Кто нами руководит?

Автор: перепост из Набат РБ
Родительская категория: Новости
on 13 Май 2012
Создано: 13 Май 2012
Просмотров: 1218

altВ начале 2012 года, в самый разгар новогодних каникул, как-то незаметно сгорела одна из уфимских саун, расположенная в укромном месте, по улице Красина. Во всех справочниках она проходила под названием – «Финская сауна, ИП Ахметов Д.М.». Расположение сауны было очень удачное – с одной стороны, ее закрывало высокое здание общежития, с другой - офис небезызвестного мусульманского общественника (см. вложенные фотографии). Вроде бы ничего особенного, сауна как сауна: своя «клубничка», бар – обычный набор подобного рода услуг.

 

Но оказалось, что вокруг этой неприметной истории закручен такой сюжет, не уступающий по жанру любому голливудскому блокбастеру. Согласно наших источников, истинным владельцем сауны является чиновник К. из Аппарата правительства республики, заместитель заведующего одного из крупных отделов этого ведомства. Но это всего лишь начало, подумаешь, многие чиновники скрытно ведут свой бизнес - жить надо, дети растут.

Дальше мы расскажем о том, каким образом связана сгоревшая сауна чиновника и действующий Премьер-министр республики Азамат Илимбетов. И как пожар повлиял на политическую карьера высокопоставленного лица республики.

Дело было так: как и многие россияне, бурно встретив Новый год, г-н Илимбетов был приглашен коллегой для поправки его премьерского здоровья именно в эту сауну. Планировалось аккуратно посидеть, поговорить, обсудить свои коммерческие дела, т.е. обычная рутина жизни сановников. Премьер и согласился на встречу именно из-за своих коммерческих интересов. Но судьба выдала совершенно иной пируэт: банные процедуры плавно перетекли в банальную пьянку. Не многие знают (в отличие от жителей Хайбуллинского района), что г-н Илимбетов не может контролировать себя во время употребления горячительных напитков – после принятия на грудь, он преображается из главы Правительства в неадекватного деревенского мужлана.

Распалившись и распарившись, г-н Илимбетов совсем потерял осторожность и разгулялся вовсю: решил в самой сауне лично приготовить  шашлыки по одному, только ему известному, способу. Его компаньоны по сауне пытались удержать от безумной идеи, но все было безрезультатно….. Попробуй-ка останови разгулявшегося начальника…Срочно был отправлен человек за мангалом, мясом, специями и другими необходимыми ингредиентами. Попутно был сделан заказ на покупку дополнительной  дозы спиртного.

В итоге, скоро в сауне уже горел костер, и ждала своего часа  замоченная в специях баранина. Параллельно продолжался, не останавливаясь ни на минуту, процесс поглощения алкоголя…

Хозяин сауны, желая как-то отвлечь своего высокого гостя от процесса приготовления шашлыков, предложил вызвать девушек легкого поведения, закрепленных за этой сауной. Азамат Фаттахович с восторгом воспринял эту идею. Через N-е количество времени к сауне подъехало несколько машин с представительницами одной из древнейших профессий на земле.

Пока разгоряченные высокопоставленные посетители сауны отбирали для себя «ночных бабочек» (да еще и за счет хозяина заведения), бесконтрольный костер плавно перекинулся на деревянные полы…

Когда возгорание было обнаружено, потушить своими силами было поздно и, пришлось вызвать пожарных. До Азамата Фаттаховича дошло, что он может попасть в неприятную ситуацию и пора уносить ноги. Но ему опять не повезло:  толи вещи долго искал, толи пожарный расчет быстро приехал, толи девушка понравилась и, не хотелось ее оставлять, но факт есть факт: премьер-министр был засвечен всеми: и пожарным расчетом, и нарядом полиции, а что самое худшее – зеваками, сбежавшимся посмотреть на горевшую сауну. Полуодетый, пьяный, г-н Илимбетов представлял из себя жалкое зрелище. Пока приехал за ним личный автомобиль, его успели заметить многие.

К утру, информация о недостойном поведении премьера легла на стол президента. Не секрет, что непонятная политическая позиция Илимбетова, давно является источником раздражения Хамитова. Выставить на всеобщее обозрение недостойное поведение премьера - опять очередной удар по престижу команды Хамитова. После раздумий, было принято решение замять неприятную ситуацию – в сводках МЧС данный пожар не значится (мы специально проверили этот факт), но в целях наказания, министру Минкомсвязи республики Мелкоедову Б.Н. было дано поручение не показывать премьера во всех подконтрольных СМИ: газетах, сайтах, телевидении. Многие читатели наверно заметили тот факт, что г-н Илимбетов очень редко появляется в СМИ, а если его и показывают, то в новостях второго плана: совещания среднего уровня, открытие объектов соцкультбыта и сельского хозяйства.

Вот и все, что мы можем вам предложить, дорогие читатели. Выводы делать Вам.

P.S. Сейчас в СМИ активно муссируется информация о скором уходе Илимбетова А.Ф. на другую работу…..

P.P.S. Дождавшись, пока улягутся страсти вокруг пожара, хозяин недавно начал восстановление сауны.

Обсуждение закрыто.