задатки 20%  стоимости ....

 Каково было  их  удивление, когда за день до аукциона выяснилось ,  что из  необходимого пакета десятка  документов , в наличии всего  существует два  документа   и оба  из  которых поддельны:

 

Председателю Комитета по управлению муниципальной собственностью Министерства имущественных отношений РБ по Мечетлинскому району

Гатаулинну З.Ш.

от .............проживающая по адресу: РБ, Мечетлинский район, с. Большеустьикинское....

от.................... проживающая по адресу: РБ, Мечетлинский район, с. Малоустьикинское..... 

тел. 

 проживающий по адресу: РБ, Мечетлинский район, с. Малоустьикинское...

 

Заявление

 

         Мы выше указанные лица, являющиеся претендентами на участия в торгах, отказываемся от участия в аукционе, в связи с тем, что объект расположенный по адресу: РБ, Мечетлинский район, с. Большеустьикинское, ул. Первомайская, д. 3Б,  возведен с нарушениями действующего законодательства, при письменном обращении путем подачи заявления № 280 от 06.03.2012 у организаторов торгов

 мы просили предоставить копии правоустанавливающие и технические документы на данное строение, в соответствии с прилагаемым списком:

- разрешение на строительства;     

- постановление главы администрации об утверждении акта ввода в эксплуатацию объекта завершенного строительства;

- акты ввода завершённого строительством объекта в эксплуатацию, утверждённые органами государственной власти или местного самоуправления, организациями и ведомствами;

- технический паспорт на здание;

- Свидетельство на праве собственности на здание;

- кадастровый паспорт земельного участка;

- Свидетельство на праве собственности на земельный участок;

- акт оценки здания;

- согласие смежных собственников помещения при разрешении строительства.

07 марта 2012 г. во время проведения аукциона нам были продемонстрированы только технический паспорт здания и акт оценки здания, в предоставление каких либо копии других документов нам было отказано.

При изучении предоставленного на обозрение технического паспорта и акта оценки здания во время аукциона, нам стало известно, что данное здание не имеет несушей наружной стены и является временным строением( т.е техпаспорт подделан), так же отсутствует согласие смежников помещений, что является  нарушением Градостроительного законодательства............

Таким образом, вышеуказанное временное строение построено и эксплуатируется с нарушениями Градостроительного законодательства и статьи 69 Федерального закона от 22 июля 2008 г. № 123-ФЗ "Технический регламент.....

 

 07 марта 2012 г.                              подписи:

1....

2....

3....

                        *******

........Кроме того претенденты  выяснили . что акт оценки проведен  без  выезда оценщика  на место по  принципу  три -П (палец ,пол, потолок). Достоверно известно, что оценщик изготовил акт по  поддельному  техпаспорту.  Независимый  же  оценщик , приглашенный  участниками аукциона возразил  на  столь завышенную цену  обьекта . которая по его мнению   как  минимум в  4  раза дешевле.

Устроители этого неприглядного  шоу - руководитель КУМС  Гатауллин и зам  главы администрации района  Асадуллин .

Таким  образом  руководящие чиновники  администрации не краснея , без зазрения  совести пытались  продать по  явно  завышенной  цене  элементарную  туфту. 

При этом обрекая будущего  владельца  на весьма  сложные  проблемы  в  дальнейшем   с оформлением  права  собственности на  покупку..

На  вопрос , как  быть с  недостающими документами зам  главы  района Асадуллин А. ответил  просто:  оформляйте  , но  за  свой  счет . А это еще  десятки тыс.  руб , сотни километров пробега на  ногах   и миллионы  нервных  клеток. 

А  на  вопрос  , как быть  в этом  случае  с задатком, ответили- по правилам аукционов ,в случае отказа - задаток не  возвращается . 

 Редакции  МВ    известны  как  минимум еще  десяток  примерно  таких грубых  нарушений  законодательства при  аукционах проводимых  этими чиновниками.. Когда  после  торгов  покупатели по несколько  лет собирают правоустанавливающие документы.  

 Такое  вот беззаконие  творят  руководители, обязанные  по долгу  своей  службы   следить за  его  исполнением.

По  привычке  редакция  МВ  направляет  эту  заметку   главе  района , Минимущество  Башкортостана,  и ряд других  эшелонов  власти . Дабы    там знали имена  героев  творимого  беззакония .

 

 

 

 


  

 

 

Комментарии

# Брюзга 19.03.2012 16:08
Ну когда снимут их с работы .
# аптраган 19.03.2012 16:52
Кидалово по - мечетлински. У султанова научились.Его манеры Кидать народ. Ну а ивану наверное нравиться . халявные деньги.
# Компетент. 19.03.2012 17:14
члены комиссии должны быть оштрафованы , мин 3 тыс . Обратитесь в ФАС РБ.
# хренвпальто 20.03.2012 03:12
Примерно такая же статья вышла в nabatrb Набат. рб

Обсуждение закрыто.