ПРИХОДИТ КОНЕЦ еще одному коррупционеру

Автор: Кирим Яушмалдин, УфаГубъ
Родительская категория: Новости
on 02 Ноябрь 2011
Создано: 02 Ноябрь 2011
Просмотров: 1268

kasianovПохоже "абзац" все же придет к Касьянову (верному слуге режима Рахимова)...

Как стало известно сайту, 7 ноября в столицу Башкирии приезжает большая комиссия Следственного комитета России для проверки деятельности своего башкирского подразделения.
Комиссия по комплексной проверке санкционирована самим руководителем Следственного комитета РФ Александром Бастрыкиным в связи с тем, что поток жалоб в Москву от жителей республики не только не иссякает, но и продолжает расти.
Также члены комиссии будет проводить прием граждан.
Напомним, еще в феврале этого года ведущие федеральные СМИ передали заявление Бастрыкина о том, что наиболее сложная ситуация с злоупотреблениями в региональных подразделениях СК РФ наблюдается именно в Башкирии, где число жалоб граждан, обусловленных невниманием сотрудников СКР к гражданам, превышает «все мыслимые пределы». В частности главный следователь страны упомянул случай в Иглинском районе, в котором замешан сын экс-главы Иглинского района Р.Исхакова.

«Мы сейчас должны избавиться от коррупционеров в собственных рядах, затем поднять уровень криминалистического знания и создать единое и здоровое следственное подразделение, способное грамотно и быстро решать следственные задачи» - заключил Бастрыкин. Он также обещал на ближайшей коллегии, 17 февраля с.г., специально изучить - этот вопрос и принять кадровое решение по Башкирии.
Тогда на коллегии действительно «башкирский вопрос» был обсужден и работа республиканского СУСК был признан не удовлетворительной. Однако кадрового решения не последовало. Более того, в мае с.г. Президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о назначении Алексея Касьянова руководителем местного управления вновь созданного Следственного комитета. При этом, в отличие от других руководителей региональных подразделений СК, указ ограничил срок пребывания Касьянова на своем посту двумя годами.
Особый указ главы государства по Башкирии как раз был вызван с ситуацией в республиканском подразделении следственного органа. Еще на февральской коллегии было принято решении об организации комплексной проверки башкирских следователей в том случае если поток жалоб на следователей из Башкирии не ослабнет. Однако прошедшие после коллегии 9 месяцев показали, что господин Касьянов надлежащих выводов для себя не сделал. Люди продолжают жаловаться на творимые башкирскими следователями беззакония.
Комиссия организует прием граждан по адресу:
Уфа, ул. Аксакова, 94.
Желающие попасть на прием могут найти контактную информацию здесь: www.surb.ru/contakty/

Обсуждение закрыто.