Плач Янган-Тау - 4. Продолжение темы.

Автор: Независимая Уральская Газета .
Родительская категория: Новости
on 20 Апрель 2012
Создано: 21 Апрель 2012
Просмотров: 4299

Сумма нарушений в санатории «Янган-тау» составила 470 млн рублей

14rahimovКонтрольно-счетная палата республики проверила итоги финансово-хозяйственной деятельности за 2009-2011 годы в самом популярном санатории Башкортостана – ГУП «Янган-тау», владельцем которого являются Минздрав и Минземимущества республики

.

Аудиторами установлена сумма нарушений в 470 миллионов рублей. Сюда вошли 193 млн рублей необоснованного повышения цен на путевки, 72 млн рублей завышения стоимости лечения и 30 млн рублей завышения себестоимости услуг. Неэффективность использования госимущества составила 97 млн рублей. 63 млн рублей средств санатория КСП также включила в этот список.

Убыточные активы также нанесли санаторию ущерб. Так, в 2005 году был приобретена гостиница «Кургазак» за 13 млн 200 тысяч рублей, однако за эти три года убыток от нее составил 12 млн 400 тысяч рублей. Одноэтажный кемпинг в деревне Чулпан стоимостью почти в один миллион рублей использовался только для обслуживания «особых» отдыхающих и не приносил доходов.

Цех по розливу минеральной воды, приносящий прибыль, почему-то выводился из ГУПа под видом избавления от непрофильных активов.

В себестоимость путевок включалось содержание контрольно-пропускного пункта, не связанный с курортной деятельностью. Причем, сообщила аудитор, в КПП имелся список более 600 персон, которым запрещался въезд на территорию санатория.

Отмечена была и «текучесть» штатных работников санатория: ежегодно увольнялись 1/5 часть штата (около 260 сотрудников из 1300).

Более серьезными нарушениями КСП РБ посчитала отношения руководства санатория со строительными организациями. По подсчетам аудиторов, застройщики осваивали более половины суммы расходов на строительство и реконструкцию. Главный бухгалтер одной из строительных фирм являлась также одновременно сотрудницей бухгалтерии санатория. На семи из 15 объектов строительства работы велись без разрешительной документации. Проверка выявила реализацию аффилированным лицам шести единиц автотранспорта 2007-2011 годов выпуска первоначальной общей стоимостью 11 млн рублей за семь млн рублей. «Машины «Тойота Камри», микроавтобус «Хёндай», грузовик с прицепом «Рено» директор снял с учета в автоинспекции в своей последний рабочий день 7 февраля 2012 года».

Было также установлено, что предприятие оплачивало энергоснабжение и телефонную связь в личном домовладении руководителя, землю под которое Янгантауский сельсовет выделил из особо охраняемых территорий вопреки Земельному кодексу РФ.

Коллегия КСП попыталась разобраться, как могли произойти подобные нарушения. Заместитель министра здравоохранения РБ Лена Каримова указала, что согласно нормативным актам Минздрав проверяет только лечебную деятельность учреждения. Замглавы Минземимущества РБ Ильдар Аминев пояснил, что все сделки с недвижимостью осуществлялись в рамках закона. Решением коллегии Контрольно-счетной палаты РБ материалы проверки решено передать в правоохранительные органы, сообщил руководитель КСП РБ Салават Харасов.

Комментарии

-3 # Уфимец 21.04.2012 02:39
Бывший руководитель курорта «Янган-Тау» покинул свой пост и возглавил санаторий «Зеленая роща».

По словам официального представителя Минздрава РБ Анфисы Рахматовой, «решение о новой должности Рамиля Бадретдинова было обусловлено хорошими экономическими показателями курорта «Янган-Тау», которым он руководил долгие годы. Другой крупный республиканский санаторий — «Зеленая роща» — в последние годы не демонстрирует должной экономической динамики, поэтому перед Бадретдиновым была поставлена задача добиться изменения ситуации в лучшую сторону».

Из прессы РБ Февраль.
+7 # 11111111 21.04.2012 11:16
Перевели в зеленую рощу. Козел капусте не караульшик.
-3 # Для Голодной власти 21.04.2012 12:56
По ходу дела этот сайт и создан от команды нашей новой голодной московской власти дурачит простой народ. Любой побывавший хоть раз в санатории Янган-тау начинает гордится за нас за жителей северо-востока РБ, что мы смогли в глубинке и без всякой поддержки выйти на мировой уровень. Обеспечить достойной зарплатой даже уфимцы завидовали нам. Как такой курорт миллиардер может быть убыточным. Гостиница кургазак сколько не проезжал все время забита отдыхающими дальнобойщиками , а на стоянке всегда фуры, даже этот показатель не укладывается с убыточностью приведенного проверкой КСП факта. Вот и думайте люди как у нас работает проверка и вся система власти.
-1 # бухгалтер 21.04.2012 14:49
Не секрет , что председатель КСП ближайший родственник нашего нынешнего руководства . Практически акт проверки написан под его диктовку. Мы сами стали свидетелями всевозможных нарушений, высасывания из пальца информации , подтасовки фактов, сбор сплетен у заядлых алкоголиков или уволенных ранее сотрудников. Почему же комиссия молчит о том , что отдыхали после работы в нашем же санатории, получали процедуры и все это бесплатно? Когда председатель КСП обнаружил , что у нас нет бюджетного финансирования пришел в неимоверную ярость и обещал нам устроить ... Кроме того мы вынуждены были выполнять работу до глубокой ночи.
Они нас шантажировали и угрожали , что иначе выгонят с работы.Я уверена , что Кульмухаметов и председатель КСП всю эту схему выстроили заранее и с блеском ее провернули. Мне искренне жаль Рамиля Рафаиловича, что он поднял наш санаторий , вытащил из долгов, а вместо благодарности его поливают грязью нынешнее продажное, бездарное , так называемое руководство .
+12 # Аноним 21.04.2012 15:00
Добрые люди!!! Пока мы с вами висим на этом сайте наш санаторий становится имением графа Марсила Юсупова, а может и Бодрый с ними вместе.Возможно что и Хайретдинову (главе недолгоиграюшем у) кое что и отколется!!! Помяните мое слово! Вот тогда посидим попишем, а поезд то ушел. Кулечек нынешний хороший козел отпущения, что на него все шишки то валить. Как все будет в дальнейшем один черт лысый знает.
+13 # Бывший работник 21.04.2012 17:11
Бухгалтеру за # 4 Мне тоже искренне жаль Рамиля Бадретдинова, что его пузырь славы лопнул. А Куль тут не причем. Проверка началась задолго до его появления в санатории. Вообще он планировался директором в одно из предприятий Башкиравтодор. Так, что его можете не поласкать.
А ты бухгалтер, все пишешь: из долгов вытащил, поднял санаторий. Санаторий на боку что ли лежал? Он на таких, как ты, неоправданный капитал заработал. Ты наверное был доволен подачками. Вот и отрабатываешь.
+12 # Ревизор 21.04.2012 17:13
Для бухгалтера под №4
Заместитель заведующего отделом по реализации антикоррупционн ой политики администрации президента Андрей Мартышкин:
— Следует учесть, что кредиторская задолженность «Янган-Тау» превышает дебиторскую в десять раз. Если сейчас кредиторы одновременно предъявят счета, санаторий станет банкротом.
+9 # Потап 21.04.2012 17:56
Цитирую Ревизор:
Для бухгалтера под №4
Заместитель заведующего отделом по реализации антикоррупционной политики администрации президента Андрей Мартышкин:
— Следует учесть, что кредиторская задолженность «Янган-Тау» превышает дебиторскую в десять раз. Если сейчас кредиторы одновременно предъявят счета, санаторий станет банкротом.

А кто-то именно этого и хочет добиться, всю башкирию уже спустили с молотка!
+22 # Потап 21.04.2012 18:03
Знаменитый санаторий превращают в "БЛАГ-ХАТУ" для Малоязовских алкашей
+3 # Айгуль 21.04.2012 18:15
Цитирую Потап:
[quote name="Ревизор"]Для бухгалтера под №4
Заместитель заведующего отделом по реализации антикоррупционной политики администрации президента Андрей Мартышкин:
— Следует учесть, что кредиторская задолженность «Янган-Тау» превышает дебиторскую в десять раз. Если сейчас кредиторы одновременно предъявят счета, санаторий станет банкротом.

А кто-то именно этого и хочет добиться, всю башкирию уже спустили с молотка![/quo
Медведев выступает - руководителей должен выбирать народ! Хамитов - долой коррупцию и не дадим банкротить предприятия, а что происходит?
Одна болтовня. Все "пушистые", а в итоге предприимчивых и преуспевающих руководителей уничтожают!
+8 # Рифат 21.04.2012 19:09
Цитирую Айгуль:
[quote name="Потап"][quote name="Ревизор"]Для бухгалтера под №4
Заместитель заведующего отделом по реализации антикоррупционной политики администрации президента Андрей Мартышкин:
— Следует учесть, что кредиторская задолженность «Янган-Тау» превышает дебиторскую в десять раз. Если сейчас кредиторы одновременно предъявят счета, санаторий станет банкротом.

А кто-то именно этого и хочет добиться, всю башкирию уже спустили с молотка![/quo

Как будучи таким преуспевающим он мог стать должником?! Если уж сам зам. адм. президента такие вещи пишет и верит в это! Народ нас дурачат этот сайт создан для формирования общественного мнения и скорее всего людьми заинтересованны ми в безболезненной спокойной прихватизации курорта в итоге больше всех пострадают жители северо-востока.
+13 # наблюдаю 22.04.2012 03:29
Не надо дурачить народ. Кредиторская задолженность она всегда была, была и дебеторская. 100 или 200 млн. рублей для санатория-сущий пустяк. Освободится от них несложно.Эта задолженность образовавается между партнерами.Ниче го страшного в этом нет для понимающего человека. Санаторий хотят подвести под молоток вот и малюют в газетах, по телеку, по радио.Но это расчитано на простаков. Народ за отару принимают.
+18 # из мечетлино 22.04.2012 08:24
Сколько не говори слово халва- во рту слаще не становиться. А обьединится не пробовали ? И спросить у власти или хотя-бы у того-же Кулька- какие ближайшие перспектифы Янгана. или потребовать собрания сотрудников .
Ваш форум на этом неофициальном сайте беспредметен . Он даже не обьединяет Вас .Больше вносит сумятицу и неопределенност ь . В ыберите лидера . спросите у властей .
со стороны вас жалко . хочется помочь .
+8 # Айгуль 22.04.2012 17:35
ЛЮДИ!!!! Будут собирать коллектив возможно среди недели приедут члены КСП и начнут лить чушь про банкротство и хищение,МЫ НЕ ДОЛЖНЫ МОЛЧАТЬ, СКАЖЕМ СВОЁ СЛОВО!!!!!!!! Нас хотят купить за гроши, и тогда уж точно будем рабами своего господина, а как он будет распоряжаться своей собственностью это уже его личное дело. Он уж точно о народе не будет задумываться, и тем более о Салаватском районе! Ведь согласитесь мы не плохо жили в последние годы. Главное была стабильность! Давайте на собрании поднимем вопрос о создании инициативной группы поддержки санатория как ГУП.
+19 # Крепкий орешек 24.04.2012 06:02
Цитирую из мечетлино:
Сколько не говори слово халва- во рту слаще не становиться. А обьединится не пробовали ? И спросить у власти или хотя-бы у того-же Кулька- какие ближайшие перспектифы Янгана. или потребовать собрания сотрудников .
Ваш форум на этом неофициальном сайте беспредметен . Он даже не обьединяет Вас .Больше вносит сумятицу и неопределенность . В ыберите лидера . спросите у властей .
со стороны вас жалко . хочется помочь .

Да никогда они не объединятся!Тол ько и умеют сплетничать,пол ивать друг друга грязью,стучать! Нет у них никаких лидеров,все уволены.Путем многолетней селекции остались шкурники типа ХРИ, ДАВ, ГЗР! Их можно брать голыми руками! Будут стелиться перед новыми хозяевами!
-1 # Ильдар 27.05.2012 12:08
Согласен на все 100% что путём многолетней селекции при Бодром,остались только гниды! Некоторые вот тут в большую политику лезут, тем самым забывая о своём районе! Нужно говорить конкретно по теме! Мало того, что Бодрый наворовал миллионы, но зачем ему надо было издеваться над честными людьми? Пытаясь при этом их разорять,т.е. отнимать у людей не своё!!! Наверное он от этого удовольствие получал, как маньяк! Таких ворюг гнать нужно из Республики!!!
+1 # ярмух 29.06.2012 06:28
Бодрого в тюрму,а ворованное конфисковать в пользу Салаватского района
+2 # мммм 19.12.2012 17:58
Цитирую Потап:
Знаменитый санаторий превращают в "БЛАГ-ХАТУ" для Малоязовских алкашей

точно так и есть.все малоязовские алкаши замы
+3 # мммм 19.12.2012 18:13
кулька сотрудников за людей не считает.сам не разу собрание не проводил.его замы проводят,за него они говорят.у горничных разряд снизили.в праздничные дни работают бесплатно.вот где нарушают трудовой кодекс.при бадретдинове все ровно так не было.замы и он кушают по отдельной меню которой они сами составили.жены отдыхают..

Обсуждение закрыто.