Когда снимут премьер-министра Башкортостана

Автор: Набат РБ перепост
Родительская категория: Новости
on 22 Май 2012
Создано: 22 Май 2012
Просмотров: 2005

Когда посадят Азамата Илимбетова?

altБАШКИРСКИЙ "ЖАНАОЗЕН"?
В последние дни еще сильнее ухудшилось положение премьер-министра Башкирии Азамата Илимбетова. Несмотря на его официальное заявление прессе, что он доволен работой кабинета министров, сам кабинет министров работой Илимбетова не очень то и доволен. Его заместители, руководители государственных органов власти смотрят на него, как на уходящий поезд и указания всерьез не воспринимают. Поездки Илимбетова по районам расцениваются как прощание с республикой. Причиной такого короткого срока работы Илимбетова на посту премьер-министра стала его некомпетентность в решении вверенных ему вопросов, его настрой заработать на всем, что оказывается в сфере его служебной деятельности, и, что самое главное - низкие человеческие качества.


Кроме того, на днях стало известно, что правоохранительные органы завели уголовное дело на одного из главных крышевателей Илимбетова – заместителя генерального директора Уральской горно-металлургической компании Григория Рудого, который был арестован по многочисленным фактам мошенничества и хищения.


В свое время назначение Илимбетова на должность премьер-министра активно лоббировало и руководство УГМК в обмен на передачу им крупной части акций горно-рудных предприятий Башкирии. Именно Рудой считается автором мошеннических схем по выводу активов и акций Учалинского ГОКа, Башкирского медно-серного комбината, Сибайского ГОКа и других горно-рудных предприятий Башкирии. Илимбетов все это время исправно отрабатывал свою должность перед УГМК, используя административный ресурс для продажи своей родины. Зная изначально шаткое положение Илимбетова, УГМК обещало ему теплое место при любом исходе событий. Однако Илимбетов за год премьерства сумел настолько запятнать себя, что УГМК отказалось от своих обещаний. Тем более, что и самого Рудого сейчас очень серьезные проблемы с законом. Как вы видите, уважаемые читатели, ученик не смог превзойти своего учителя.

 

См. также по этой теме:

По сведениям источников, близким к правоохранительных органам Башкирии, силовиками рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела в отношении премьер-министра Башкирии Азамата Илимбетова по фактам мошенничества. В материалах доследственной проверки фигурируют факты незаконной продажи муниципальной и государственной собственности, завышения стоимости работ в период работы Илимбетова генеральным директором Бурибаевского ГОКа и главой администрации Хайбуллинского района Башкирии. Материалов накоплено столько, что по фактам производства строительных работ по завышенным ценам и преднамеренного вывода имущественных активов планируется сформировать 5-6 уголовных дел. Один из документов - отчет республиканской контрольно-счетной палаты, мы представляем нашим читателям

Расследования обстоятельств мошенничества Илимбетова всколыхнуло волну событий в пос.Бурибай Башкирии. Рабочие Бурибаевского ГОКа организовали стихийный митинг, где потребовали от руководства комбината вернуть им акции, которые Илимбетов в 2004-2008 годах под угрозой увольнения и расправы заставил передать Уральскому горно-металлургическому комбинату. Рабочих возмутило то, что "их в свое время обокрал Илимбетов, а сейчас его ставленники отбирают все оставшееся, ведут себя хуже мародеров...". Митингующие называли такие фамилии, как Каипов, Гайдичар, Тугузбаев, Сидоренко и вспоминали издевательства и избиения, организованные Илимбетовым и его "братвой", требовали соблюдения их конституционных прав и отставки премьер-министра.

Это первый факт публичного требования отставки Илимбетова. Похоже, что, следуя этому примеру, подобное заявление могут сделать и другие люди, с которыми жестоко обошелся и "покидал" нынешний премьер-министр Башкирии. Как говорится в известной народной пословице: «не рой яму другому – сам же в нее попадешь!»


Из Отчета ККС (фото кликабельны)

alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt
alt

Обсуждение закрыто.