За что боролись?! Или не только в нашем районе такой бардак.

Автор: Мюлюков А
Родительская категория: Новости
on 26 Ноябрь 2012
Создано: 26 Ноябрь 2012
Просмотров: 1090

проба камазЛучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным

Эта народная пословица как нельзя лучше отражает состояние нынешней здравоохранительной системы Башкирии. На фоне несмолкаемых реляций, что в Республике лучше и дешевле, чем в других регионах, в реальности картина представляется совсем иначе. Все становиться понятным, как только сам столкнешься с действительностью.

Так уж, как бывает по жизни, простудился, первое, что приходит в голову в такой ситуации, это обратиться в поликлинику для установки диагноза, чтобы внимательный врач обследовал и прописал какой либо курс лечения.


Свернуть )


Как сейчас становиться модным, чтобы не стоять в очередях в регистратуру попробовал записаться, через ИНТЕРНЕТ, благо имеются кое какие навыки. Увы, записаться не удалось, но узнал, что наш дом и все дома в г. Уфе по ул. Р.Зорге относятся к поликлинике № 33. Раньше все наши дома были приписаны к поликлинике расположенной в больнице № 6 по ул. Парковая.

Какому то чиновнику от Минздрава РБ пришло в голову, что это очень «жирно» и он разместил поликлинику в бывшем продовольственном магазине «Дубок» по адресу ул. Парковая 8, вряд ли приспособленном для медицинских учреждений. Да бог с ним, есть где, кое - как посадить врача и кое - как провести осмотр.

Какое мое было удивление, когда я отстояв очередь в регистратуру, попросил записать меня на прием, регистратор объявила мне, что на прием я смогу попасть не ранее 3 декабря 2012 года, а обращался я 16 ноября 2012 года. Для меня это стало большим откровением. Я задал вопрос регистратору вопрос, возможно она ошиблась с датой, оказалось НЕТ, это ещё по божески, бывает в очередь на прием и через месяц. Таков порядок. На мое возмущение, что к этому времени можно и «ласты склеить» она сжалилась и нашла «окошко» через три дня.

Вот так наша Башкирская «передовая» медицина, истратившая в прошлом году на автоматизацию регистрационного процесса в рамках Федеральной программы «Электронная Россия» 65 млн руб.. стоит на страже здоровья пожилых людей.

Возможно, я ошибаюсь, не всех, есть же больница на ул. Пушкина, куда принимают «избранных» без записей через ИНТЕРНЕТ и без всяких очередей.

Через три дня, после беглого трехминутного осмотра, был направлен для прохождения флюорографии, так не очень «далеко», каких то, десять трамвайных остановок в район Центрального рынка, ул. Цурюпы 100, хотя через дорогу в той же больнице № б по ул. Парковая, стоят эти же аппараты и не один. Но они не для нас.

Посещение флюорографии по указанному адресу меня «добило» окончательно. Регистратура расположена в здании бывшего детского садика ( которых в городе катастрофически не хватает), а флюорография в кузове автомобиля КАМАЗ стоящего на задворках.

Вот этот автомобиль. Уважаемый читатель вы можите представить себе дедушку пли бабушку, которая приедет за десять остановок, на трамвае или автобусе для того, что бы пройти флорографию, каким образом она будет забираться в этот автомобиль. Мне лично трудно, когда перед глазами ступеньки поликлиники №33, где старушка с палочкой, держась за перилы ели ели преодолевает три маленькие ступеньки.

Возможно Министр здравоохранения Башкирии Шебаев Георгий Анатольевич 1976 года рождения    тел. 250-33-10 , какмолодой «козлик» запрыгнет, но старики врядли. Но чиновники и здесь не растерялись, он принесли, больным, извинениея за предоставленные неудобства. Листок бумаги не дорого стоит, а сделать небольшой помост, это же какие деньги и «очень» большие деньги.

Рассказать о внутреннем состоянии этого так называемого медицинского аппарата, все равно, что рассказывать о «боевой» технике участвующей в боевых действиях и это было бы правдоподобно. Как работает обслуживающий персонал в таких условиях, просто трудно подобрать слова. Помню лет45 назад, будучи солдатом Советской Армии, проходил флюорографию в полевых условиях, тогда это было по сравнению с нынешнем временем на уровни «евроремонта»

О какой гигиене в этом автомобиле может идти речь, как пожилые люди в зимнее время в 30 С градусный мороз, будут раздеваться по пояс, для прохождения флюорографии , когда в дверях щели. Думаю, что уэсесовцев в душегубках, было больше комфорта, нежели в этом автомобиле. Возможно, наш Минздрав, таким образом пытается решать государственные проблемы « Побыстрее избавиться от пожилых людей», обслуживать не надо будет и пенсии платить не надо.

На мой вопрос, почему прием больных, пожилых людей в зимнее время ведется в таких условиях, мне пояснили, что у хорошего стационарного цифрового аппарата   в сентябре месяце вышел из строя энергонакопительный блок и они с октября вынуждены работать в этих условиях. Стоимость этого блока 80 000 руб. Денег нет и не будет до мая 2013 года, да и то надо будет провести тендер, только после этого возможно и купят.

Господин Министр, я думаю ваша заработная плате в несколько раз больше стоимости необходимого энергонакопительного блока, неужели так трудно найти столь «колоссальную» сумму ? Или вы думаете, что вечно будете молодыми и вечно приписанными к больнице по ул. Пушкина? Учтите, времена меняются и могут наступить те, когда за все надо будет отвечать.

А.Мулюков, пенсионер

Комментарии

-1 # Т 30.11.2012 09:49
Шансы наиболее вероятных кандидатов на пост президента Башкирии (идёт голосование в татарской газете "Татар Уян".

Обсуждение закрыто.