В Абзелиловском районе будет митинг.

Автор: Башмедиа-перепост
Родительская категория: Новости
on 27 Ноябрь 2013
Создано: 27 Ноябрь 2013
Просмотров: 1613

Жители Абзелиловского района намерены отправить в отставку местного главу

27.11.2013
0alt

В Абзелиловском районе Башкирии местные активисты намерены собрать около 1000 человек на акцию протеста. Люди недовольны реализацией программы развития села у них на местах. Главная цель массового собрания – отставка главы Абзелиловского района республики – Рима Сынгизова.

Ранее имя чиновника уже фигурировало в истории с местными предпринимателями. В сети появилась даже аудиозапись, на которой Сынгизов, якобы, просит взятку у одного из бизнесменов. Позже подлинность аудио подтвердил и сам глава района, но пояснил, что деньги просил не для себя, а на нужды района.

Кирилл Кукош

Справка ИА «БашМедиа».

Сынгизов Рим Сатыбалович. Родился 6 ноября 1956 года в Баймакском районе Башкирии. Десять лет работал механизатором в колхозе, затем ветеринарным врачом, начальником ветстанции. В 2006 году Рим Сынгизов становится председателем СПК «Сибай» Баймакского района. Пост главы Абзелиловского района чиновник занимает с 2009 года. Заслуженный работник сельского хозяйства РБ.

Ранее по теме:

Глава Абзелиловского района – вымогатель?

27.09.2013
0alt

В Абзелиловском районе продолжается беспредел органов местного самоуправления, которые совершают должностные правонарушения, занимаются откровенным вымогательством денег с предпринимателей. Однако самое интересное заключается в том, что они прикрываются благими целями, мол, собирают средства для нужд района. Среди взяточников, можно выделить главу Абзелиловского района Рима Сынгизова, который не стесняется заниматься вымогательством денег. Примером может послужить видео-файл

Данную аудиозапись предоставил меценат, депутат районного Совета Абзелиловского района  Дамир Аллаяров. Ему же запись передали друзья из Магнитогорска.  Достоверность данной аудиозаписи признал и сам Рим Сынгизов. Недавно на одном из субботних оперативок в Аскарово с руководителями разного ранга района он предупредил собравшихся о том, что у господина Аллаярова есть аудиозапись, где записан его разговор с бизнесменом. Рим Сатыбалович попросил собравшихся на оперативку понять его правильно: во время записанного разговора он просит деньги не для себя, а для бюджета района.

 

 

Некоторые выдержки из аудиозаписи предпринимателя и Рима Сынгизова:

Р.С.: Если желание у тебя  этот участок оставить…

Предприниматель: Ну, есть, конечно.

Р.С.: Год ничего не делай. Пусть лежит. Сейчас надо, чтобы успокоился народ. Чтобы никого не раздражало. Год пусть пройдет и следующей весной, потихонечку начнешь строиться.

Предприниматель: То есть в этом году даже не дергаться?

Р.С.: Не дергайся. Вот этот забор поправляй. Меня ведь постоянно спрашивают. Я говорю, на суде дело. Если есть желание у тебя…

Предприниматель: - Не, у меня есть желание.

Р.С.: Я у тебя землю заберу… и потом гектар, половину отдать.

Предприниматель: Это мало, я не вылезу просто. Я вообще буду в убытках тогда.

Р.С.: Если можешь - деньгами помоги тогда.

Предприниматель: Без вопросов. Что надо сделать?

Р.С.: Не. У нас же знаешь сейчас. Я вот к тебе пришел, но ты можешь меня, конечно, продать. Другие меня могут продать. Поэтому нам нельзя. Видишь, какие времена идут сейчас. Кем я буду работать. Если хочешь со мной отношения держать…

Предприниматель: Я хочу. Вы же знаете. То есть, с вашими возможностями, с моими желаниями можно горы сделать.

Р.С.: Нет. Твои друзья. Айрат. Чтобы не знал, Урал.

Предприниматель: Мне главное сейчас вопрос этот. Земель-то много очень. Есть желание у людей покупать, магазины строить, т.е. развивать район.

Р.С.: Простой народ этого не понимает.

Предприниматель: Нет. Вот сейчас «Магнит» пришел, для них же удобней стало. Так что я «за». Давайте, как, что надо сделать?

Р.С.: Ничего делать не надо. На мели я просто, на мели. Возможности нет просто. На 50 тысяч главе работать…Если есть возможность, помоги. Деньгами помоги и все. Сколько сможешь, сколько осилишь?

Предприниматель: Без вопросов. Давайте я вам позвоню, вы номер оставьте.

Р.С.: На этой неделе сможем встретиться?

Предприниматель: Да, да.

Р.С.: Я боюсь, блин. Я говорю, давай аккуратнее. Никому, ничего. Я буду потихонечку твои вопросы решать. Не нагло, но потихонечку.

Оцените публикацию

Комментарии

# часан 12.12.2013 02:58
три человека это еще не житель
# часан 12.12.2013 03:02
надо было начинать с Халилова и Павлюковича

Обсуждение закрыто.