Идет проверка в Следственном комитете РБ

Автор: по данным печати РБ
Родительская категория: Новости
on 29 Апрель 2013
Создано: 01 Май 2013
Просмотров: 1649

Хуртин ушел, Когда уволят Алексея Касьянова???  И заодно  райпрокурора  Амантаева .

Главный следователь Башкирии Касьянов "накосячил" на очередную проверку Генпрокуратуры
«Грядет новая проверка силовиков Башкирии...», - писала «Открытая Уфа» 5 апреля, намекая на скорый, уже решенный, уход Башпрокурора Хуртина в статье «Башкирия: Кто скажет «Пшёл вон!» генералу Горбунову и его шефу Хуртину?» Тогда преждевременным было говорить открытым текстом, что с Хуртиным уже все ясно, а вот с его подопечным главным следователем Касьяновым ещё только предстоит разобраться, и разбираться будет как раз та самая «обещанная» проверка.

И не стоит забывать, что в мае у Касьянова заканчивается контракт. 17 мая 2011года Президент России Медведев своим указом назначил на двухлетний срок Алексея Касьянова руководителем СУ СКР по РБ.
Проверка действительно идёт полным ходом и близка к завершению. Проводит ее следователь по особо важным делам Генпрокураиуры Аверьянов. Проверяются многочисленные «косяки» Касьянова. Один из особо вопиющих косяков - укрывательство Касяьновым прокурорского беспредела, о котором рассказали жители Илишевского района.

Илишевский прокол Касьянова
Осенью 2011 года работники прокуратуры Илишевского и Чишминского районов во главе с прокурором Илишевского района Тагиром Гибадуллиным организовал пьянку в пионерском лагере «Орлёнок». Пьяная компания прокурорских работников возвращалась из пионерского лагеря в райцентр на двух машинах. Пьяный помощник прокурора Расуль Каримов, как сообщают в письме, не справился с управлением джипа, джип перевернулся, в результате аварии Наиль Ибраев вылетел из салона и оказался под машиной. Оставшиеся невредимыми прокурорские работники оставили Ибраева умирать, даже не попытавшись оказать ему первую помощь, и скрылись с места аварии на второй машине. Затем, чтобы замести следы, заявили об угоне джипа погибшим Ибраевым. Мол, сам угнал, сам перевернулся. Башпрокурор Хуртин прикрыл провинившегося Гибадуллина, и на обращение общественности не реагировал.
Родственники покойного Ибраева обратились с официальным заявлением на имя руководителя СУ СКР по Башкирии А. Касьянова о возбуждении уголовного по данному преступлению. Однако в течение года А.Касьянов под разными предлогами семь раз отказал в возбуждении уголовного дела, тем самым практически занимался укрывательством преступления, а по сути сам совершил должностное преступление.
Истинная причина отказа в возбуждении Касьяновым уголовного дела по столь очевидному и вопиющему факту понятна – он тем самым пытался выгородить из данного дела самого башпрокурора Сергея Хуртина.
После долгой переписки с руководством СУ СКР и семи отказов со стороны руководства СУ СКР по РБ в возбуждении уголовного дела, убитые горем родители Ибраева вынуждены были обратиться на имя председателя СК России А.Бастрыкина.
После вмешательства руководства СКР уголовное дело по ст. 264, ч. 3 УК РФ в отношении Расула Каримова и Тагира Гибадуллина все же было возбуждено.
Дело было поручено вести ст. следователю ОВД СУ СКР по РБ Г. Закировой, кстати, также являющейся уроженкой Илишевского района. Закирова вела это дело формально, видимо, не хотела «подставить» своих начальников. Несмотря на предвзятость следствия. Закирова должна была провести положенные процессуальные следственные действия. Она даже назначила психологическую экспертизу – протестировать на детекторе лжи подозреваемых прокурорских работников.
Этому делу, как и другим косякам Касьянова, проверкой будет дана соответствующая оценка
 
Ранее по  этой  теме:
Около года  тянется  следствие Дуванским  СО по делу хищения  строевого  леса  в особо крупных  размерах  ответственными работниками прокуратуры  Мечетлинского  района . Всеми силами следствие  и прокурор  района  стараются  увести дело, совершенное  в условиях   явной очевидности ,  в сторону  и свести его  на  нет . Надо отдать должное  следственному  комитету  РБ ,что они несколько  раз отменяли постановление  о закрытии и возвращали дело на доследование Тем не менее , шансы  что оно  будет завершено- минимальные .  И первый кто этому потворствует - прокурор  Мечетлинского района 
Не без содействия  следствия  и прокурора  района  было закрыто дело  по  факту  самоубийства  депутата  и предпрнимателя  Латыпова и рейдерского  захвата его  активов.  Только с выходом   защиты его  семьи  в республиканские силовые ведомства , дело прикрытое  следователем  РОВД  Давлетшиным  и прокурором  района  Амантаевым вновь вернулось на  расследование, которые  успешно  ведут следаки из ГСУ  МВД по РБ
 Редактор  МВ  Сафин Р.

Обсуждение закрыто.