Когда уволят главного судью республики???

Автор: перепост с Набат РБ.
Родительская категория: Новости
on 26 Июль 2012
Создано: 26 Июль 2012
Просмотров: 3521
На деревню дедушке! Когда уволят Михаила Тарасенко?
About this Entry
alt alt
alt  

Копия: Председателю                     Президенту Российской Федерации

Верховного Суда Р.Ф.                     Путину Владимиру

Лебедеву В.М.                                 Владимировичу.

от граждан Республики Башкортостан

 

ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ.

Уважаемый Владимир Владимирович, обращаемся к Вам как гаранту Конституции Р.Ф. по поводу коррупции и произвола творимого судьями Республики Башкортостан, во главе с председателем В.С. Тарасенко Михаилом Ивановичем. В судейском сообществе процветает кумовство и клановость. В привилегированную группу входят в первую очередь выходцы из Таганрога. Им позволено все. Приводим факты по жилищным делам. Доподлинно известно, у каждого из прибывших из Таганрога имелось свое приватизированное жилье, а в случае с Тарасенко М.И. и не одно. По закону компенсация расходов на жилье судье, имеющей его в другом регионе не предусмотрена. Такие случаи описаны в СМИ. Например, судья Городского суда Санкт-Петербурга Ирина Тарасова уже больше года судится с Судебным департаментом РФ, т.к. те не компенсируют ей расходы на аренду квартиры и не ставят на учет в качестве нуждающейся в жилье. Мещанский суд Москвы отказал ей в этом, мотивируя тем, что судья имеет жилье в Ярославле. У нас тоже есть такие примеры: судья Верховного Суда РБ Иванов Андрей Николаевич вынужден был уйти в отставку и уехать к себе в г.Стерлитамак только по одной причине – ему перестали оплачивать сьемное жилье, мотивируя тем, что у него есть квартира в Стерлитамаке. Но это не для окружения Тарасенко. Для них оплачивают-то не какое-то жилье, а элитное, с мебелью, в престижном районе столицы. А какие площади! В частности, зампредседателя ВС РБ Иващенко В.Г. оплачивается одной 100 кв. м.  по ул.Энгельса, 13-22, Чернявской С.А. – 101 кв. м. по ул.Энгельса, 13-18, аналогично Алешиной С.А. и председателю Квалификационной коллегии судей РБ Черчаге С.В. Хорошо устроились, жилье хапнули по завышенным метрам, да еще его оплачивает Судебный департамент РБ во главе со сватом Тарасенко- Иванковичем Б.П. Своя рука владыка! Хотя бы умерили аппетиты- можно было как-то объяснить, что норма общей площади жилого помещения на 1 человека в Башкирии составляет 18 кв.м., да и судья имеет право на дополнительную площадь в размере 20 кв.м. Но это не для них-нормы превышены в 5 раз, хотя все это изначально незаконно. Все приезжие из Ростовской области незаконно поставлены на учет как нуждающиеся в жилье. А по сути, их цель одна, получить квартиру и перепродать ее по баснословным ценам и навариться.



Членам бригады есть с кого брать пример: у Тарасенко в Таганроге есть элитная 3 комнатная квартира, которую он выставил на продажу за 8 млн. рублей, двухэтажный дом на берегу реки с прислугой. Здесь он незаконно за счет Верховного Суда РБ/приказ об этом подписал его зам.Юлдашев/ приобрел за смехотворную сумму 3 млн. рублей 4 комнатную квартиру в самом элитном центре Уфы, где меньше 25 млн. она не оценивается, где проживает вдвоем с женой и прислугой. Жилье считается служебным, оплачивает сват из Судебного департамента, хотя фактически это уже жилье Тарасенко, мог бы быть скромнее и оплачивать за квартиру сам.. Ремонт в ней сделали предприниматели и обставили мебелью предприниматели, причем трудно было угодить капризной супруге Тарасенко. Об этой истории мы расскажем попозже. Приехав в Республику Тарасенко снял на двоих 4 комнатную квартиру по ул. Чернышевского, 104-269 и ему с апреля 2008 г. по январь 2009 года любимый Департамент оплачивал по 50 тысяч ежемесячно. Вот так транжирятся государственные деньги. А аппарат всех судов Республики покорно дожидается выплаты премиальных. Объясняют отсутствием денег. Значит, в Татарстане их хватает, а у нас нет. Ах да, там ведь нет приезжих варягов.

В подтверждение вышесказанного приводим частично материалы заседания жилкомиссии от 25 января 2010 года

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

alt

 

Вот так по семейному для приближенных и особо близких решаются вопросы по улучшению жилья и компенсации за проживание в элитных квартирах. Для таганрожцев в Башкирии действуют особые законы, отличные от законов Р.Ф.

Полный беспредел творится в Башкирии с судейскими кадрами. Не так давно квалификационная комиссия судей утвердила предложенную ТарасенкоМ.И. кандидатуру Башировой (по мужу Белорусовой) Гульнур Салаватовны на должность федерального судьи Благоварского райсуда. Ей всего 28 лет с небольшим, опыта ни жизненного, ни практического как говорится никакого. ККС зная, что кандидатка женщина легкого поведения, отец Баширов Салават Узбекович уволен из МВД за убийство егеря Сафина Ришата на охоте, пропустила Гульнур на должность федерального судьи. Тарасенко М.И. был письменно информирован Ф.С.Б. за подписью генерала Палагина о таких фактах. Не так давно стал федеральным судьей Стерлитамакского горсуда сын Рашиды Усмановны Шайхисламовой, работающей председателем Орджоникидзевского райсуда г.Уфы. Так вот этот парень совершил в свое время разбойное нападение и изнасилование девушки. Уголовное дело по данному факту спущено на тормозах, но по прежнему находится в МВД Р.Б. Самое странное, что Эдуард Робертович Шайхлисламов назначен указом президента Р.Ф. За 344 от 24.03.2011 г. бессрочно, то есть фактически преступник судит людей. Проникновению таких людей в судьи в немалой степени способствует секретарь ККС Хазиева Алия Амировна, женщина легкого поведения, поменявшая нескольких мужей, готовая за любовные утехи хоть самого Чикотилу утвердить судьей.

Буквально несколько недель назад в Демский райсуд г.Уфы перевели из Мишкинского райсуда Кинзягулова Рустема Султановича. В свое время он успел поработать помощником заместителя председателя В.С. Р.Б. Юлдашева Рафата Хабировича, показал себя безграмотным, грубым и наглым сотрудником, но умеющим угодить своему шефу. Именно за последнее качество Кинзягулов Р.С. был назначен федеральным судьей Мишкинского райсуда. Работать там он не смог, каждое его второе решение отменялось Верховным Судом Р.Б., и за такую некомпетентность Кинзягулова Р.С. Перевели в Демский Райсуд г.Уфы. Тут он развернулся, стал брать взятки, разбогател, решения выносить стал как ему заблагорассудится, приговаривая, что законы ему безразличны, что ему подчиняются даже члены В.С., и «крыша» у него самая прочная. Имелись ввиду, наверное, сам Тарасенко М.И. и его зам Юлдашев Р.К.

Попытался было Кинзягулов Р.С. даже стать председателем Демского райсуда, но нехватило может быть возможностей или деньжат. Тарасенко М.И. через подручный ККС сейчас пропускает на эту должность миллиардера в судейской мантии Рамазанова Фаима Гатиновича. Этот профессионал по сбору оброка для Михаила Ивановича Тарасенко и себя любимого тоже, имеет квартиру за 3 миллиона рублей в г.Стерлитамаке, а также целых три трехкомнатных квартиры в г.Уфе, оформленные на себя, на жену и на дочку. Кстати жена Рамазанова Альфия Кашифьяновна федеральный судья Кировского райсуда г.Уфы, дочка тоже работает судьей. Ездит судья Рамазанов на джипе «Ленд Крузер» стоимостью 3 миллиона рублей. Так на широкую ногу позволяет жить семейная дружба с самим Тарасенко М.И., который, частенько гостит в г.Стерлитамаке. Одним словом в Республике Башкортостан в судейском корпусе образовалось криминальное сообщество включающее в себя федеральных городских, районных судей, а также отдельных судей Верховного Суда. Метастазы коррупции настолько пронизали судебную систему Республики, поэтому требуется кардинальная операция по удалению раковой опухоли. Пришлите пожалуйста квалифицированного, честного, неподкупного доктора с ассистентами.

С уважением.

1.                  Акбердин Р.С.

2.                  Бердин Т.Н.

3.                  Мифтахов А.Л.

4.                  Гатауллин Р.Ф.

5.                  Мардиев В.Ф.

6.                  Ковалев В.Н.

7.                  Артамонов Р.С.

8.                  Филимонов Л.В.

9.                  Багаутдинов Р.Р.

10.              Асадуллин Р.К.

11.              Астафьев В.Р.

12.              Альмухаметов В.Г.

13.              Афанасьев Е.С.

14.              Мукимов Ф.А.

и другие,

Комментарии

# скакал мимо 26.07.2012 16:44
Нифуя себе и здесь бардак . Как дальше жить . За что боролись.

Обсуждение закрыто.