Сколько будет стоить погода в доме?.

Автор: А.З.Букин Ньюс РБ
Родительская категория: Новости
on 29 Август 2012
Создано: 30 Август 2012
Просмотров: 983
СКОЛЬКО СТОИТ ПОГОДА В ДОМЕ?


alt

 

 Ария  московских  гостей 

Недавно стало известно о приезде в «Башкирэнерго» представителей московских хозяев компании. С порога заявивших о многочисленных недочетах в работе их наемных работников. В первую очередь посыпались обвинения в нежелании и неумении работать. Как в добрые уралорахимовские времена в евроремонтных кабинетах разносились истерические визги о «гандонах, причиняющих лишь убытки и не умеющих обеспечить хозяевам достойный уровень жизни!»

Что и говорить, дела у некогда могущественной монополии не ахти. Постоянная реорганизация в сочетании с идиотическими мерами экономии за счет зарплаты работников и охраны труда привели к тому что из подразделений «Башкирэнерго» бегут и специалисты, и простые работяги. А Москве все мало, акции должны неуклонно расти, для чего социальные расходы, оплата труда и налоговые отчисления постоянно  урезаются. Благо в Башкириии народ позволяет себя обкладывать двойным НДС при расчетах за тепловую энергию, а все многочисленные несчастные случаи у энергетиков , благодаря проституирующим профсоюзам числятся в разряде бытовых травм. Казалось бы работай себе на благо Чубайса и себя не забывай! Так нет же, ждут пинка от москаликов! И дождались! Кстати, недавно рыжий тварец приватизации объявил о скупке акций «Башкирэнерго» через ИнтерРАО, а это о многом говорит помимо запланированного поглощения ошметка Башкирэнерго- Башэнергоактива.



Тятя, тятя, наши сети притащили…

Еще одним поводом для недовольства новых хозяев стала передача теплосетей муниципалитетам в Уфе, Стерлитамаке и некоторых других городах. Разумеется это был вовсе не благотворительный акт. В 2004 году по указке республиканского руководства почти все города Башкирии передали безвозмездно (то есть даром) тепловые сети компании «Башкирэнерго», после чего в 2005 была создана БашРТС. Тогда это был очередной трюк с перекладыванием активов из одного байского кармана в другой- из разряда общенародной собственности в список владений Урала Рахимова. Кто ж знал что башкирская энергетика пойдет в довесок к нефтянке?!! Между тем, не вложив ни копейки в теплотрассы и подстанции, владельцы сетей за несколько лет плодотворной работы выкачали из потребителей Башкирии более 9 миллиардов рублей за такую отдельную графу как «подача тепла», при этом все потери тепловой энергии списывались на счета жителей и предприятий. «Чем больше дыр, тем лучше!»- гласит энергосберегающий лозунг в РБ! После того, как дальше без ремонта, а следовательно и затрат, эксплуатировать трубу стало невозможно, монополисты решили вернуть городским хозяйствам их законное имущество. Увы, такое расточительство пришлось новым хозяевам не по вкусу, это было хуже чем преступление, это была политическая ошибка…

 

Политика — есть концентрированное выражение экономики

Этот ленинский постулат так и не был усвоен башкирскими менеджерами монополистов. Ведь смена собственников в их компании произошла вовсе не в итоге закономерных экономических процессов, а в результате политических действий цепких еврейских ребят, взявших за яйца зарвавшегося сынка местного правителя. Неравноценный обмен ненужных гениталий наследника-педераста на одну из мощнейших в стране энергетических компаний привел еще и к тому, что новые хозяева помимо постоянной прибыли имеют прямой рычаг воздействия на региональные власти. Так во время последнего московского сабантуя башкир один из функционеров монополии прилюдно пообещал, что к зиме «ваше начальство будет приползать на коленках для разрешения кумыса попить и пёрнуть!» Возможно это была пьяная похвальба нувориша или комплекс ордынского подкаблучника, засевший на генетическом уровне…

Однако многие эксперты прямо говорят о возможном сценарии развития событий, когда угрозы отключения тепла не случайны.

Представьте: Октябрь,традиционно сезон подкрался незаметно, а в квартирах, больницах и школах вместо горячих батарей нечто слегка подогретое. И так не везде, чтобы не дай Бог не вызвать революцию и не потерять результатов приватизации! А так,  местами, веерно… с подкреплением судебными решениями продажных судеек. Вот тут-то и посыпятся жалобы и даже некоторые хорошо организованные беспорядки. А в ответ из Кремля отзыв ярлыка на княжение «за то, что не справился».

Это в свою очередь откроет множество новых тропинок и торных дорожек для московского бизнеса. В частности для коммунальных компаний, с новыми тарифами, правилами и хозяевами. И потому неплохо загодя «создать мнение» для чего энерготорговцы еженедельно оплачивают размещение в СМИ материалов вроде такого : В ближайшее время суд может объявить банкротами две крупнейших управляющих компании Уфы – УЖХ Калининского и Октябрьского районов столицы Башкирии. На начало августа жилищники Калининского района города задолжали дочерней фирме «Башкирэнерго» — «БашРТС» за тепло и горячую воду 98,9 млн руб, а Октябрьского — 29,3 млн руб. Если в течение двух недель управляющие компании не погасят перед энергетиками свои долги, АС РБ введет на этих предприятиях процедуру несостоятельности, назначит арбитражного управляющего, который составит реестр недвижимости и имущества банкротов, чтобы возместить заявителям потерянные деньги. Как банкротство крупнейших компаний скажется на потребителях тепла – обычных уфимцах, прогнозировать трудно.

Последняя фраза этого опуса должна указать на незаинтересованность и наивность автора, но вышло до смешного тупо. Поскольку каждому понятно как аукнется подобное взыскание. Так уже сейчас после долгих умственных потуг юристы «Башкирэнерго» решили включать в платежки еще и проценты за просроченные платежи как за «пользование чужими средствами». Если так дело пойдет, то вскоре можно ждать и появления «процентов на проценты с процентов», широко принятые в еврейской ростовщической среде. По мнению уфимских коммунальщиков идет неприкрытое давление с целью передела рынка собственности и первым инструментом здесь является дезинформация населения.

Кому труба?

Итак, москвичи указали на ошибку своим подданным и те ринулись исправлять содеянное. А для работы над ошибками понадобятся средства. В первую очередь чтобы противостоять администрациям на местах. К примеру в Уфе уже успели создать свою компанию УИС, которая должна заняться обслуживанием и эксплуатацией теплосетей. Чтобы саботировать это решение и вынудить башкирские власти пойти на их условия, главное потянуть время и не дать расторгнуть старые договоры с энергетиками. Тем временем на потребителей обрушились сотни исков в надежде собрать деньжат для удара по республике, а заодно для ублажения москалей. Одновременно сеется паника среди обывателей чтобы сорвать ход сбора платежей за тепло. Фокус прост. Управляющие компании собирают плату за тепло в течение года, а энергетики потребовали все и сразу. А чтоб не дать расплатиться надо распространять сведения о банкротствах, нарушениях, неважно о чем, лишь бы жители приостановили платежи, а там глядишь и должки растут и все идет к запланированному финалу. Так в Стерлитамаке для этих целей наняли местную газету, где на правах рекламы стали печатать нечто подобное об одной управляющей компании. Но лапки кверху пока никто не задирает. Наоборот ООО «ТЖХ» припомнило махинации энергетиков со среднегодовой температурой, согласно которой утверждаются нормативы потребления тепла. Выяснилось, что лишь за прошлый отопительный сезон пользователям в этой управляющей компании энергетики «накрутили» лишних 6 000 000 рублей.

А как же, деньги нужны и для оплаты юристов, и для пиар-акций, и для организации проверок у оппонентов. Вот, к примеру, «Башжилиндустрия» осмелилась потребовать отмены двойного НДС и вернуть деньги потребителям, получи последствия: 90 проверок за год, включая прокурорские и прочие. А ведь чиновники у нас ленивые и очень занятые. Видели вы чтобы они бросались проверять какую-нибудь нерадивую или вороватую фирму по простой жалобе рядового гражданина? Все стоит денег, господа! Да тут еще надо оплачивать прогноз погоды, чтобы всем ясно было, кто в доме хозяин!

И под занавес хорошая новость. Москвичи поставили задачу вернуть теплосети до Нового года, иначе будет жаркая зима, как обещают Уфимские билборды!

А.З. Букин Ньюс РБ

Обсуждение закрыто.