Преступление без наказания .

Автор: перепост proufu.ru
Родительская категория: Новости
on 25 Июль 2012
Создано: 25 Июль 2012
Просмотров: 1831
Лицензия на убийство
About this Entry

Салимов АмирьянРасследование ДТП с участием  зам главы района затянулось на  два  года 

Общественный совет по контролю за расходованием бюджетных средств при Президенте РБ в третий раз (!) рассмотрел одно и то же дело по поводу гибели жителя Мечетлинского района Марса Гаунетдинова .

Замглавы по социальным и гуманитарным вопросам даже не принес извинений семье погибшего.

Напомним, 49-летнего учителя информатики села Большеустьикинска  Марса  Гаунетдинова  сбил автомобиль, которым управлял являвшийся на тот момент заместителем главы администрации района Амирьян Салимов. По показаниям свидетелей, последний при этом был сильно пьян. Замглавы, кстати по социальным и гуманитарным вопросам, уехал с места ДТП. Марс Гаунетдинов  скончался от полученных травм.



Трагедия произошла 22 июля 2010 года. С тех пор родными погибшего пройдено сотни инстанций в РБ и РФ, но Салимов не только до сих пор на свободе, он даже не лишен водительских прав, вообще никак не наказан. За все это время экс-замглавы, кстати, он так и не нашел времени и желаниянавестить семью погибшего, извиниться, попытаться хоть как-то помочь материально жене и сыновьям, потерявшим кормильца. Первое уголовное дело было возбуждено 23 июля 2010 года отделом внутренних дел по Мечетлинскому району, 10 августа оно было изъято и передано в главное следственное управление МВД РБ, в следственный отдел по дорожно-транспортным происшествиям.

Там уже дело переходило от одного следователя к другому, 6 раз прекращалось и возобновлялось вновь. Формулировки прекращения уголовного дела красноречиво говорят сами за себя: «за отсутствием состава преступления», « в связи с невозможностью установить виновного»… И это при том, что председатель общественного Совета при Президенте РБ Петр Бобылев обращался к руководителям правоохранительных органов республики с просьбой скорее передать материалы дела в суд для рассмотрения. Однако воз и ныне там.

Сиротами остались двое детей

- Остались без отца два сына. Он был нам настоящей опорой, мы жили дружно, мечтали большой компанией родственников и друзей отметить его 50-летие. – рассказывает супруга погибшего Ильзида  Гаунетдинова. - Он даже успел многих пригласить на торжество. В деревне его уважали, ведь супруг воспитал не одно поколение детей, был отличным математиком. Теперь его нет. Салимов все также ездит на машине, живет и радуется жизни, растит своих детей. Моего мужа он этой возможности лишил. Я хочу, чтобы его наказали, чтобы он заплатил нашей семье моральную и материальную компенсации.

Писали мы и в МВД РБ, в МВД РФ, в прокуратуру РБ, в прокуратуру РФ, в Курултай, Госдуму, много еще куда, но получали лишь отписки. Дело не двигается. Если честно, и сейчас не верится, что справедливость восторжествует.

Мог предотвратить трагедию дважды

На заседании присутствовал и представитель потерпевшей стороны - юрист Нурислам  Усманов . По его мнению, суд все-таки состоится. Следствию определен последний срок – 29 июля дело должно быть передано в суд. Единственное, чего опасается Усманов , что ответчик может залечь в больницу, чтобы вновь отсрочить рассмотрение уголовного дела.

По информации, предоставленной представителем Исламовым, следователь Владимир Хушкин, который три раза закрывал уголовное дело, по представлению прокурора РБ был привлечен к дисциплинарной ответственности. Но даже это не помогло наказать виновного в смерти человека.

Кроме Владимира Хушкина, следствие по делу Салимова вел и следователь по особо важным делам Рустам Мухамедьянов.

Была проведена комплексная автотехническая экспертиза, максимально приближенная к условиям того вечера. Так как сегодня бывший чиновник утверждает, что не заметил, как сбил человека. Лишь слышал удар и подумал, что это или птица, или камень. Экспертиза показала, что перекресток хорошо просматривается, что Салимов видел погибшего и мог дважды остановить автомобиль до момента столкновения.

По итогам заседания было написано обращение от имени совета в Министерство МВД РБ, Следственный комитет РБ и служебной записки к Президенту РБ. Будет ли от этих обращений толк – покажет время.

ДОСЛОВНО

Председатель общественного Совета при Президенте РБ Петр Бобылев:

- Два года идет расследование, вернее сказать - не идет.

Срок уголовной ответственности за оставление человека в беспомощном состоянии уже истек. Умышленно или нет, но от одной ответственности Салимова увели.

По поручению Совета я лично был у Министра МВД, у начальника следственного управления, у кого я только не был. Презумпция неотвратимости наказания у нас не действует.

Растоптано уважение к Закону, к человеку. В правовом государстве это невозможно. Поэтому обращаюсь к СМИ – поднимите этот вопрос в печати, возьмите на общественный контроль, назовите вещи своими именами.

Гульназира БИИШЕВА proufu.ru

Комментарии

-14 # эхо 26.07.2012 09:18
Да все Устбикинцы ждут справедливого решения дела. Гордо человек прохаживается, шикарно живет, меняет квартиры. машины. не чувствует за собой вины. все молчали когда он орал на всех на своем посту. И сейчас горд... надо бы голову чуть опустить хоть ради приличия. Жена на каждом углу кричит что его не посадят. ну наверное так и будет...
-8 # свой 26.07.2012 11:38
Из республ. СМИ

из респуб. СМИ

Через несколько дней после совещания Совета стало известно, что что 29 июля дело в суд так и не будет передано. Представитель семьи Гаунетдинвых Нурислам Усманов рассказал «ProUfu.ru», что cрок следствия продлен еще на месяц в связи с тем, что утерян один из вещдоков (а именно результаты одной из экспертиз). Предположительн о вещдок находится в кабинете следователя, который выехал за пределы РБ и с ним на данный момент нет связи.

В то же время в МВД по РБ нам сообщили, что пару дней назад экс-замглавы наконец предъявили обвинение по статье 264 часть 4 "нарушение ПДД, эксплуатация транспортного средства в состоянии алкогольного опьянения, повлекшее смерть человека".
-4 # МИША 27.07.2012 16:09
Все погрязли во взятках .Кто и кого накажет КОМАНДИР МЕСЯГУТОВСКОГО ПОЛКА ДПС ВАЛИЕВ РАДИС был пойман со взяткой полгода назад .ВОТ ЛИЦО ЗАКОНА .
+24 # Чужой 28.07.2012 18:11
А почему всегда прослеживается именно выплата денег за смерть при ДТП? Становится ясно - никаких жалоб от Ильзиды не было б если б Салимов отдал ей миллион
-25 # жир 29.07.2012 05:32
Правильно, Салимову низко давать помощь пострадавшей семье. А квартиры менять и подкупать выше стоящих это нада делать. Он не опускается на уровень простого народа а сам кто? Алкашь и звать его никак. Сидел столько лет у руля а что толку. Разница в том что простой народ пьет от безьисходности А Салимов от жиру.
-12 # вор 29.07.2012 05:37
Правильно за все надо нести ответ. походил в царях побудь и шакалом. Подниматься легко вот падать тошно. Надо оставаться человеком. В любом случае. А не так как его жена на каждом углу доказывает что они правы. Нажрался совершил ответь. А как на кдне в свое время других учил жить ....
+21 # Чужой 29.07.2012 09:13
Напиваться и кидаться под машину не есть преступление. Салимову "повезло" меньше оказавшись не в то время не в том месте где мог оказаться любой, форумчане в том числе
+20 # чук 29.07.2012 10:08
Цитирую Чужой:
А почему всегда прослеживается именно выплата денег за смерть при ДТП? Становится ясно - никаких жалоб от Ильзиды не было б если б Салимов отдал ей миллион

Это ФАКТ! Ильзида на весь район ходит кричит что ей только денег и надо... а на мужа ей давно наплевать..и многие это знают.. .. На месте Салимова может оказаться каждый!каждому может навстречу выскочить пьяный человек
-19 # вор 29.07.2012 11:44
алкаш а не человек салимов и не надо марса называть пьяницей. и он может не в то время появился. так что из салимова героя делать????
+22 # Чужой 29.07.2012 20:36
Экспертиза показала что в крови Марса алкоголь в 3 промилле - сильная степень алкогольного опьянения
+17 # чук 30.07.2012 08:00
Цитирую вор:
алкаш а не человек салимов и не надо марса называть пьяницей. и он может не в то время появился. так что из салимова героя делать????

Ну да, Марс же был """""трезвенник ом"""" !!!!!!!!!!!!!!!
+14 # Чужой 30.07.2012 17:39
И откуда у Ильзиды деньги на Нурислама Усманова? В кредит (с условием вернуть потом) тот наверняка не работает
-9 # аптраган 31.07.2012 15:41
а сколько было у Салимова? не скажите? да потаму что ему можно людей топтать он власть...
-6 # аптраган 31.07.2012 15:43
вы считайте свои деньги а чужие не считайте... Что Салимов может заплатить а Ильзида не может . дело не в деньгах а в справедливости. За все нужно отвечать.
+13 # Чужой 31.07.2012 21:30
Отвечать то Ильзида требует не по закону, а по деньгам, которые она уже задолжала впредь, вложив в семейный бюджет текущего года -учеба сыновей, за минусом работы Усманова из конторы Бобылева Петра Миронововича (не менее продажного препродажного)
+9 # Чужой 31.07.2012 21:32
У аптрагана вероятно не А\М и он не знает разницу мЯ/у топтать и наезд
-6 # аптраган 01.08.2012 02:49
А вы "чужой" окажитесь на этом месте на месте Ильзиды а потом рассуждайте.
+8 # трололо 02.08.2012 13:50
Цитирую жир:
Правильно, Салимову низко давать помощь пострадавшей семье. А квартиры менять и подкупать выше стоящих это нада делать. Он не опускается на уровень простого народа а сам кто? Алкашь и звать его никак. Сидел столько лет у руля а что толку. Разница в том что простой народ пьет от безьисходности А Салимов от жиру.


сколько лет сидел у руля. столько и пахал на благо района. уходил с работы позже всех. сам работал и с других требовал. а на руководящие посты ставили, потому что справлялся с работой. а вы, простой народ. который пьет от безысходности. смогли бы руководить районом?
+9 # фейка 02.08.2012 14:01
будь я на месте ильзиды и зная,что мой муж был вдупль пьяным в момент происшествия и переходил дорогу в неположенном месте - я бы не стала с пеной у рта требовать наказания для салимова. надо наверно признать, что на ее муже есть большая вина в случившемся. я понимаю если бы марс был кристально трезвым. ведь явно прослеживается корыстный интерес со стороны ильзиды. люди знают же, что она не пускала мужа пьяным домой, что ей тяжело давался этот брак. коли была бы она такой любящей женой. как она себя сейчас выставляет. пускала бы тогда домой. лечила бы от алкоголизма. и не было бы тогда с ним этой беды.
-11 # 20 02.08.2012 17:01
Сколько лет сидел у руля .как вы пишете .столько и пьянствовал ПЬЯНЫЙ сделал дтп и убил человека .Остался безнаказанным .НЕТ ИНЕ МОЖЕТ БЫТЬ ОПРАВДАНИЯ .И НЕ ДОЛЖНО .
-16 # 55 02.08.2012 17:12
вот САЛИМОВА ЖЕНА много раз лечила от алкоголизма .Что же он тогда дома не сидел .а пьяный в стельку катался на машине Потому что ему все можно было .ПОТОМУ ЧТО НЕЛЬЗЯ БЫЛО НАКАЗЫВАТЬ НАЧАЛЬСТВО.
+15 # сифон 02.08.2012 17:54
Салимовы - семья порядочная, честная. отзывчивые люди. всегда чем могут- помогут. все что о них могу сказать. и не мог Салимов сбить и проехать мимо. не верю я в это.
+13 # крюк 02.08.2012 18:03
сделала целое шоу из смерти мужа. неужели он был бы доволен сейчас всем этим происходящим? что кости его перемывают, что весь район гремит о том, что он пьяным под колеса кинулся. а власть у нас всегда - по определению - плохая, а народ - по определению бедный и хороший.
-8 # ноп 02.08.2012 19:17
пьяный не пьяный сделал ответь вот и все А он все еще не может растаться с мыслбю что он начальник... Ау ..проснись Амерьян.... Т ы и на работе то засиживался для в выпивки одной другой бутылочки. И что ты сделал для района???? вон в энциклопедию незабудте занести как отиенного акаголика района в администрауии.
-7 # коп 03.08.2012 05:02
пусть ответит по закону. Кто кого лечил не важно....Вот спустя годы думаем- кто же нами управлял. и тогда народ смеялся над его болтавней. и хорошо что сейчас можно об этом сказать.
-16 # жор 03.08.2012 05:05
О порядочности и честности Салимовых пишут наверное сами Салимовы...Вот она их порядочность налицо.
+14 # форс 03.08.2012 10:42
да кто бы нами не управлял, в конце конце концов всегда правитель оказывается плохой. кого хвалили ? все были плохие для народа, и Мухутдинов, и Нигматуллин, и Султанов, и Могильникова скоро с грязью смешают. и с замами глав та же история.
+10 # форс 03.08.2012 10:47
вот кто хороший из администрации для вас тогда? кто из властей? назовите хоть одного? наверно это те, кто вам лично помог где-то что-то урвать за счет государственног о кармана.
критика должна быть конструктивной.
+9 # london 03.08.2012 12:57
Нет, лично я к родне Салимовых не отношусь, но всегда уважала эту семью. И мне противно как людей обливают грязью.
-8 # кум 03.08.2012 16:54
А то что он творит это уважаемо? да это уму непостижимо... так вести себя зная что ты не прав. а ведь там тоже уважаемык люди. Марс был тоже чедовеком уважаемым. даже больше чем салимов...
+8 # Чужой 03.08.2012 21:48
Тем не менее в районе Гаунетдинова мало кто знал, а Салимова знали многие. Про уважаемость Гаунетдинова - перебор. С чего "Кум" вбил себе в голову, что прав Гаунетдинов, оказавшись пьяным под колесами автомобиля, за рулем которого мог оказаться любой, не сумевший при любом раскладе предотвратить наезд
+10 # Чужой 04.08.2012 02:54
Попытка заставить Салимова заплатить Гавнетдиновой писаниной во все инстанции по меньшей мере не красит ее моральную ориентацию
-6 # кум 04.08.2012 05:24
И Слимова знали и знают как непорядочного алкаша. И речь идет об ответственности , а не о плате. Не путайте...
-1 # сосед 04.08.2012 05:25
И не надо красноречия ... винват, отвечай!!!! Вот он принцип порядочности.
+8 # Бабай 06.08.2012 07:27
да не повезло с Ильзиде просто. если бы богатый зам главы был, хоть бы бабла срубила. а с Салимова взять то нечего. если Салимов виноват, что ж до сих пор доказать не могут? сколько уж ходит дело от следока к следоку. сфабриковано дело потому что против Салимова его же недругами. справедливых чиновников , которые сами не воруют и с другими не делятся - не любят.
-6 # стог 06.08.2012 08:03
Да кто это Салимова сраведливым называет ???? да всю жизнь стукачем да взяточником был. за то и в райсовете держался... Все что мог сделал себе просто купить адвоката следака и судью дорого... поиздержался. вот и вся история...
А ответ должен быть справедливым!!! вот так то всем остальным на заметку.... аллах есть.
+7 # Бабай 06.08.2012 10:39
что за бред! взяточники так разве живут. у султанова и дом, и квартира трехкомнатная в уфе, да тачка дорогая. дочь гоняет по заграницам круглый год. имеет возможность не работать. вот тут понятно - что на одну зарплату это не возможно. а салимов шикарно живет что ли? был бы богатым, вообще бы все шито-крыто было - заплатил бы всем , да и все.
-9 # вор 06.08.2012 17:01
В том то и дело что ума не хватает у Салимова так распоряжаться капиталом. Ему до Султанова умом далеко.
Салимову до Султанова как до киева пешком.
-3 # тра 07.08.2012 03:45
да кто это глумиться над Марсом... Ведь человека убили и вина на Саплимове. это разговор о порядочности человека.
# волк 07.08.2012 05:11
как можно обвинять человека, приговор может вынести только суд, следователи. то, что вы так думаете - это еще не истина в последней инстанции.
-1 # гид 07.08.2012 11:34
к сведению для тех. кто кидается тут фразами: клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере зар.платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов.
-1 # тлдю 07.08.2012 17:26
да не пугайте а живите по честности и все будет хорошо.

Обсуждение закрыто.