Рубят капусту по- черному.....Но щепки летят от реликтовой рощи в Бургаджино..

Автор: БСТ www.tv-rb.ru
Родительская категория: Новости
on 11 Сентябрь 2013
Создано: 14 Сентябрь 2013
Просмотров: 1172

alt

В деревне Бургаджино Мечетлинского района назревает скандал в сфере лесозаготовки. Дело в том, что, по словам местных жителей, сосновый бор подвергается варварской вырубке: лес исчезает гектарами. Люди уверены, что природа нуждается в помощи. .
Сосны, стволы которых лежат сейчас на опушке, росли в лесу с незапамятных времен. Марсель Гиндуллин возмущен столь варварской вырубкой. Мужчина говорит, что участок леса, где раньше был сосновый бор, охраняли почти как военный стратегический объект. Одно время здесь круглосуточно дежурили лесники. Фларид Галяуф рассказывает, что во время войны в лесу нельзя было даже ветку срубить, чтобы хоть как-то согреться. Мужчина считает, что природе нанесен серьезный ущерб. Часть деревьев лесорубам удалось вывезти, часть они бросили на месте. Повсюду видны следы кострищ и поваленные стволы.alt
Организатором вырубки оказался местный коммерсант, который взял землю в аренду на 49 лет. Соответствующая документация у мужчины есть. Согласно проекту, предприниматель обязан ежегодно вырубать 5 гектаров леса. Это более 500 железнодорожных вагонов с деревом.
Алексей Крючков, предприниматель: «Рубки запланированные, лес должен обновляться. Мы стараемся взять деревья так, чтобы не навредить природе».
Буквально несколько месяцев назад возле деревни Бургаджино находился полувековой сосновый бор, сейчас всё, что от него осталось, – это лишь пеньки. Подобная участь ожидает и соседние лесные массивы.
Тем временем Фларид в слова коммерсанта и лесников не верит. Мужчина уверен, что вырубка незаконная. Он ведет собственное расследование.

 Видеоматериал   БСТ можно  увидеть по  этому  адресу  ниже.

http://tv-rb.ru/news/2013-09-13/rubili-po-chernomu/29928

Комментарии

# Из Метелей 15.09.2013 02:49
На видео и предприниматель и и лесничий имеют явно бледный вид, стараются не попасть в объектив . Явно сговор между ними . Вот куда надо копать .А бургаджинцы сто раз правы .
# ярославка 16.09.2013 15:33
Цитирую Из Метелей:
На видео и предприниматель и и лесничий имеют явно бледный вид, стараются не попасть в объектив . Явно сговор между ними . Вот куда надо копать .А бургаджинцы сто раз правы .

Судя как лесничий защищает рубщика леса - явно присутствует коммерческий сговор.
# защитник 16.09.2013 16:50
Да вы ильдусу хакимову обратитесь личнл он сотрудниу мвд по экономическим преступлениям.н аш земляк.. Никого не боится его даже все начальники боялись и земфир начальнму гаи..ое даже на могильникова дело воэбудил..он всех посадит...
# проходил мимо 02.10.2013 15:20
всех посадит и порвет, но тип ушлый

Обсуждение закрыто.