Иглинский вариант

Автор: Новости Башкирии
Родительская категория: Новости
on 07 Июль 2012
Создано: 07 Июль 2012
Просмотров: 1616
Иглинский вариант – образец для всей Башкирии
About this Entry
alt alt
alt   alt
altbasharaufa:

altМусин - достойный преемник Исхакова
Сегодня многие ломают голову как снизить уровень российской коррупции, ставшей серьезным препятствием на пути страны к развитию. Между тем одно из решений лежит на поверхности. Как правило, заворовавшийся чиновник не несет ответственности если покидает должность или уходит на покой. Даже если после его ухода царит разорение и разруха. Взять, к примеру, случай наиболее яркий — бывшего главу администрации Иглинского района Башкириии — Исхакова, доведшего злоупотреблениями некогда процветавший край до крайней степени обнищания и замешанного в череде особо скандальных дел. Понадобилось великое множество жалоб и фактов подтверждающих преступную деятельность чиновника, чтобы добиться его отстранения, но воз «достижений» иглинского экс-главы настолько тяжел, что его похоже не под силу сдвинуть ни прокуратуре, ни контрольно-счетной палате РБ, ни МВД.

Мы не будем вдаваться в подробности многочисленных криминальных деяний, в которых был замешан Р. Исхаков и его подручные.  Но отдельные случаи, доказанные и доведенные до судебного решения упомянуть стоит.  Итак предводитель района и его замы проходили  свидетелями, подозреваемыми и обвиняемыми в делах связанных с убийством несовершеннолетней, изнасиловании, покушении на убийство , похищением человека..  При этом отдельные члены сообщества успели отсидеть за часть преступлений (Пронин, Зайнетдинов). Понятно, что большая часть злодеяний осталась якобы нераскрытой и безнаказанной.  Неудивительно, ведь даже те злоупотребления экономического плана, которые подтверждены результатами проверки КСП не возбуждают должной реакции со стороны правоохранительных органов.  Уже на многих ресурсах интернета описывалась личная  «благодарность»  Исхакова прокурору Логинову  в форме загородной резиденции на обширных владениях.  Это понятно, ведь земли у чиновников много, кому-то ее раздавать необходимо, не населению района, ведь так?..Так в ходе приватизации земель сельхозназначения в 17 поселениях вообще не было соответствующих комиссий, во многих селах, в том числе Турбаслы, не было даже списка граждан имеющих прав на земельный пай.  Неудивительно, что Иглинский район занимает первое место по числу безземельных жителей, покинувших район в поисках работы, справедливости и лучшей доли.

Зато члены иглинской группировки и их родичи продолжают благоденствовать ведь наворованного должно хватить с избытком еще на долгие годы. Вот лишь маленькая выдержка из отчета выборочной проверки со стороны контрольно-счетной палаты за 2011 год за подписью инспектора О. Бирюковой:

-Из общего количества списанной техники  на регистрационном учете в органах Гостехнадзора по Иглинскому району числилось лишь 44 единицы, то есть 7,8% , оставшиеся 92,2 % списаны без снятия с учета организациями: ООО «Ласточка», ООО «Агро-Весна», ООО «ВАМАК», АПК «НИКО», МТС «Иглинская»,»Агропромсервис».

Читаешь данный отчет и волосы встают дыбом от размаха воровства, организованного бывшими районными баями. Только за 2010 год они успели списать технику на 85 миллионов рублей! А когда дальше речь идет о коммерческих договорах, бюджетных средствах, присвоенных хозяйствах и  многочисленных махинациях, открывается картина на десятки и сотни миллионов украденных  бандой Р. Исхакова.

Сегодня бюджет Иглинского района, обескровленный бывшими «хозяевами» не в состоянии наскрести средства даже для выплаты компенсаций пострадавшим от  взрывов в Урмане. Социальная сфера не просто в упадке, но на грани служит питательной  средой для народного возмущения, а в это время «заслуженные управленцы» пожинают плоды трудов своих нечистых рук. Причем открыто, не таясь. Демонстрируя коллегам из других районов свою безнаказанность, они как бы призывают: «Делай как я!»   И , похоже, прокуратура тоже способствует распространению «иглинского опыта». Так начальник отдела управления по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры республики А. Шаретдинов, которому должность досталась в наследство от папы (так в Башкирии принято), на жалобу жительницы Иглинского района отписывает: «При этом разъясняю Вам, что согласно ст.123 Вы не являетесь лицом , чьи интересы затронуты действиями (бездействием)  и решением правоохранительных органов и не обладаете правом их обжалования.»

И через один абзац там же:

«В случае несогласия с ответом, Вы вправе обжаловать его вышестоящему прокурору, либо в суд.» (Пунктуация и грамматика оригинала).

  1. Что это, как не издевательство над обворованным населением, Законом и здравым смыслом?

 

Ф. Ганимар

Новости Башкирии

Обсуждение закрыто.