Когда снимут прокурора Амантаева . МВД по РБ не согласно с решением райпрокурора .

Автор: Ответ МВД по РБ
Родительская категория: Новости
on 11 Апрель 2013
Создано: 14 Апрель 2013
Просмотров: 1886

                                                                      МВД России

МИНИСТЕРСТВО ВНУТРЕННИХ ДЕЛ ПО РЕСПУБЛИКЕ БАШКОРТОСТАН (МВД по Республике Башкортостан)

                                                                                                          с. Болышеустьикинское, Мечетлинского района, РБ  ул....дом.

ул. Ленина, 7, Уфа, 450000                                                         

05.04.2013 № 38/30-Х-1012

                                  Ответ     на  коллективное  обращение  предпринимателей  Мечетлинского  района .

 

Управлением экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан Ваше интернет - обращение о ненадлежащем рассмотрении сотрудниками правоохранительных органов заявления жителей Мечетлинского района РБ по факту предполагаемого злоупотребления полномочиями и хищения бюджетных денежных средств бывшим директором МУП «Мечетлинский рынок» Кинзябаевым 3.3. рассмотрено.

Сообщаю, что ранее по указанным в заявлении жителей Мечетлинского района РБ доводам отделом МВД России по Мечетлинскому району проводилась доследственная проверка, по результатам которой 11.07.2012 вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ. Принятое решение проверено прокуратурой Мечетлинского района РБ, материал проверки № 637/242 возвращен в вышеуказанный отдел полиции для архивного хранения.

В ходе рассмотрения Вашего обращения изучение материала показало, что проверка проведена не в полном объеме, в связи с чем в прокуратуру Мечетлинского района РБ направлено ходатайство о проверке обоснованности принятого решения, рассмотрения вопроса об отмене постановления об отказе в возбуждении уголовного дела от 11.07.2012, направлении материала в указанный отдел полиции для организации и проведения дополнительной проверки.

При таких обстоятельствах оснований для принятия иных мер реагирования в настоящее время не имеется.

В случае несогласия с принятым решением Вы также вправе обжаловать его в прокуратуру либо в суд в порядке, предусмотренном ст.ст. 124-125 УПК РФ.

  Заместитель начальника Управления

   экономической безопасности и противодействия коррупции                                  Н.С. Черепанов.

     МВД по РБ

Комментарий  редактора  МВ:

 Это дело по фактам  хищения и злоупотребления  бюджета  МУП  "Рынок" было инициировано РОВД  около  трех  лет назад коллективным заявлением предпринимателей  района ( уже при новом главе  района) .  Проведенная  ревизором  Садыковой  ФХ . документальная ревизия  и доследственная проверка  уполномоченного ОБЭП Гималова   выявила по сути  миллионные  хищения как средств  бюджета  рынка , так  и средств , собираемых ( читайте принудительных откровенных поборов ) с предпринимателей в некий незаконный  и юридически неоформленный, но в красивой  обертке  - "Фонд развития  района" - детище  известного в районе   мошенника  Султанова Ю.Ю. Материалы  ревизии легли в многотомное  дело , которое  то закрывалось по требованию райпрокурора  , то вновь открывалось по требованию Башпрокуратуры из-за многократных  коллективных обращений предпринимателей .Материалы  этой  прокурорской  волокиты , как и материалы хищений  , ревизии  в редакции МВ  имеются .

  Причины постоянного прокурорского давления  на  следствие по этому делу общеизвестны . Основная -это близкородственные отношения  с бывшим главой  Султановым ,  В случае возбуждения уголовного дела  ,был бы  привлечен  к ответственности  Султанов , так и Кинзябаев - личность также   мошенническая  и состоящая в близких дружественных отношениях с прокурором Амантаевым по  субботним банно -стаканным  дням . Кинзябаев в то время сидел на  трех кресла.- был  главой  Большеустьикинской  администрации, совмещал должности директора МУП "Рынок"  и председателя  райпо.

 Одна  из  основных причин прокурорского внимания к этому делу в том ,что в нем  явно проглядываются  более 600тыс.руб., перекачанные  из бюджета МУП "Рынок"  в "Спетр-Рем"  на капитальный  ремонт его жилища . 

 Чтобы окончательно добить это дело , прокурором было принято беспрецендентное  решение - уволить по своему представлению по надуманной причине  уполномоченного  ОБЭП  РОВД Лазорика А ., который  вел  это дело . До увольнения   не дошло , Руководитель РОВД не  сдал своего сотрудника , но был  вынужден под давлением прокурора  перевести  его  участковым. После этого полгода   отдел  по экономической  безопасности  был оголен  и не  работал . Этим самым прокурору  удалось добиться , чтобы дело по хищениям  в МУП  Рынок затормозилось , сошло на  нет и  с помощью продажного хронического  алкоголика , зам.  РОВД  Иванова  ушло в  архив .

Забегая  вперед скажем , что непорядочный прокурор добился  своего ,  Бывший  оперуполномоченный  ОБЭП  Лазорик А. после  нескольких прокурорских  представлений  недавно был вынужден перевестись в другой   район.  И одна  из  причин этого то , что Лазорик до конца   довел доследственную проверку и зная  на  что идет, чем  опасна  конфронтация  с  загнившей прокуратурой ,не побоялся  обнародовать факты браконьерского поруба  и хищения  строевого леса  в особо крупных размерах , совершенное  зам прокурором  района Ганеевым.  По результатам которой тот был безвозвратно и с позором  уволен из органов прокуратуры  . По материалам Лазорика   в отношении Ганеева  сейчас ведется следствие . По сути он единственный  из РОВД  , кто не побоялся  разворошить осинное  гнездо в прокуратуре .  Можно сказать совершил гражданский подвиг.  Хотя конечно  пострадал  от   прокурорского  произвола .

 

Комментарии

-5 # аптраган 14.04.2013 16:50
Что-то "Чужой " кипятком не испражняется . Может умер хайван?
аптаган?
+5 # модер 14.04.2013 18:36
Цитирую аптраган:
Что-то "Чужой " кипятком не испражняется . Может умер хайван?
аптаган?

Опять пьяный на клавку давите? ,Опять за старое . Пока предупреждаю - ведите достойно и каменты пишите по существу . Апосля буду банить. И надолго.
# Чужой 14.04.2013 18:55
ллллллл. Его из Стерлитамака за что вытурили то? На лбу одна мозговая линия и то от фуражки
+4 # Чужой 14.04.2013 19:21
Амантаева не снимут - не вы его поставили и не вам его снимать. Если б каждый жалобщик пытался это делать у нас каждую неделю руководителей снимали бы
# Редакция МВ 14.04.2013 20:01
Цитирую Чужой:
Амантаева не снимут - не вы его поставили и не вам его снимать. Если б каждый жалобщик пытался это делать у нас каждую неделю руководителей снимали бы

Сайт информирует и формирует у населения установку нетерпимости к явным нарушениям и злоупотребления м как чиновников различного ранга ,так и правоохранителе й .
-2 # Редакция МВ 14.04.2013 20:10
Цитирую Чужой:
ллллллл. Его из Стерлитамака за что вытурили то? На лбу одна мозговая линия и то от фуражки

Имярек удален по его просьбе.
+5 # не защитник 15.04.2013 01:47
То, что его не снимут сразу это точно, поверте мне у нас в Башкортостане без Амантаева много кого можно не только с должности снять(работнико в прокуратуры), но и привлеч.Как правило начнут зачищать ключевые места. Избавляться от людей бывшего. А это время, так как нужно время для того, что бы найти недостатки. А Амантаев, всего лишь прокурор одного из самых дальних и поверьте не стратегических районов Башкортостана (уж извините). Ваш район один из самых гостеприимных, и красивых.
-3 # веселый 15.04.2013 08:36
Но что мнение народа значит ни чего не стоит? Не прав Амантаев( мягко сказано) и пошел он куда хочет. строим правовое государство. а Амантаева на место поставить не можем. ..
# местный 15.04.2013 15:54
не всё сразу господа, за его грехи он ответит, только попозжа.
# Товарищ Че. 17.04.2013 14:17
После этой статьи Амантаев все сделает , чтобы снова замять это дело , Просто он не даст добро на повторное расследование , и никто , ничего не поделает.
-2 # местный 19.04.2013 13:00
если в отношении Ганеева возбуждено уголовное дело и дойдёт до суда /будет приговор/ то прокурора в срочном порядке должны будут уволить. Либо над нами просто издеваются.
-2 # Юрист из Уфы. 19.04.2013 16:23
А что , не понятно , что прокурор все делает все .чтобы вопрос с Ганеевым не принял уголовную окраску . вот и сучата из следственного отдела стараются замять -( 5 Раз ) это дело.
# Мария 02.06.2013 11:11
Что плохого сделал вам Амантаев??????Н е дает вам воровать государственные деньги???Правил ьно и делает!!!!!!Раб отал Амантаев и будет работать,скорее всего вас и снимут с работы вместе с Могильниковым.
-4 # Местный юрист 02.06.2013 11:18
Амантаев- это пародия на прокуратуру. Правильней-тако й однобокой, защищающей избирательно интересы власть имущих и наплевавшей на похищенные деньги народа, бюджета......пр окуратуры быть не должно.
-4 # выдумка 02.06.2013 13:38
ох какой защитничек (13 мария) а что вы наверное в одной упряжке с прокурором. Кто ворует еще не известно. Всех местных знаем кто ворует и на что живет а прокурор не успел приехать зажировал.
+1 # провидец 07.06.2013 05:17
Цитирую выдумка:
ох какой защитничек (13 мария) а что вы наверное в одной упряжке с прокурором. Кто ворует еще не известно. Всех местных знаем кто ворует и на что живет а прокурор не успел приехать зажировал.

Цитирую выдумка:
ох какой защитничек (13 мария) а что вы наверное в одной упряжке с прокурором. Кто ворует еще не известно. Всех местных знаем кто ворует и на что живет а прокурор не успел приехать зажировал.

Цитирую выдумка:
ох какой защитничек (13 мария) а что вы наверное в одной упряжке с прокурором. Кто ворует еще не известно. Всех местных знаем кто ворует и на что живет а прокурор не успел приехать зажировал.

да выдумка зажировал т.к. его вытащили такие как султанов что бы грязные дела творить и вместе прикрывать. Мое мнение Амантаев не вечный, но вот что будет после того как его переведут. Думаю будет очень жарко для его окружения,
# кол 07.06.2013 05:21
Цитирую местный:
если в отношении Ганеева возбуждено уголовное дело и дойдёт до суда /будет приговор/ то прокурора в срочном порядке должны будут уволить. Либо над нами просто издеваются.

согласен, но это будет не скоро т.к. Амантаев попытается развалить дело до конца т.е. как он это делает обычно тянет резину и ждёт окончания срока давности.
# рома 29.10.2013 18:11
Цитирую кол:
Цитирую местный:
если в отношении Ганеева возбуждено уголовное дело и дойдёт до суда /будет приговор/ то прокурора в срочном порядке должны будут уволить. Либо над нами просто издеваются.

согласен, но это будет не скоро т.к. Амантаев попытается развалить дело до конца т.е. как он это делает обычно тянет резину и ждёт окончания срока давности.

точно сказано, резину тянет, а вы непробовали к новому прокурору РБ обратиться только напрямую. Думаю, он назначит принципиальную проверку.

Обсуждение закрыто.