Дело Латыпова А.А. Продолжение темы.

Автор: Редакция МВ.
Родительская категория: Новости
on 10 Март 2013
Создано: 11 Март 2013
Просмотров: 2164

 Сегодня  мы  опубликуем часть переписки нового гендиректора  ООО "Минерал Ойл-ПВА"  Насибуллина Р.Х  и  вдовы Латыпова  , покажем некоторые  материалы оценки  двух  независимых оценщиков  капитала  этого  предприятия .

 Этот документ  вдова  получила  после  того  как  было  возбуждено  уголовное  дело  после  попытки   мошеннического захвата  20% доли капитала  " Общества ",   принадлежащие  Латыпову А. Напуганные  возбужденным  в отношении  владельцев  ООО уголовным делом , имеющим  явную судебную  перспективу  они решили вернуть вдове причитающ ую им долю.

 

                                                                                                                                 гр. Латыповой Рите Габдулхаковне

                                                                                                             РБ, Мечетлинский район, с.Большеустьикинское

                                                                                                                         ул. Космонавтов, д.3

                                                                                                             от Директора ООО «Минерал –ОЙЛ ПВА»

                                                                                                            Насибуллина Р.Х.

 

                                                                   О Б Р А Щ Е Н И Е

                                                       Уважаемая Рита Габдулхаковна!

Поскольку Вы, и Ваши дети, после смерти участника общества  ООО «Минерал –ОЙЛ ПВА» Латыпова Азата Абдулахатовича, Вашего мужа и отца Ваших детей своевременно приняли наследство и вступили в него, то Вам всем- четверым наследникам, переходит право покойного на 20%  доли в уставном капитале вышеназванного общества ,поскольку из учредительных документов и уставов общества от 2002т., и 2009 г. видно , что уставной фонд  общества составлял .... рублей. По  40% внесли соучредители Галлямова Г.М., и Явнов В.И., а  20%  внес Лытыпов А.А.

Ставлю Вас в известность о том, что на сегодня ООО « Минерал-ОЙЛ ПВА» на праве собственности принадлежат 9 объектов недвижимости.

Исходя из вышеизложенного, Прошу Вас, и Ваших совершеннолетних детей, определиться и сообщить в мой адрес, в каком виде, Вы как наследники, (при предоставлении соответствующих документов) хотите получить перешедшую к Вам по наследству 20% долю в уставном капитале Общества. Это может быть выплата действительной стоимости доли, либо выделение Вам в натуре имущества такой-же стоимости.

Предупреждаем, что после перерегистрации права собственности на какой-либо объект, либо получения соответствующей суммы, согласованной с остальными соучредителями, Вы не сможете  обращаться   повторно по данному вопросу к ООО «Минерал –ОЙЛ ПВА».

 Директор ООО «Минерал-ОЙЛ ПВА»                                                    Насибуллин Р.Х.

16.07. 2012г.

                                                          ***********************************************

                                                                         Генеральному директору ООО «Минерал -ОЙЛ ОВД» Насибуллину Р.Х.

                                             проживающему: РБ. Мечетлинский район с. Большеустьикинекое, ул. Запольских д.З, кв. 1

                                                                      Разак Хабибович!

На Ваше обращение исх.№28 от 16 июля 2012 года. В своем письме, на Ваше предыдущее обращение от 09.06.2012 года исх.№ 18, мы Вам уже сообщали о том. что действительно своевременно приняли наследство и вступили в него, надлежащим образом - нотариально оформили все необходимые документы.

Вы же, вместе с соучредителями ООО «Минерал -Ойл ПВА» Галлямовой Г.М.. и Явновым В.И. зная об этом, присвоили-поделили между ними - 20% доли Общества, принадлежащие Латыпову А.А., и перешедшие по наследству к нам, (мне и моим трем детям).

Именно этот юридический факт, и наличие документов говорящих о нарушении наших законных прав послужили основанием для возбуждения уголовного дела.

10 мая 2012 года я обратилась с гражданским иском в рамках уголовного дела, и в тот же день была признана гражданским истцом. Я, и мои совершеннолетние дети Ильдар. и Лиана хотим, и выражаем согласие на выделение нам в натуре имущества, а именно-объектов недвижимости-гаража и участка земли, расположенных по адресу: РБ. Мечетлинский район. с. Большеустьикинекое, ул. Революционная-94.( бывший  гараж МПМК-прим  МВ)

Наш представитель Усманов И.К,- действующий по доверенности в наших интересах, объяснил нам, что после перехода права собственности на нас. на эти два объекта, мы не сможем повторно по этому вопросу обращаться к учредителям ООО «Минерал-ОЙЛ ИВА». С данным положением закона мы согласны

.

Поскольку именно с этими объектами, мой покойный муж Латыпов А.А. и хотел выйти из общества, но ему в этом было отказано, то я и мои дети выполняем его волю. Что касается стоимости этих объектом, то она безусловно ниже стоимости 20% стоимости всех активов Общества, но по причине изложенной выше, нас это устраивает.

                17 июля 2012 г.     Латыпова Р.Г.                       

                                    *************************************

 

                                                                ЗАКЛЮЧЕНИЕ

В соответствии с договором 1 8-01 -12(Н) от 20 января 2012 г. оценщиком ИП Митусов произведена оценка рыночной стоимости гаража, расположенного по адресу: РБ, Мечетлинский район, с.Бояьшеустьикинское, ул.Промышленная 8. (бывший гараж МПМК-прим.  МВ)

Цель оценки: определение стоимости объекта оценки.

Дата оценки - 26 января 2012 г.

Отчет об оценке содержит характеристику оцениваемого имущества, собранную нами фактическую информацию (либо ссылки на нее), этапы проведенного анализа, обоснование полученных результатов, а так же ограничительные условия и сделанные допущения. Отдельные части Отчета об оценке не могут использоваться обособленно, а только в связи с полным текстом прилагаемого Отчета, принимая во внимание все солержащиеся там допущения, условия и ограничения. Проведенные исследования и анализ позволяют сделать следующий вывод.

Рыночная стоимость оцениваемого объекта, включая НДС 18% на дату оценки составляет: 6928000 (шесть миллионов девятьсот двадцать восемь тысяч  рублей)

                                   

                                      Оценщик                Митусов  П.И.

                                     ************************************

                                                ЗАКЛЮЧЕНИЕ

 В соответсвии с договором № 119-01-12(Н) от20 января 2012г.оценщиком И.П.  Митусовым произведена  оценка  рыночной  стоимости кемпинга , расположенного по  адресу РБ Мечетлинский  р-н с. Большеустьикинское , трасса Кропачево-Ачит 128 км.

 Цель оценки :определение  стоимости объекта . 

Дата  оценки26 января 2012г.

(Подробности отчета  МВ не печатает ввиду повторяемости с предыдущим заключением  и экономии места) ............................................................................................................................................................................

Проведенные исследования и анализ позволяют сделать  следующий вывод:

РЫНОЧНАЯ СТОИМОСТЬ ОЦЕНИВАЕМОГО  ОБЪЕКТА , ВКЛЮЧАЯ ндс 18% НА  ДАТУ  ОЦЕНКИ СОСТАВЛЯЕТ:

390070000 (ТРИДЦАТЬ ДЕВЯТЬ МИЛЛИОНОВ СЕМЬ ТЫСЯЧ)  РУБЛЕЙ.

 Это заключение  по кемпингу мы напечатали для того, чтобы  читатель представлял всю сумму капитала еще 7 объектов  ООО. Напоминаем , что общая  100% сумма капитала этого предприятия  составляет ок  100млн .руб . Эти данные  МВ на днях по мере получения  опубликует.

                                                 ********************************* 

  А вот этот документ, который владельцы   ООО смогли  получить у некой  фирмы - оценщицы после  того как следователем  Давлетшиным  уголовное  дело по  факту  мошенничества с долей  уставного капитала Латыпова было прекращено. Обратите внимани как в разы  снизилась , и явно небескорыстно  ,   100%-я капитализация  ООО.
 Сделано  это для  того чтобы сократить долю  выплаты  семье   Латыпова А.

                                    Оценка рыночноЙ стоимости 100%-ной  доли  капитала ООО «Минерал-Ойл ПВА»

                                                                                                                                                Директору ООО «Минерал-Ойл ПВА>-

                                                                                                                                                Насибуллину Р.Х.

                                                                             Уважаемый  Разак Хабибович!

В соответствии с договором №08/09/12 от 30.09.2012 г на оказание услуг по оценке  бизнеса. ООО .«Финэкс» была произведена оценка 'рыночной стоимости 100% доли капитала   ООО " Минерал -Ойл ПВА» по состоянию на 28 сентября 2012 г.

Цель оценки заключалась в определении рыночной стоимости 100% доли капитала для  принятия   обоснованных управленческих решений.

Оценка была проведена по состоянию на 28 сентября 2012 года и выполнена в : соотствии с требованиями Федерального закона РФ №135-Ф3 от 29.07.1998 г. «Об оценочной . деяльности в Российской Федерации», приказа Минэкономразвития РФ от 20.07.2007 г. №254 утверждении федерального стандарта оценки «Требования к отчету об оценке (ФСО №3)». " :-'лза Минэкономразвития РФ от 20.07.2007 г. №255 «Об утверждении федерального -рта оценки «Цель оценки и виды стоимости (ФСО №2)». приказа Минэкономразвития РФ 1 ".2007 г. №256 «Об утверждении федерального стандарта оценки «Общие понятия . • подходы к оценке и требования к проведению оценки (ФСО №1)».

Все необходимые расчеты были выполнены на основании предоставленной . документации и отражены в соответствующей главе прилагаемого отчета, отдельные части  которого не могут трактоваться раздельно, а только в связи с полным его текстом, с учетом всех принятых допущений и ограничений.

Основываясь на различных подходах к оценке, мы получили результаты, которые  позволили прийти к согласованному мнению о стоимости объекта оценки как с учетом количественного. так и качественного их значения.

При определении итоговой стоимости объекта оценки были учтены преимущества и недостатки каждого из примененных методов для данного случая оценки.

На основании фактов, а также анализа представленных данных, нами сделан вывод  о том, что рыночная стоимость 100% доли капитала ООО «Минерал -Ойл Г1ВА» по состоянию на 28 сентября 2012 года с учетом округления составляет 8 432 000 (Восемь миллионов четыреста тридцать две тысячи) рублей.

                         Директор ООО «Финэкс»                     Галеева Л.Г

 

22 октября 2012Г.

 Продолжение темы  следует через несколько  дней.

 

                                                                                                     
                                                                                                       

Комментарии

-7 # Юрист месягутово. 11.03.2013 17:08
Дааааа, поведение бывших партеров весьма агрессивное с точки зрения возвращения доли Латыпова . Но защитника семьи -Усманова - мы знаем , доведет дело до конца .
Вот давлетшин явно просится на увольнение с позором из органов.
+5 # pravda 12.03.2013 05:48
Из письма Латыповой Р. (вдовы): «Я, и мои совершеннолетни е дети Ильдар, и Лиана хотим, и выражаем согласие на выделение нам в натуре имущества, а именно-объектов недвижимости-га ража и участка земли, расположенных по адресу: РБ, Мечетлинский район, с.Большеустьики нское, ул. Революционная-9 4». Но дело в том, что ООО «Минерал-Ойл ПВА» как раз таки и ГОТОВО передать указанное имущество, но так называемый «защитник» Усманов ВСЯЧЕСКИ ПРЕПЯТСТВУЕТ этому, используя свои меркантильные интересы и пытаясь обогатиться на горе семьи (не зря приводятся космические цифры оценки кемпинга и гаража). Каким образом препятствует? В частности, отобрав у вдовы свидетельство о праве на наследство на ? доли и не позволяя оформить оставшуюся ? доли ее детям. Т.е. за почти два года в «Минерал-Ойл ПВА» так и не предоставлены документы о праве на наследство! С чем идти в регпалату? За более подробной информацией можно обратиться к нотариусу Искорцевой И.В. и родственнику семьи Давлетбаеву Булату.
0 # Вдумчиво- задумчивый 12.03.2013 07:21
---На основании фактов, а также анализа представленных данных, нами сделан вывод о том, что рыночная стоимость 100% доли капитала ООО „Минерал -Ойл Г1ВА“ по состоянию на 28 сентября 2012 года с учетом округления составляет 8 432 000 (Восемь миллионов четыреста тридцать две тысячи) рублей.----
*******
Но эти цифры -явный блеф. Они что ,не учли стоимость земли , инфраструктуры как газификация , электроснабжени е, стоимость многого чего. Афуеть!!!
-1 # Фома неверящий 12.03.2013 07:31
"В частности, отобрав у вдовы свидетельство о праве на наследство на ? доли и не позволяя оформить оставшуюся ? доли ее детям. Т.е. за почти два года в «Минерал-Ойл ПВА» так и не предоставлены документы о праве на наследство! С чем идти в регпалату?"
В это трудно поверить. Скорее pravda недоговаривает . Или киздит.
-1 # mvesti 12.03.2013 07:36
МВ готов предоставить площадку для дисскусии любому заинтересованно му по этой теме . Присылайте свои мнения на ustvest@mail.ru или на этот форум в раздел комментариев. Гарантируем , что напечатаем любое суждение на эту тему . Нам нужна в первую очередь истина .
+4 # pravda 13.03.2013 13:27
Еще раз выдержка из письма Латыповой Р. (вдовы): «Я, и мои дети Ильдар, и Лиана хотим, и выражаем согласие на выделение нам в натуре имущества, а именно: гаража и участка земли по адресу:с.Больше устьикинское, ул. Революционная-9 4». И для того чтобы передать это имущество наследникам достаточно предоставить документы о праве на наследство, оформить акт приема-передачи гаража и сдать документы в Регпалату. Но почему не предоставляются св-ва о праве на наследство? Где они? И причем здесь рыночная оценка бизнеса? Еще раз повторяю, что лже-защитник Усманов всячески препятствует передаче имущества семье покойного! Усманов заботится о вдове и детях? Он над семьей издевается! Целью Усманова является собственное обогащение! Путем рейдерского захвата ООО «Минерал-Ойл ПВА». Выдержка из статьи: «Напоминаем что общая 100% сумма капитала этого предприятия составляет ок 100млн.руб.» Какие 100млн? Я думаю, что тому кто найдет покупателя за 100млн-учредите ли отдадут 50млн! Дерзайте!

Обсуждение закрыто.