Как прошел прием жителей республики главой Следственного Комитета России.

Автор: Айгуль Нургалеева АиФ
Родительская категория: Новости
on 30 Март 2012
Создано: 31 Март 2012
Просмотров: 1059

Александр Бастрыкин ведёт приём в столице Башкирии
Вчера с рабочей поездкой в Уфу прибыл председатель Следственного Комитета РФ А. Бастрыкин. Приём граждан продолжается уже восьмой час.



Как мы сообщали 28 марта, на приём нужно было записаться заранее, но запись прекратили уже в 18 часов этого дня. Объяснили тем, что по телефону уже обратилось больше 60 человек – когда гость из Москвы успеет выслушать всех? Тем более, что начать разговор планировалось после 15.00.
30 марта в 14.30 не сумевшие записаться жители Уфы и республики стали собираться у здания Следственного управления на ул. Петропавловской.
На просьбы записать их сотрудники отвечали отказом, предлагали расходиться. Но люди, в большинстве своём женщины, сказали, что никуда не уйдут. Дождались приезда Александра Ивановича и устроили у железного ограждения своеобразный митинг протеста: стали размахивать своими документами и кричать: «Нас к вам не пускают!.. Примите нас, пожалуйста!».
Это подействовало. Через какое-то время им сообщили: успокойтесь, Бастрыкин обещал принять всех.

После 15 часов вышли сотрудники управления и стали сверять пришедших по записи и создавать второй список – тех, кто пришёл без звонка. Перекличка происходила через высокий железный забор примерно час. Потом стали запускать небольшими партиями к зданию, но там надо было выстоять вторую очередь.
Последний, сто пятый посетитель прошёл досмотр только в половине шестого вечера. Но пройти в здание не означало попасть на приём. В зале посетителей снова проверяли по спискам, сначала пускали тех, кто успел позвонить 28-го. Но люди из второго списка терпеливо ждали, когда очередь дойдет до них.

Эти строки пишутся в ночь на 31 марта. Возможно, приём продлится до утра.

Комментарии

# tatyana 31.03.2012 17:09
Я была на приёме, в статье изложено всё верно,только мне непонятно в зал вошло 105, а принято 74, как выяснить, что часть не приняли. Бастрыкин обещал принять всех.
В отличие от Казани У СУ СКР по РБ находилось два автобуса, где ожидающие могли посидеть и согрется от ветряной холодной погоды.
По указанию А.И. Бастрыкина в зале ожидания был предоставлен и горячий чай.
Но вот стисок по телефону был липовым. по ниму и половина не пришла на приём
# tatyana 01.04.2012 05:22
А.И. Бастрыкин в толпу народа вышел сам и говорил с народом сам.Список сотавленый живой очередью подали лично ему в руки. после чего минут через 30 началась перекличка, а затем уже подали дополнительный 3 список.

В зале постоянно через микрофон вызывали по первому списку(записанн ых по телефону) ,но из них никто не отзывался. О чём это говорит??? в списке были подсьтавные лица, чтоб не пустить к А.И. Бастрыкину настоящих жалобщиков. ----ЭТО ИСТЕННОЕ ЛИЦО КАСЬЯНОВА А.А..

Обсуждение закрыто.