Кто главный в республике коррупционер?

Автор: Набат РБ репост
Родительская категория: Новости
on 06 Июнь 2012
Создано: 06 Июнь 2012
Просмотров: 2378

altПрезиденту Российской Федерации Путину В.В.
От жителей Республики Башкортостан

Обращение


Беспредел, творимый чиновниками Иглинского района при прежнем руководстве республики до сих пор не получил правовой оценки. Особым цинизмом отличились действия ушедшего главы администрации Исхакова Ришата, его родственников и окружения. В средствах массовой информации неоднократно упоминался трагический случай произошедший с несовершеннолетней Александровой, жительницей района. Она была изнасилована, убита и уже мертвой повешена в лесопосадке. Преступление совершил сын Исхакова, вывозить и вешать труп помогал ему директор местной школы, родной брат его матери Таскиры Абдулхаевны, работающей зав. канцелярией Верховного Суда Р.Б., что находится по адресу на ул. Матросова, д. 1.
На сегодняшний день ни прокуратура РБ (Башпрокурор Хуртин) ни СК СУ по РБ (руководитель Касьянов) упорно не желают привлечь преступника к ответственности, ссылаясь на то, что у сына Исхакова рак желудка, но находится на лечении, получает химиотерапию. Но доподлинно известно, что врач выполнивший лжеоперацию, только надрез на коже живота и зашил его. Оставшийся на ране рубец лишь внешне указывает на оперативное вмешательство. Если назначить сегодня судебно-медицинскую экспертизу то выясниться, что операции совсем не было, парень совершенно здоров. Так в наглую уклоняться ему от правосудия помогает семейный друг Исхаковых, участник дружеских застолий сам председатель Верховного Суда РБ Тарасенко Михаил Иванович. Он прекрасно осведомлен о симуляции болезни, но предпочитает помалкивать. У самого как говорится рыло в пуху.

 



Живет верховный судья в шикарной 3-х комнатной квартире, выделенной Сарбаевым в элитном доме. Соседями являются высокопоставленные чиновники республики и города, месячная квартплата составляет порядка 30-40 тыс. рублей. Бывший в ту пору премьер министром Сарбаев частенько принимал у себя в кабинете, откуда нередко напившегося допьяна на дармовщинку изысканных напитков верховного судью увозили домой на Сарбаевской служебной машине. По дружбе господину Тарасенко сделали дорогостоящий ремонт квартиры за счет стройкомпании на сумму около 5 миллионов рублей. Этот ремонт курировал Талгат Абдрахманов, находящийся в данный момент под следствием и подпиской о невыезде. Хотя он попался на взятке, осудить по понятным причинам пока не могут, дело находится в Кировском райсуде г. Уфы.

Так жить на широкую ногу председателю суда позволяет кроме сравнительно большой судейской зарплаты так же и дань, которую несут особо приближенные руководители следующих судов:

Ленинский райсуд Агадуллин Ильдар Гайнуллович.

Орджоникидзевский райсуд Шайхисламова Рашида Усмановна.

Стерлитамакский горсуд Рамазанов Фаиль Гатинович

Сибайский горсуд Юнусов Шамиль Шаяхметович.

Белебейский горсуд и.о. Артемьев Владимир Евставьевич

Баймакский райсуд и.о. Янтилина Лэла Маратовна

Учалинский горсуд Юлмухаметов Зиннат Хаббатович.

Нефтекамский горсуд и.о. Акулов Александр Валентинович, судья Минязева Флюза Мухаметгалиевна

Дюртюлинский горсуд Салимгареев Ильшат Раузович.

Туймазинский горсуд Рузиль Фанилович Муртазин.

Фемида в указанных городах и районах в свою очередь в свою очередь берет оброк с определенных организаций и бизнесменов.

Примерно, по такой же коррупционной схеме действовал Тарасенко и в г. Таганроге, будучи председателем горсуда.

По неофициальным данным башкирский верховный судья выехал в г. Таганрог, чтобы продать 3-х комнатную городскую квартиру и особняк стоимостью 15 миллионов рублей находящийся в Неклиновском районе Ростовской области по адресу с. Кошкино, ул. Береговая, д. 25, под кадастровым №61201030010102. Наименование объекта земельный участок земля поселение, площадь 2900 метров кводратных. Правообладатель Тарасенко М.И.

И вот такой с позволения сказать Верховный Судья руководит всей судебной системой Республики Башкортостан, одного из крупнейших субъектов Российской федерации.

Требуем принять меры к нарушителям конституции страны.

Приложение документа: выписка.

 

Мусин Л.А.

Хафизов В.Н.

Валеев Н.Р.

Богатиков Г.А.

Балашов В.И.

Нигматуллин А.И.

Калачев Г.Н.

Абсаттаров Н.В.

Кутлиахметов З.Л.


alt

Комментарии

# Адвокат 09.01.2013 12:04
Мой доверитель Г.подал иск в Абзелиловский районный суд РБ о признании права собственности на земельный участок и жилой дом,т.к.админис трация Аскаровского СП не желает ему выдавать выписку из похозяйственной книги,чтобы зарегистрироват ь свое право согласно Закону № 93 "О дачной амнистии" ("не хочу-не буду").Однако,ф едеральный судья А.оставил исковое заявление без движения,потреб овал провести экспертную оценку земельного участка и дома, заствил заплатить госпошлину от суммы экспертной оценки,хотя речь не идет о сделке.

Обсуждение закрыто.